Erstmal Hallo an euch fleißigen Leserinnen und Leser!
Heute möchte ich einen Bericht über die "Balea Anti-Pickel Patches" schreiben und euch meine Erfahrungen mit diesem Produkt weitergeben. Ich hoffe euch gefällt mein Bericht!
Los geht`s…
♠ ~ DER KAUF ~ ♠
~~~~~~~~~~~~~~~
Ich war vor ca. 2 Wochen wieder mal auf Produktjagd in allen möglichen Kaufhäusern in meiner Reichweite. Dieses mal waren Kosmetik und Pflegeartikel an der Reihe und ich deckte mich ordentlich von Mascara über Duschgel bis hin zu Anti-Pickel Patches.
Ich habe gezielt nach Produkten zur Pickelvernichtung gesucht und bin im dm - drogerie markt auf die "Anti-Pickel Patches" von "Balea" gestoßen. Der Preis war im Vergleich zu anderen Präparaten recht günstig und dachte mir, dass dabei nicht viel Geld verloren geht. Zum Genauen Preis aber noch später.
♣ ~ WAS SIND ANTI-PICKEL PATCHES? ~ ♣
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Diese Patches von "Balea" sind kleine, runde, durchsichtige und klebrige Folien die man, wie der Hersteller es vorschreibt, auf einen Pickel klebt. Dieser Pickel soll sich dann nach 8 bis 10 Stunden sichtlich verkleinert haben. Die Hautverträglichkeit wird auf der Packung klinisch bestätigt.
♥ ~ ANWENDUNG ~ ♥
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Nachdem ich die leicht-verständliche Gebrauchsanweisung gelesen habe, ging ich an die Arbeit.
- ich habe mein Gesicht gründlich gewaschen und abgetrocknet
- und anschließend die Patches die in einer sehr schwer zu öffnenden Folienpackung waren,
raus geholt, ein Patch mit trockenen und sauberen Händen von der Folie gezogen und
direkt auf den Pickel geklebt.
Gesagt – Getan
Anschließend habe ich mich schlafen gelegt und den Patch über Nacht draufgelassen. Voller Erwartung dass dieser nervige Pickel so gut wie weg sei, habe ich am nächsten Morgen den Patch von meiner Haut gezogen. War aber leider gar nicht so leicht war, er war klebrig und lies sich nur mit relativ starkem zeihen von der Haut entfernen.
Aber die Enttäuschung war Groß. Ich musste feststellen, dass die Patches wohl überhaupt nicht funktionieren. Aber das kann doch gar nicht sein, dachte ich. Schließlich war ich mit den anderen Produkten von "Balea" voll zu frieden und hielten immer Wort was auf den Packungen steht. Also kann es nur daran liegen das es für diese Patches ein zu großer Pickel ist und eins nicht ausreicht. Mit dieser Meinung, habe ich die gleiche Prozedur noch einmal am nächsten Abend über mich ergehen lassen.
Der Morgen darauf, die gleiche Enttäuschen wie am Vortag.
Darauf hin, habe ich mir erstmal ein paar Ciao Berichte über die Anti-Pickel Patches durchgelesen und es geht nicht nur mir so. Dieses Produkt ist wirklich unnötig zu kaufen.
♦ ~ PACKUNG UND PREIS ~ ♦
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Die Packung ist in einem sanften Hellblau gehalten, hat eine rechteckige Form und ist auch Pappe.
Auf der Vorderseite sind ein Mann und eine Frau zusehen die sich mit reiner Haut gegenseitig anlächeln.
Über diesem Pärchen steht in der Mitte in dunkelblau der Schriftzug "Balea Young". Unterhalb dieser beiden pickellosen Menschen steht in dunkelblau, auf lila Hintergrund Soft + Clear, unmittelbar darunter steht Anti-Pickel Patches. Zum Schluss steht da noch: gezielte Soforthilfe, gegen Pickel und Mitesser und zu guter Letzt noch das Wort antibakteriell in Fettdruck.
Dazu habe ich auch noch ein Bild im Anhang.
Gegen den Preis kann man allerdings nichts Negatives sagen. Für eine Schachtel, in der 36 Patches enthalten sind zahlt man 1,95 €.
♠ ~ BALEA UND DM – DROERGIE MARKT ~♠
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sonst ist "Balea" eine für mich sehr zuverlässige Marke von der ich schon oft und viel Produkte gekauft habe und bisher immer Zufrieden damit war. Warum dieses Produkt so schlecht ist, kann ich nicht sagen. Da müsste man sich schon direkt an den Hersteller wenden.
"Balea" ist außerdem noch die Eigenmarke vom dm – drogerie markt. Die dazugehörige Adresse lautet:
dm – drogerie markt
Carl-Metz-Straße 1
D-76185 Karlsruhe
Oder problemlos im Internet zu finden unter: www.dm-drogeriemarkt.de
♣ ~ INHALTSSTOFFE ~ ♣
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Die Inhaltsstoffe der "Anti-Pickel Patches" stehen ebenfalls auf der Packung. Aber ich zähle sie gerne noch mal auf:
Acrylates Copolymer - Glycerin,Aqua,Propylene – Glycol - Salicylic Acid - Salvia Officinalis – Hamamelis – Virginiana - Symphytum Officinale - Hedera Helix – Chamomilla – Recutita - Aloe Barbadensis
♥ ~ EMPFEHLUNG & BEWERTUNG ~ ♥
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Empfehlenswert ist dieses Produkt für mich NICHT! Ich rate es auch keinem zu kaufen, des es nützt absolut nichts.
Daher gebe ich dem Produkt auch nur zwei Sterne, eins für die schön gestaltete Verpackung und eins weil es von Balea ist und mich diese Marke seither noch nie enttäuscht hat.
♦ ~ FAZIT ~ ♦
~~~~~~~~~~~
Die "Balea Anti-Pickel Patches" sind ein absoluter Fehlgriff im Kauf gewesen und keineswegs hilfreich. Sie kleben an der Haut, der Klebstoff geht nach abziehen des Patches nicht restlos von der Haut und zeigt keinerlei Wirkung.
Trotz allem hoffe ich, dass ich meinen Bericht zu eurer Zufriedenheit geschrieben habe und alle Fragen zu dem Produkt beantwortet wurden. Danke für die Lesungen!