War mal gut - jetzt grottenschlecht. Finger weg!
26.05.2009
Pro:
Gibts nicht
Kontra:
kein Service, keine Leistung, schlechte Hotline, schlechte Pflanzen
Nein
Navigation / Übersichtlichkeit:
Umfang des Angebots:
Aktualität der Website:
Produktbeschreibungen:
Strukturierung der Angebote:
 Nillonde
Bj. 86, Glücklich Verheiratet, wohnhaft in Niedersachsen. Hobbys: Webseiten gestalten, meine Tiere, ...
Mitglied seit:19.08.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
### Was ist Baldur-Garten überhaupt? ### Baldur-Garten ist ein Versandhaus für Pflanzen. Das Sortiment umfasst sowohl Bäume, Sträucher, Blumen als auch sämtliche bekannte Obstsorten in klein (für den Balkon) und groß (für den Garten). Außerdem gibt es die meisten Pflanzen auch als günstigere "Easyplant-Jungpflanzen" zum selber anzüchten.
Die Bestellung kann man sowohl per Post, Telefon als auch im Internet tätigen. Einen Katalog erhält man einmal Jährlich. Zahlen kann man per Rechnung, Kreditkarte und per Nachnahme. Zu den Lieferzeiten sagt Baldur nichts. Geliefert wird per DHL. ### Meine Erfahrungen mit Baldur ###
Mein Opa (schon länger verstorben) war früher, als ich noch ein kleiner Stoppelhoppser war, langjähriger und zufriedener Kunde bei Baldur. Wir haben weder ein Auto noch einen Baumarkt in der Nähe und so kam mir die Idee, meine Pflanzen zur Balkonverschönerung bei Baldur zu bestellen, hatte doch schon ein Familienmitglied gute Erfahrungen gemacht. Ich habe mir im Internet ein Kundenkonto angelegt und mir den Katalog bestellt. Der kam nicht. Erst nach der zweiten Bestellung kam er an, aber auch erst nach langer Wartezeit. Zwischenzeitlich hatte ich auch versucht bei der Kundenhotline nachzufragen wo denn mein Katalog bleibt, aber da kam ich nicht weiter als bis zum Besetztzeichen. Als der Katalog dann endlich da war haben wir geblättert und ich muss noch sagen der Katalog ist recht hübsch, allerdings muss ich, als Hobbygrafikerin, sagen, sind die Fotos teilweise echt mäßig bearbeitet. Teilweise fand ichs lächerlich!Wir haben uns dann für folgende Pflanzen entschieden:- Indian Mint
- 'Duft-Geranien
- Hänge-Rosmarin
- Ein Limonen-Bäumchen
Diese habe ich am 15.5. bestellt, Zahlungsart Kreditkarte und bis heute auf meine Bestellung gewartet. Sie wurde gleich am 15.5. bearbeitet und stand dann die ganze Zeit im Status "Zur Bestätigung". Was soll das heißen, "Zur Bestätigung", fast fertig? Oder Kreditkartenabfrage? Es wurde still, es tat sich nichts, es kam keine Email oder Telefonanruf. Was war da los? Heute hat es mir endgültig gereicht, ich wollte wissen was da los ist! Vor allem weil der Indian Mint inzwischen ausverkauft ist. Ich schnappte mir das Telefon und wählte die Nummer von der Kundenhotline. Ich kam mal wieder nur bis zum Besetztzeichen. Das ging dann drei oder viermal so bis ich endlich in die Warteschleife kam. Während den Minuten des Wartens dachte ich mir nur "Kein Wunder das bei denen die Drähte heiß laufen bei den schlechte Ciao-Berichten. Hätte ich die doch nur früher gelesen!" Nach einigen Minuten in denen mir im Zehn-Sekunden-Takt "Bitte Warten" ins Ohr getütelt wurde tat sich endlich was, es machte einmal "tuuuuut" dann war Stille. Hatte man mich aus der Leitung geworfen? So schnell gab ich nicht auf und bleib an der Strippe und tatsächlich meldete sich ca. 10 Sekunden später eine Frau mit "****Name***, Baldur Kundenservice?" (kein "Was kann ich für sie tun?" oder ähnliche freundliche floskeln). Ich legte auch sofort los, wollte wissen was mit meiner Bestellung ist, schilderte mein Problem und gab ihr die Bestellnummer. Die Dame meinte nach einem Blick in den Computer "Die wird auch noch mindestens 10 Tage dauern!" 10 Tage?! Na Danke! "Und bekomme ich denn meine gesamte Bestellung, der Indian Mint ist inzwischen als ausverkauft deklariert" - "Dann bekommen sie das auch nicht mehr!" Daraufhin habe ich eiskalt und sehr sauer die Bestellung stornieren lassen. Die Stornierung hat die Frau auch angenommen, ich habe einen guten Tag gewünscht und aufgelegt. Ich habe mich am Telefon weder ernst genommen noch "in guten Händen" gefühlt wie das eigentlich sein sollte bei einem Kundendienst. Die Bestellung ist zur Zeit noch im Kundenkonto aufgeführt, mal abwarten wie lange das noch so bleibt.
Weil sich dort keiner rührt muss ich mit meiner Bestellung leiden? Das sehe ich überhaupt nicht ein. Als ich bestellt habe war alles verfügbar und dann will ich auch alles haben. Ohne den Indian Mint nützt mir auch der Rest nichts, ich habe ja immerhin meine Bepflanzung geplant und wenn etwas fehlt dann kann ich die geplante Bepflanzung nicht durchführen. Baldur war mal ein guter Versand mit guten Pflanzen, mein Opa hat dort immer Erdbeeren, Tomaten und ähnliches bestellt. Das waren gesunde, kräftige Pflanzen. Meine Mutter hat mir vorhin erzählt das sie letztes Jahr Pflanzen dort bestellt hat die ihr allesamt eingegangen sind weil sie sehr mickrig und schwach waren. Ware für 80(!) Euro.
Ich habe vorhin eine Email an Baldur geschrieben und mich nochmals beschwert. Ich will von dem Laden nicht mehr hören oder sehen. Für mich ist der Laden gestorben. Ich kann nur sagen: Finger weg von Baldur! - Mieser Service
- Miese Leistung
- Der Kundendienst ist unfreundlich und schlecht
- Der Katalog verspricht Dinge die Baldur nicht halten kann wie man auch in anderen Ciao-Berichten lesen kann. Schaut euch mal die Bilder genau an, das sind schlecht fotografierte oder schlecht retuschierte Grafiken.
Ich werde mir einen besseren Shop suchen oder eben einen Gartenfachmarkt im Umkreis. Von Baldur allerdings werde ich jedem abraten!
13.10.2009 14:38
Der Bericht ist super geschrieben! Hierfür sollte ich ein SH geben. Allerdings kann ich deinen Erfahrungen nicht zustimmen. Daher leider nur ein WH von mir.
27.05.2009 15:30
Klasse Bericht!!
26.05.2009 14:34
Oh nein, hätte ich das mal früher gelesen. Habe vor einer Woche bei Baldur bestellt und natürlich noch absolut NICHTS von meiner Bestellung gehört. Zum Glück habe ich auf Rechnung bestellt, so dass es mir egal sein kann, wenn nun eh gar nichts ankommt.