Ich will Gurken und keine Zierkürbisse

1  07.08.2003

Pro:
hübscher Katalog mit Anregungen

Kontra:
zu teuer, kein Service, schlechte Qualität

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

altkuh

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 65 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich Euch meine Erfahrungen mit dem Blumenversand „Baldur-Garten“ mitteilen....

An und für sich gehe ich am liebsten in eine Gärtnerei, wo ich mir die Pflanzen selbst aussuchen kann. Bis auf das Transportproblem bei größeren Pflanzen geht man auch dann das geringste Risiko ein, wenn man einen Betrieb wählt, der die Pflanzen auch selbst anzieht und nicht beim Großhandel einkauft. So vermeidet man von vornherein, dass die Pflanzen auf der Fahrt vom Zuchtbetrieb zum Großhandel und weiter ins Geschäft im Frühjahr noch einen Nachtfrost abbekommen (oh ja, die Altkuh kann ein Lied davon singen, hat sie doch vor zwei Jahren 12 Balkonkästen mit Geranien auf diesem Wege eingebüßt)...

Aber manchmal, da unterliegt man auch gewissen „sozialen Zwängen“- was heissen will, dass eine ältere Dame in unserem Dorf als Sammelbestellerin für den Baldur Garten-Versand fungiert, um sich den einen oder anderen Euro hinzuzuverdienen. Und weil man ja nicht so sein will, bestellt man dann aben auch mal auf diesem Weg.

Das hat die Altkuh auch die letzten 5 Jahre getan und jetzt habe ich endgültig die Schn.... voll und will Euch auch hier schreiben, warum!

Die Firma Baldur gibt es schon seit 1901 und der mehr als 100 Seiten aufweisende Katalog ist denn auch sehr einlandend für alle Pflanzenfreunde. Es gibt sehr viele Varianten aller Blühpflanzen, dabei auch sehr eindrucksvolle Neuzüchtungen, die man sonst nirgends sieht. Bestellen kann man per Post, Fax oder Internet unter www.baldur-garten.de.

Die Lieferung kommt schnell und zum richtigen Zeitpunkt im Jahr, um optimale Startbedingungen für die Pflanzen zu haben. Baldur gibt auch eine Garantie darauf, dass die Pflanzen gut wachsen. Die Preise allerdings sind recht hoch und übertreffen sämtliche Gärtnereien und Baumschulen, die ich kenne, um Längen.

Das erste Mal war ich so vermessen, Jungpflanzen zu bestellen. Was mit der Post jedoch ankam, war kaum als solches zu bezeichnen: verkümmerte Planzenstiele. Ich reklamierte natürlich über meine Sammelbestellerin. Die Garantie sah dann so aus: im nächsten Jahr bekomme ich Ersatz....

Nächstes Jahr vorsichtig geworden, habe ich dann nur noch Sämereien bestellt. Abgesehen von teilweise horrenden Preisen und minimalen Samenmengen in der Tüte (3 Körnchen Hängegurken für 3,95 Mark)
War die Qualität ok.

So ging das dann 2 Jahre gut, bis ich im letzten Jahr anstelle von Salatgurken nur Zierkürbisse ernten konnte. Und was ist schon ein Sommer ohne frische Gurken aus dem eigenen Garten?

Das gleiche Spiel: mit der diesjährigen Lieferung bekam ich ein neues Tütchen Gurkensamen, allerdings auch von der billigsten Sorte, d.H. kein gleichwertiger Ersatz für die ursprüngliche Lieferung!

Und was wächst dieses Jahr in Altkuh’s Garten? Na ja, das Tütchen hat ein paar Gurken ergeben, aber sowohl die bestellten Hängegurken als auch die Freilandgurken sind alles, bloss eben keine Salatgurken. Bei der Hängeversion sind wir noch am rätseln, auf dem Boden sieht man aber schon schön gemusterte Zierkürbisse...

Mein Fazit: zu teuer, keine Qualität und vor allem absolut kein Kundenservice- ich tue mir das auf jeden Fall nicht mehr an und kann diesen Versand auch absolut NICHT weiterempfehlen!

Schneeweißchen

Schneeweißchen

06.05.2006 22:38

Mir ist´s ähnlich ergangen. Ich hab Mitte März vier Artikel bestellt und nach ständigem Nachfragen Anfang Mai wenigstens eine Teillieferung (2 Artikel) bekommen. Die Gazanien waren völlig verdörrt und die Geranien waren keine Geranien, sondern Löwenmäulchen. Toll. Die ausstehenden Artikel hab ich abbestellt... Hätte ich eher hier reingeschaut, dann wäre mir diese Erfahrung erspart geblieben.

1234viele

1234viele

04.09.2003 14:09

da kann ich dir leider nur beipflichten

verde

verde

13.08.2003 17:33

Na ja, der Versand wäre schon zu empfehlen - für Leute, die Überraschungen lieben (g*)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5778 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Maggie1983
  2. Micaela030