Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Ich muss mich für meinen vorhergehenden Bericht entschuldigen und es tut mir Leid wenn ich gegen die AGB`s verstoßen habe, dies war nicht meine Absicht. Mein Problem war, dass ich total von dieser Unfallversicherung überzeugt bin. Sie bietet bei einer Progression von 1000% (Progression bedeutet, dass die Grundsumme überproportional ansteigt je höher der Grad der Invalidität ist) einen branchenunüblich niedrigen Beitrag. Man hat bei dieser Versicherung ebenso die Möglichkeit eine Unfallrente mitzuverischern, die ab eine Invali.grad ab 20% ein Leben lang zahlt. Nochmal wegen der Progression, bei einer Grundsumme von 30000€ erhält man im Falle einer Vollinvalidität 300000€ von der Verischerung. Dies ist relativ unwahrscheinlich, dass man 100% wird und das wünsche ich auch keinem aber durch die hohe Progression steigt die Summe auch schon bei niedrigeren Invaliditätsgraden überproportional an. Ab einem InvGrad von 40% erhält man 100% der Grundsumme, in diesem Fall 30000€.
AUf ein Neues, ich muss schon sagen, ich hab mir das posten von Beiträgen einfacher vorgestellt. Aber macht nix, so lern ichs auch :-) Ich denke ein konkretes Beispiel dürfte den Punkt des uninformativen etwas ausmärzen. Ein Mann, 1964 geboren, Beruf Lagerist
Bei einer Grundssumme von 40000 € würde er im Falle einer Vollinvadilität 400000 € von der Versicherung erhalten. In der Versicherung ist der Unfalltod mit 20000 € versichert. Jetzt denken viele, warum so hoch? Ganz einfach aus dem Grund, da jeder Unfallversicherer, im Falle einer Leistungsforderung, die Zahlung der versicherten Summe bis zu einem Jahr hinauszögern kann, ist jedoch ein Unfalltod versichert, wird diese Summe als Vorschuß, also sofort ausgezahlt. Ich denke dies ist wichtig zu wissen, da man im Falle eines Unfalles unter Umständen ein Jahr ohne Geld auskommen müßte. Weitere Leistungen in diesem Tarif (TOP Tarif der BBU) sind das Krankenhaustagegeld und Genesungsgeld in Höhe von 25 € pro Tag. Weiterhin sind in diesem Vertrag Bergungskosten in Höhe von 5500 € versichert, sowie Kurkostenbeihilfe 2000 €, Kosmetische Operationen 2500 €, Übergangsleistungen bei schweren Verletzungen (z.B. schwere Knochenbrüche) und die International Service Card 62000 €, durch die Service Card werden z.B. Auslandsrückholungskosten bis 62000 getragen, weiterhin kann man sich über die Service Card kostenlos Informationen über mögliche Krankheitsgefahren des Reiseziels holen. Mit die beste Leistung in diesem Vertrag is aber die Unfallrente von mon. 250 €, ab einem Invaliditätsgrad von 20% tritt die Unfallrente in Kraft, die ein Leben lang gezahlt wird (sofern der Grad nicht unter 20% fällt). Jetzt zum guten Schluss das was alle interessiert, der Preis. Der 38jährige Mann zahlt mit diesen Leistung monatlich 12,35 € an die BBU, bei einjähriger Vertragslaufzeit (keine Knebelvertrag über 5 Jahre). Ich hoffe, das mein Artikel nun etwas informativer für euch ist un d ihr etwas damit anfangen könnt, wenn nicht tut es mir Leid. Schreibt mir eure Meinungen offen und ehrlich wie bisher, denn nur durch das feadback weiß ich was gut und schlecht war.
Kannte den Bericht vorher ja nicht, aber mir gefällt er ;-)) Die Konditionen bekommst du aber auch mit nem Gruppenvertrag oder Vereinsvertrag, man muß nur als Makler mit den Anbietern verhandeln ;-)
Naja, nicht gerade das gelbe vom Ei. Ausserdem, was will der Otto-Normal-Verbraucher mit einer 1000er Progression. Das ist doch völlig am Bedarf vorbei versichert. Eine vergleichbare 350er sichert zudem noch den den Bereich von 50-75%( wo die meisten Unfälle passieren ) besser ab. Und so ein Quatsch wie KHT und GG gehört sowieso nicht in eine UV. sorry, leider nh.
09.10.2006 23:51
Beruhigend zu wissen, dass ich nach meinem Unfalltod nicht ein Jahr lang ohne Geld leben muß - oder hab ich das falsch verstanden?
10.10.2002 11:21
06.06.2002 18:29