Heute hab ich zufällig einen Fragebogen gefunden, der etwas über mein Privatleben preisgeben könnte. Wer hat wohl Interesse daran, wie jemand wann wo womit baden geht? :o) Immerhin wird der FB vergütet, und deswegen mach ich ihn ja auch. Naja... dann sollt ihr mal wissen was im Badezimmer von uns so abgeht ^^.
1.Hast du eine Badewanne?
Ja klar. Seit ich denken kann, bade ich schon! Zuerst bei meinen Eltern zuhause, dann zog ich zu meinem Freund. Dort war auch eine.
Unsere erste gemeinsame Wohnung hatte damals nur ne Dusche, und da ging mir die Wanne schon sehr ab muss ich sagen!!!
Ein Kriterium unter anderem warum wir in die 2te Wohnung schlussendlich zogen war, dass die Wohnung eine Badewanne besitzt. Tat sie - und sie war super schön und groß.
Ja, und vor einem Jahr sind wir dann wieder umgezogen - und zu meiner und meines Mannes Freude, auch hier wieder eine Wanne. jipiiiiiiiiiiiiiiieh.
Also ohne Badewanne wärs schon doof. Ich liebe es zu relaxen, und am Besten kann ich das im warmen Wasser :o) 2.Sind bei dir Badewanne und Dusche getrennt oder Zusammen?
Dusche extra haben wir keine! Aber wenns dann zb. im Sommer zum Duschen ist, dann wird der Duschvorhang zugezogen, und die Wanne kann prima als Dusche genutzt werden....
3.Wie lange hast du schon eine Badewanne?
Habe ich in der ersten Frage schon beantwortet. Seit ich Kind war, bin ich eine Badewanne gewohnt, deshalb fällt es mir auch schwer, in eine Wohnung siedeln zu müssen, wo ich nicht ausgiebig baden könnte!
4.Wie oft in der Woche badest du?
Das ist erstens Jahreszeiten abhängig.
Im Winter kann es schon fast täglich vorkommen, dass Schatzi und ich baden. Meist badet er und danach werfe ich mich hinein. Somit kann man Wasser sparen. Oder gemeinsam in der Wanne ist es auch schön. :o)
Mit Babybauch aber ist es mir jetzt lieber wenn ich alleine bade. Da habe ich mehr Platz und kann mich so richtig entspannen.
Im Sommer baden wir sehr selten. Man schwitzt hinterher noch mehr kommt mir vor
5.An welcher Tageszeit badest du am liebsten?
Am Liebsten am Abend. Da kann man dann so richtig abschalten vom Alltag. Den Stress hinter sich lassen, und in einem wohltuenden Bad, vielleicht noch mit Musikhintergrund so richtig schön entspannen. Hinterher dann auf der Couch oder im Bett den Abend ausklingen lassen....
6.Wieviel Duschgele, Duschcremes, Pflegeduschen oder sonstiges verwendest du im Moment?
Das sind so einige. Wir duschen und baden mal mit dem und dem.
Ich liebe ja so Zusätze fürs Badewasser von Kneipp und Tetesept. Die sind klasse zum Entspannen. Aber sollte ich in der Schwangerschaft ja nicht so verwenden. Deswegen bade ich derzeit eher in einem Bad mit einem Schuss selbst gebrühtem Kamillentee oder einem Bad für Schwangere und Stillende, das ich aber zurzeit nicht so prickelnd finde.Duschgels haben wir auch einige zuhause, viele Produktproben, die mal aufgebraucht werden müssen :o) der Kasten geht fast über!!!!
7.Verwendest du gerne Badezusätze wie zum Beispiel von Kneipp, Dresdner Essenz oder Tetesept?
Wie schon erwähnt gerade... JA!!!
Ich liebe diese Zusätze, vorallem weil sie teilweise so richtig entspannend wirken durch ihre Düfte etc.. Schatzi mag es vorallem wenn das Bad so richig schäumt. Schaum ist ok, aber so viel mag ich persönlich dann nicht, deswegen bade ich nach ihm, dann ist der gröbste Schaum bei einem Schaumbad schon mal weg und das Wasser ist noch immer schön kuschelig warm....
