Heute gehts um den dritten und letzten Badezusatz von Balea, die erst vor kurzem auf den Markt geworfen wurden. Man wird auf eine Reise an die verschidensten Orte wie Hawaii, Inden und Japan mitgenommen. Ich finde die Idee eigentlich ganz schön, allerdings hat mir nur ein Badezusatz bisher dufttechnisch richtig zugesagt. Schauen wir einfach mal, wie es bei diesem hier gewesen ist.
Balea Bademomente Sense of Japan
Hersteller
dm-drogerie markt
Carl-Metz-Straße 1
76185 Karlsruhe
www.dm-drogeriemarkt.de
Produktdetails
Balea Bademomente laden zu einer Wohlfühlreise an ferne Orte ein und verwöhnen die Sinne mit exotischen Düften.
Hergestellt auf der Basis von natürlichem Meersalz pflegen die Badesalze die Haut fühlbar weich und schenken ihr verdiente Entspannung.
Preis/Kaufort
Genau wie die anderen Beutelchen kostet auch dieser hier 0,55 Euro. Im Gegensatz zu anderen Herstellern also wirklich sehr günstig. Der Inhalt von 80 g ist ausreichend für ein Vollbad.
Inhaltsstoffe
Maris Sal, Sodium Hexametaphosphate, Silica, Parfum, CI 47005, CI 42051
Meine Erfahrungen
Nach den Farben Blau und Rot war nun Grün an der Reihe. Das Salz sollte man ins laufende Badewasser dazugeben, um Wannenfärbungen zu vermeiden. Zudem soll es sich so auch besser auflösen. Das Wasser färbt sich dann logischweise dann ebenfalls grün. Der Farbton wird schwächer, je mehr Wasser einläuft, ist aber am Schluss immer noch recht kräftig.
Es bildet sich bei diesem
Badezusatz keinerlei Schaum. Wer also ohne Schaumbäder nicht kann, für den sind diese Badezusätze eher nichts.
Als ich das Tütchen geäffnet hatte, stieg mir schon ein extrem blumiger Duft in die Nase. Nun ja, wer meine Berichte kennt dürfte wissen, das ich da nicht gerade sonderlich begeistert war. Dieser Duft ist aber noch ein wenig intensiver als der bei dem Indischen Bad und ich finde ihn einfach zu heftig. Es riecht richtig penetrant und das mag ich überhaupt nicht. Es wird zwar etwas besser, da der Duft mit dem einlaufenden Wasser etwas schwächer wird, aber er ist immer noch recht intensiv wahrnehmbar, und das nicht zu knapp^^
Augen zu und durch ist da die Devise, denn ich wollte unbedingt ein entspannendes Bad nehmen. So richtig entspannen konnte ich mich bei dem Duft aber nicht wirklich, er hing einfach die ganze Zeit in meiner Nase und er gefiel mir so gar nicht. Ich brauche einen angenehmen Duft, wenn ich mich entspannen will. Von diesem hier bekomme ich eher Kopfschmerzen und so war das Badevergnügen für mich auch schon nach weniger als 10 Minuten vorbei.
Bei der Verträglichkeit gab es bei mir keinerlei Probleme und die Haut war auch nicht ausgetrocknet oder spannte. Trotzdem habe ich direkt zur Bodylotion gegriffen, denn ich wollte den Duft loswerden und der hielt sich leider ziemlich hartnäckig. Von allen 3 Badezusätzen hat mir dieser hier am wenigsten gefallen. Ich steh eben nicht so auf blumige Düfte und daher werde ich auch nur den Hawaii-Badezusatz nochmals kaufen.
Die japanische Version bekommt von mir 3 Sternchen und eine eingeschränkte Empfehlung. Also meinen Geschmack hat es absolut nicht getroffen.
Dieser Bericht erschien schon im November 2010 bei Dooyoo
26.01.2012 07:43
ich denke ich verzichte freiwillig ;o) lg steffi
23.01.2012 23:18
Wäre wohl auch kein Duft für mich...