Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
als ich ihn das erste mal sah,bin ich leicht erschrocken.-WAS ist denn das??? bei näherer betrachtung fiel mir manches auf,was heutzutage schon lange nicht mehr standart ist.- so hat er serienmässig ein reserverad,das vorn und hinten passt.das hinterrad lässt sich,ohne den auspuff zu demontieren,abschrauben.- er ist so nach dem motto gebaut,was nich da ist,kann nich putt gehn.- deshalb sucht man einen el.starter auch vergeblich.eine batterie hat er auch nicht,was ,bei ihm absolut nicht stört,da er sehr schnell anspringt.- grossgewachsene (ich 190cm.)finden bei ihm genügend platz,da er ja eigentlich für erwachsene gedacht ist.- zur technik sei gesagt,einen keilriemen,wie die meisten sog.modernen roller hat er nicht.da geht die kraft der kurbelwelle per rollenkette(selbstspannend) aufs untersetzungsgetriebe.- alles schön im ölbad.- sogar die fliehkraftkupplung!!! (darf nix putt gehn)meiner hat sogar einen vollaluzylinder mit hartmetallbeschichtung (wie früher die legendäre florett rs.)die etwas lahme anfangsbeschleunigung resultiert daher,dass er ja garkeine schaltung besitzt.auch kein automatisch schaltendes getriebe.- er besitzt also NUR einen einzigen gang,der aber durch den sehr gut abgestimmten motor ausgezeichnete bergeigenschaften hat.- die sehr hohe verdichtung (11:1)schreit allerdings nach superbenzin,was bei dem geringen verbrauch auch nich weiter auffällt.- ich habe immer einige plastikflächchen mit 60ccm. 2 T.öl dabei,was zum mischen für 3L.benzin (1:50)reicht.- fazit:er stammt aus einem sog.rollerland und ist für hohe beanspruchung konstruiert.(doppelrohrrahmen) die etwas lahme nafangsgeschwindigkeit wird gut mit der absoluten zuverlässigkeit ausgeglichen.- für jongster nich so das wahre aber,wer ein zuverlässiges fahrzeug für alle tage sucht,ist da echt nicht enttäucht.übrigens - der beste bei mir ist eine Vespa PK 50 XL 2 bj.95 nach kleinem umbau,der sich nur auf beschleunigung und verbrauch bezieht.- nils hanke - zweiradmechaniker geselle
Darauf gibt's leider nur'n "hilfreich". Erstens ist's nicht übersichtlich geschrieben, zweitens fehlt's etwas an Infos. Aber naja, sind gute Ansätze erkennbar. Wird schon noch! naja, würde mich über einen Besuch deinerseits echt freuen. Bis dann! Bye! *wink*
Gerade so noch ein hilfreich. Abgesehen vom Inhalt (dazu hat mein Vorkommentator alles gesagt) hat mich vor allem gestört, daß Du alle Wörter klein geschrieben hast. Gruß, orlan
Viele Grüße!
bidone
29.06.2002 11:07
29.06.2002 10:40
29.06.2002 09:36
Sehs an Deinem weißen Punkt! Du bist noch neu hier. Mal ein kleiner Tipp: Dein Bericht wäre viel besser gekommen, wenn er mehr Details und Fakten über das Moped/Motorrad( Man weiß ja nichteinmal genau was es ist) schreiben würdest! Da Du noch neu bist gibts ein *h* ein anderer User hätte für den Bericht sogar ein nicht hilfreich hinnehmen müssen. Nimms nicht krumm - und lies mal ein paar sehr hilfreiche Meinungen. Dann sieht man am besten worauf es ankommt. Mir ging es am Anfang genauso! Also schreib schöne weiter vielleicht lese ich ja mal bei meinen Berichten von Dir. Viele Grüße! bidone