Bahlsen Bahlsen Comtess Schoko-Kuchen

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Bahlsen Bahlsen Comtess Schoko-Kuchen

Alle Bahlsen Bahlsen Comtess Schoko-Kuchen Testberichte

Ich glaub, ich hab `nen Schwips!

2  23.05.2001

Pro:
Günstiger Preis

Kontra:
Nichts für Kinder

Meddy

Mitglied seit:14.05.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Spontaner Besuch hat sich angesagt, nix zum Kaffee da und auch keine Zeit mehr, noch was zu backen. Das Zeug vom normalen Bäcker kann ich nicht mehr sehen, ist (zumindest hier) immer das gleiche, also habe ich im Supermarkt nach was Leckerem geschaut.

Ich habe den Comtess Schoko-Kuchen von Bahlsen entdeckt, der ziemlich nett und edel in einer blauen Folienverpackung daherkommt, angeblich eine neue Sorte ist und Schokokuchen ist eigentlich immer gut! Ich war zwar etwas irritiert von der Aufschrift "Saftiger Schoko-Rührkuchen mit Kakaohaltiger Fettglasur", denn ich finde richtigen Schokoguss besser, aber ich dachte, bei einem Preis von 2,99 DM kann man nicht soviel falsch machen.

Mit dieser Einschätzung sollte ich etwas voreilig gewesen sein!

Als der Kuchen ausgepackt auf dem Teller lag, meinte mein Besuch schon, das der optisch aber nicht viel hermacht, ein bißchen Verzierung hätte dem Kuchen gut getan, so war es einfach nur ein Block mit Glasur, die kleine Bläschen warf.

Beim Schneiden fiel der Kuchen auseinander, was ich aber auf die Wärme in der Küche zurückgeführt habe (auf der Packung steht auch: Vor Wärme schützen)und den Kuchen erstmal kurz in den Kühlschrank gestellt habe.

Dann endlich sollte es losgehen! Als eine Scheibe vor mir lag, stieg mir ein untrüglicher und ziemlich starker Alkoholgeruch in die Nase! Bei näherer Betrachtung und Beschnupperung konnte ich das nur noch bestätigen, außerdem stellte ich fest, dass der Kuchen nicht richtig durchgebacken war, im unteren Drittel also etwas matschig war. Ich habe erstmal auf der Verpackung nachgeschaut, was eigentlich drin ist:
Zucker, pflanzliches Fett, Weizenmehl, flüssiges Vollei, Glukosesirup, fettarmes Kakaopulver 3,4%, Milchzucker, Weingeist (AHA), Backtriebmittel, Dinatriumdiphosphat (?), Salz, Emulgatoren: e 471 und Lecithin, Aroma, Gewürz.

Also wirklich Alkohol drin und scheinbar nicht zu knapp. Ich persönlich finde es nicht gut, dass in so einem harmlosen Kuchen Alkohol drin ist, weil man ja vielleicht auch mal einem Kind etwas davon geben will. Wer außerdem schon mal versucht hat, für seine magenkranke Oma alkoholfreie Pralinen zu kaufen, wird wissen, dass es scheinbar selbst bei Edelmarken der Süßwarenindustrie gängige Praxis ist, in alles Alkohol reinzuschütten.

Zurück zum Kuchen: schokoladig schmeckte er schon, aber so saftig war er nicht und außerdem war der Alkoholgeschmack wirklich penetrant. Es war einfach klar, dass es ein Industrieprodukt ist. Und das, obwohl Bahlsen laut Aufdruck "beste Bahlsen Qualität" garantiert und sich auch über einen Anruf freut: 01805-302330 (natürlich nicht kostenlos)

Mein Fazit
Demnächst gibt es wirklich harmlose Butterkekse und ich werde den Kuchen nicht nochmal kaufen, denn von "gräflichem" Genuß kann keine Rede sein. Außerdem will ich auch nach dem Kuchenessen noch in der Lage sein, nicht alkoholisiert Auto zu fahren!

bronsky

bronsky

08.05.2002 16:09

Zwei Sterne sind wohl eher richtig. Ganz netter Bericht.

Petra-P

Petra-P

31.05.2001 17:09

Danke für die Warnung. Ist wohl wirklich nicht zu empfehlen. Hoffe, Du hast es Dir dadurch mit Deinem Besuch nicht ganz verdorben :-)

Australia19

Australia19

24.05.2001 14:42

Glücklicherweise gibt es viele Rezepte für Blitzkuchen...die sind bestimmt angenehmer als der, den Du da beschrieben hast. Ich hab auch mal so einen Industriekuchen gekauft, der brach und krümelte ebenso wie verrückt. G'day, Australia

Bahlsen Comtess Schoko 400g

...

Buero-bedarf-thueringen.de 5 Bewertungen

Verfügbarkeit: 1 Tag​/e

Buero-​bedarf-​thuerin​gen.​de

Bahlsen Comtess Schoko 400g Bahlsen Comtess Rührkuchen - Schoko Bahlsen Comtess Schoko-Kuchen 4x400g
Bahlsen Comtess Schoko 400g Bahlsen Comtess Rührkuchen -​ Schoko Bahlsen Comtess Schoko-​Kuchen 4x400g
Amazon.de Marketplace Lebensmittel lebensmittel.de Buero-bedarf-thueringen.de

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel lebensmittel.​de Buero-​bedarf-​thuerin​gen.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 467 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. bronsky
  2. Waldweg