Meine Haare glänzen braun ....
31.07.2011
Pro:
günstig, tolles Ergebnis, glänzend
Kontra:
Haare glänzen mit
Wirkung
Haarverträglichkeit
Kopfhautverträglichkeit
 jane_pacholke
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo meine Lieben, jede Frau und auch fast jeder Mann liebt und pflegt seine Haare. Doch es gibt auch Haare, die nicht so aussehen wollen, wie es ihre Besitzer tun. Und zu dieser Gruppe gehöre ich auch. Ich habe braune, groß gelockte und dicke Haare und diese wirken unten an den Enden immer recht stumpf und brüchig. Also musste mal wieder eine Kur her, die die Haare glänzen lässt.
Daher also mein erster Weg zu dm und nach einer Kur gegriffen, die Braun Glanz Kur von Balea. Bezahlt habe ich für 150 ml um die 2 Euro bis 2,50 Euro. Balea ist eine Eigenmarke von dm und daher auch nur dort zu erhalten.
*** Die Tube und der Inhalt *** Die Tube ist eine länglich schmale Dose. Sie ist rund um in einem glänzenden Braun gehalten.
Vorne erkennt man ein Stück von einer Frau mit leuchtenden braunen Haaren. Dort steht der Name Balea Professional von dm. Dann kommt: Braun Glanz Kur, und es wird wie bei jedem Produkt mit Werbung gelockt: strahlende Glanzreflexe mit Glitzerpartikeln von Frisuren Empfohlen für braunes Haar geeignet Und dann kommt das Wichtigste, es ist ohne Ausspülen. Das hätte ich vorher lesen sollen, aber macht nichts. Denn die Hauptsache ist, dass das Produkt wirkt. Auf der Rückseite findet man das Übliche. Die Anwendung: Ein bis zwei haselnussgroße Portionen in die Hand und in das handtuchtrockene Haar ein massieren. Bei langen Haaren muss man jedoch mehr nehmen. Die strahlenden Braunreflexe: Macht das Haar seidig und weich, bietet UV- Schutz und versorgt das Haar mit Vitamin E. Das Produkt ist dermatologisch getestet. Weiterhin gibt es eine Profi- Garantie. Hier steht: UV- Schutz gegen Verblassend er Farbe pflegt die Haare mit Vitamin E mit Henna Extrakt sofort schimmernde Effekte
Auch die Inhaltsstoffe sind hier aufgeführt. Außerdem findet man hier eine Servicenummer von und die Adresse von dm.
Und der Inhalt? An den kommt man, wenn man die auf den Spender oben drauf drückt. Die Masse hat eine braune goldene schimmernde Farbe. Sie enthält kleine Glitzerpartikel. Sie ist weich und fühlt sich wie eine Creme an. Also nicht schleimig oder fettig, sie ist sehr angenehm in der Hand. Auch hat sie einen angenehmen Geruch. Definieren kann ich es nicht, aber sehr wohltuend.
*** Inhaltsstoffe ***
Und das ist drin: Aqua, Alcohol Denat, Polyquaternium,- 37, Propylene Glycerol Dicaprylate/ Dicaprate, Mica, Panthenol, Popylene Glycol Dibenzoate, Dimethicone, Parfum, Aminopropyl Phenyl Trimethicone, Inulin, Hydroxyethylcellulose Hydrolyzed Wheat Protein, Cetrimonium Chloride, Lawsonia Inermis Leaf Extract, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrrolyzed Soy Protein, Isoamyl P- Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Glycerin, PPG- 1, Tridecth- 6, Lecithin, Lactic Acid, Phenoxyethanol, Sodium Sulfate, Ci 77891, Ci 15985, Ci 28440 *** Test ***
Also auf den Spender dreimal drauf gedrückt und schon kam die Masse zum Vorschein. Die Kur wird nicht wieder ausgespült, sondern wird ins handtuchtrockene Haar ein massiert und bleibt dann drin. Ich dachte am Anfang es ist ein normale Kur. Aber so ist es halt, wenn man vorher nicht lies und einfach mitnimmt. Dann hab ich die Haare nach vorne geschwungen und das Zeug ein massieren. Verteilen lässt sie sich recht leicht. Doch vorher unbedingt die Haare kämmen, sonst kommt man da nicht durch. Wie es von der Gleichmäßigkeit her aussieht, bin ich mir nicht ganz sicher. Ich habe immer das Gefühl, dass ich recht einseitig verteile und dass die 3 haselnussgroßen Tubendrücker nicht ausreichen. Denn ich hab doch schon ziemlich lange und dicke Haare.
Wenn man damit fertig ist sollte man seine Hände unbedingt waschen, denn die Kur lässt nicht nur die Haare glitzern sondern auch die Hände. Anfassen sollte man also damit nichts, denn sonst glitzert das auch mit. Aber sei es drum. Nachdem ich meine Haare dann bei Luft trockenen lassen habe, bin zu faul zum Föhnen, konnte ich endlich ein Ergebnis feststellen. Die Haare schimmerten schön im Licht und wirkten gesünder. Auch die Spitzen wirkten nicht mehr so ausgefranst und stumpf.
Doch dann auf Arbeit, wurde ich gefragt, ob ich mir Glitzer in die Haare geschmiert hätte und ich antwortete ganz verwundert: nein. Doch dann wurde mir klar, die Haarkur, ich hatte sie schlecht verteilt hatte. Doch nach 48 Stunden sollte man die Haare wieder waschen und die Kur erneut anwenden. Denn irgendwie lässt dann die Wirkung nach und die Haare wirken fettig.
*** Fazit *** Ok, nachteilig ist halt wirklich, dass es auch die Hände mit glitzern lässt. Dennoch finde ich es schön. Es riecht gut und lässt auch meine Haar wieder ein bisschen mehr leuchten und glänzen und die Spitzen sehen nicht mehr so stumpf aus.
jane_pacholke für dooyoo, yopi und ciao
Verwandte Tags für Balea Professional Braun Glanz Kur
01.08.2011 22:34
ich mag die auch nicht... da glitzert ja alles hinterher..
31.07.2011 20:53
Ic mags nicht dass die so färbt :(