8.Ist dir beim Baden Schaum, Duft oder Farbe am wichtigsten?
Alles in allem wäre perfekt. Farbe ist egal, jedoch muss es schon ein wenig duften und ein wenig Schaum sollte es schon sein. Gut, bei Ölbädern kann man keinen Schaum erzwingen, denn dieser würde durch das Öl bald zusammenfallen, jedoch ist auch ein Ölbad ab und an recht angenehm. Welche Art von Bad ich dann bevorzuge kommt auf die Tagesverfassung und meine Stimmung drauf an. Das kann man so nicht pauschalisieren. 9.Wie entspannst du dich beim Baden?
Ich genieße den Duft, die Wärme, manchmal die Streicheleinheiten meines Mannes. Im Moment die Bewegungen meines Baby´s im Bauch - gefällt der kleinen das Baden nehme ich an, weil sie da meist turnt. :o) hihi.
Ab und an läuft dann noch leise der Radio... achja.. das ist schön! 10.Nimmst du zum Baden ein Buch mit?
Nein, bin sowiso kein Bücherwurm, wenn dann nehme ich mir die aktuelle Tageszeitung mit in die Wanne. Aber dadurch dass auch die Hände mal feucht werden, ist es doof wenn auch die Zeitung dann nass wird... und da wäre mir zu schade, wenn auch noch ein Buch nass wird. So tollpatschig wie ich oft bin, kann es schon vorkommen, dass dieses dann tauchen gehen würde. lach. 11.Nimmst du zum Baden ein Getränk mit?
Selten. Es sei denn Schatzi bringt mir einen Coctail :o) 12.Badest du gerne wenn Musik läuft oder eher ruhig?
Mit Musik hat auch was! Aber meist dann doch ruhig.
Da kann man so richtig abschalten. Was aber nicht heißt dass ich im Badewasser einschlafen könnte. Da hätte ich zu große Angst davor, dass ich absaufen könnte.
13.Kuschelst du dich nach dem Baden in die Ecke oder was machst du sonst?
Ab auf die Couch oder ins Bett. Eingewickelt meist in den Bademantel, .. herrlich und soo schön kuschelig. Machhe aber nach dem Baden nichts mehr anstrengendes, sonst schwitze ich ja wieder. Den Abend einfach gemütlich ausklingen lassen!!!
Oder wenn die Lust einen überkommt etwas unanständiges mit Männlein.... ähmn ja.... das wird aber jetzt schon verdammt privat lach...
14.Verwendest du nach dem Baden noch Lotion oder Hautöle?
Meist schon, es sei denn das Bad war mit einem Zusatz angereichert der ohnehin ölig und pflegend genug war. Kommt immer drauf an...
15.Hast du nun Lust zu baden?
Auf jeden Fall!
Aber da wir jetzt dann einen Tagesaufsflug geplant haben, muss das wohl auf den Abend verschoben werden. :o). Und außerdem wie schon erwähnt.. ich bade lieber abends, jetzt würde ich dann ja wieder Stress haben, und schwitzen, und somit wäre es heut Abend wirklich perfekt.
Und bei der Gelegenheit könnte ich gleich den neuen Badezusatz meiner Mum ausprobieren. Ihre Badewanne ist zwar nicht so gemütlich wie meine zuhause, aber naja... man kann hald nicht alles haben. Hauptsache Wanne .o)
So, das war nun ein kleiner Einblick in das Badeverhalten meiner Wenigkeit :o), danke für Lesungen, Bewerungen und Kommis dazu
------------
Michaela2015 im August2010 für Ciao.de
27.04.2011 14:47
seit ich mir darin den Fuß brach, gehe ich nicht mehr hinein. Duschen ist tausendmal schöner, nur Mann glaubt dies nicht. War auch mal total vernarrt in die Wanne...........aber mit Kind ist es schon ungeheuer praktisch lg
25.04.2011 19:18
Im Winter ist baden ein Muss. lg katrin
06.03.2011 12:13
Mir fehlt meine Wanne total. Seit nem halben Jahr nur noch duschen. Ich kann später nich tmal mit meinem Baby baden.