Babyliss D 300 E PRO RC

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Babyliss D 300 E PRO RC

Alle Babyliss D 300 E PRO RC Testberichte

Heißgeliebt!

5  20.11.2009 (07.07.2011)

Pro:
Handlich, leicht und praktisch

Kontra:
bisher nichts

pojo

Mitglied seit:16.07.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 140 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute gibt’s mal einen Bericht zu meinem „heißgeliebten“ Fön. Ich muss dazu sagen, dass ich ihn zwar nur einen Bruchteil der Zeit benutze und er hauptsächlich von meiner Freundin benutzt wird, aber ich denke über die vielen Monate, die er in Gebrauch ist, kann ich schon genug Erfahrungen zusammentragen ;-)

INTENTION

Erstmal möchte ich grundlegend sagen, dass ich nicht wusste, was so ein Fön alles können muss. Wenn ich nach einem Fön suche, dann würde ich den nehmen, der preislich akzeptabel ist und gut aussieht. Meine Freundin hat mir dann aber erklärt, dass ein Fön Ionen ausblasen muss, weil dies besser für die Haare ist. Ich kann dazu nicht viel sagen, ich habe habe kurze Haare und kann ehrlich gesagt keinen Unterschied zu einem üblichen Fön feststellen.. Wie auch immer, wir haben uns dann geeinigt und den Babyliss D300E gekauft. Den Preis weiß ich nicht mehr ganz genau, der Kauf ist wie gesagt schon einige Zeit her.

HANDLICHKEIT

Ich muss sagen, dass der Fön erstaunlich angenehm in der Hand liegt. Er ist sehr leicht und der Schwerpunkt ist genau richtig gewählt. Ich weiß noch, dass mein alter Fön nach vorne hin sehr schwer wurde und man beim längeren Fönen einen schwachen Arm bekam (so schlimm wars natürlich nicht, aber man hat das Gewicht schon unangenehm gemerkt). Bei dem Babyliss ist das ganz anders. Der Schwerpunkt scheint direkt überm Griff zu liegen, auf jeden Fall sehr angenehm und da der Fön insgesamt sowieso sehr leicht ist, gibt es diesbezüglich sowieso keine Probleme.

Die Regler zum Einstellen der Temperatur und der Fönstärke sind mit dem Daumen sehr einfach zu erreichen. Man muss sich nicht verkrampfen und kann diese auch während des Fönens bedienen.
Die beiden Aufsätze lassen sich ganz einfach aufsetzen, wobei ich eigentlich nur den normalen Aufsatz benutze ;-)

FÖNEIGENSCHAFTEN

Was muss ein Fön können? Genau, er soll die nassen Haare möglichst schnell und schonend trocknen. Bei mir dauert ein normaler Fönvorgang geschätzte 3 Minuten und ich bin mit dem Ergebnis immer zufrieden. Der Fön ist auf der kleinen Stufe relativ leise und auf höchster Stufe entsprechend lauter, allerdings im völlig akzeptablen Rahmen. Da man die Wärme auch in mehreren Stufen einstellen kann, besteht auch keine Gefahr, dass man die Haare zu trocken fönt. Ich benutze immer die kleinste Stufe oder teilweise auch die Cool-Stufe – allerdings nur, wenn meine Haare sehr kurz sind, sonst dauert mir das zu lange ;-)
Nicht zu verachten ist auch der Styling-Aufsatz des Föns. Ich benutze ihn zwar überhaupt nicht, nur ab und zu mal aus Spaß als „Massageaufsatz“, aber meine Freundin ist davon sehr begeistert. Mit dem Aufsatz lassen sich die Haare etwas auffüllen und man bekommt etwas Pepp rein!

FAZIT

In meinen Augen muss ein Fön einfach nur fönen können – und das meistert der Babyliss D300E Pro mit Bravur. Ich kann mich bis heute nicht beschweren und die Tatsache, dass der Fön mittlweile fast 2 Jahre problemlos funktioniert, bringt das Modell weit nach vorne! Ionentechnik hin oder her, ich merke davon nicht viel, aber wenn Frau es braucht, dann sei es so! ;-)

Lischenx

Lischenx

28.06.2010 21:20

bin ein fan deiner berichte ;)

Koko05

Koko05

25.06.2010 15:20

Schöner Bericht, SH =) lg

MoonSeaDancer

MoonSeaDancer

23.06.2010 21:15

sh, lg

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 635 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. JayKey90
  2. fantagirlie