Balea Vitamin Shampoo für trockenes & strapaziertes Haar

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Balea Vitamin Shampoo für trockenes & strapaziertes Haar

Alle Balea Vitamin Shampoo für trockenes & strapaziertes Haar Testberichte

Vitamine für das Haar

3  13.03.2011

Pro:
Reinigung, Preis, ergiebig, verträglich, Duft

Kontra:
Konsistenz, Haare wirken struppig, Duft sehr schwach

Erfüllung meiner Haarbedürfnisse

Design der Verpackung

jacquelinestauch

Über sich: Bitte keine Leserunden. Mein Blog: http://blondangel28.blog.de/ . Im Herzen lebst du weiter. *30.6.2...

Mitglied seit:27.10.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 148 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vitamine sind nicht nur gut für das Immunsystem, sondern auch für alle anderen Bereiche des Körpers. Da wir diese wichtigen Vitamine von Aussen aufnehmen, kann man doch rein theoretisch auch die Vitamine mit der Kosmetik einnehmen. Nicht nur aus diesen Grund, sondern auch aus reiner Neugierde entschied ich mich vor längere Zeit für folgendes Produkt:

~+~ Hersteller ~+~

dm-drogerie markt
Carl-Metz-Straße 1
D-76185 Karlsruhe
www.dm-drogeriemarkt.de

~+~ Herstellerbeschreibung ~+~

Neue Geschmeidigkeit für Ihr Haar: Balea Vitamin Shampoo mit Fruchtkomplex und Vitamin B3 versorgt trockenes und strapaziertes Haar mit Feuchtigkeit. Die milde Pflegeformel mit wertvollen Fruchttkomplex aus der Papaya, Feige sowie Ananas reinigt Ihr Haar und die Kopfhaut besonders sanft. Der fruchtige Duft verleiht ein Gefühl anhaltender Frische.

~+~ Preis/ Bezug/ Menge ~+~

Zwar komme ich nur noch selten zu der Drogerie dm, aber wenn dann wird richtig eingekauft. So landete auch dieses Shampoo in den Einkaufswagen. Nicht nur der Name, sondern auch der Preis inspirierten mich zum Kauf. Denn die 500 ml Shampoo haben einen sagenhaften Preis von 0,65 €. Bei diesen Preis kann man wohl schlecht nein sagen.

~+~ Verpackung ~+~

Fast könnte man den alten Schlager von Roy Black singen, denn die hohe Plastikflasche erstrahlt in einem weiß. Da wäre aber der dunkelblaue Klappverschluß und natürlich die Gestaltung der Etiketten. Zu einem sieht man in orange die Sorte des Produktes und für welchen Haartyp dieses Shampoo ist. Zum anderen siegt man ebenfalls in dunkelblau den Hersteller und die wichtigsten Produktdetails auf der Rückseite.

~+~ Das Shampoo ~+~

Nun hat das Shampoo aber genug geruht, bis es nun endlich zum Einsatz kommt. Zum Haare waschen entnehme ich mir eine Menge aus der Flasche, was natürlich sehr logisch ist. Dabei erhalte ich eine durchsichtige, gelige Flüssigkeit auf der Hand, die meines Erachtens fast wieder zu flüssig ist. Geruchlich kann ich einen fruchtigen Duft fest stellen. Umso länger ich daran rieche, umso mehr kann ich sogar die Ananas heraus schnuppern.

~+~ Inhaltsstoffe ~+~

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Parfum, Sodium Benzoate, Citric Acid, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimanium Chloride, Potassium Sorbate, Niacinamide, Limonene, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Carica Papaya Fruit Extract, Ananas Sativus Extract, Ficus Carica Fruit Extract, CI 47005, CI 16035

~+~ Für welchen Typ ~+~

Laut Hersteller ist dieses Shampoo speziell für die jenigen geeignet, sie trockenes und strapaziertes Haar haben.
Sicherlich ist es auch nicht schädlich, wenn andere Haartypen mal zu diesen Shampoo greifen.

~+~ Anwendung ~+~

Man entnimmt sich die gewünschte Menge aus der Verpackung und massiert sich diese ins nasse Haar ein. Nach kurzer Einwirkzeit wird das Vitaminshampoo wieder gründlich ausgespüllt.

~+~ Fruchtiges Haarewaschen ~+~

Die Ernährungsleute predigen immer von gesunder und vitaminreicher Ernährung um den ganzen Körper intakt zu halten. Da ist es sicherlich nicht verkehrt, wenn man fürs Haar zum Vitaminshampoo greift. Gerade der Preis für die 500 ml ist unschlagbar. Also ab damit nach Hause.
Natürlich wird es auch fleißig damit der Kopf gewaschen, denn im Schrank nützt es mir sehr wenig.
Allerdings gefällt mir diesmal garnicht, das dieses Shampoo ziemlich flüssig ist. So muss ich mich sehr beeilen, das das Shampoo zügig auf den Kopf gelangt und nicht alles sonst wohin wandert. Beim einmassieren entsteht ein angenehmer Schaum auf dem Kopf. Wobei ich hier anmerken muss, das man schon etwas mehr benötigt um den Kopf schaumig zu bekommen.
Dafür lässt es sich wieder ohne Probleme abspülen. Aber wo ist der fruchtige Duft hin? Wenn man nicht direkt am Produkt oder an der geöffneten Flasche schnuppert, do riecht man nur sehr wenig davon.
Nach dem trocken reiben wird nun das Haar mittels Kamm oder Bürste gelegt. Dies lässt sich auch bis auf paar Ausnahmen gut bewerskstelligen.
Nachdem das Haar komplett getrocknet ist sehe ich nun das Endergebnis. Das Haar sieht gepflegt aus, glänzt und fettet auch nicht zu schnell nach. Allerdings fühlt es sich irgendwie struppig an. Wäscht man sich das Haar abends, so ist es angebracht, das Haar gleich komplett mit den Fön zu trocknen. Versäumt man dies und geht mit feuchten Haar ins Bett, so kann es passieren, das man anderen Früh eine Sturmfrisur hat.
Natürlich kann ich auch positives berichten, denn es ist verträglich und wirklich sanft zur Kopfhaut. Weder bei mir noch bei meinen Göttergatten sind Unverträglichkeiten und Schuppen aufgetreten. Sogar die Kopfhaut macht sich nicht durch Jucken bemerkbar.

miss_chocolate

miss_chocolate

14.09.2011 18:49

danke für den Bericht :)

blaubaer13

blaubaer13

19.03.2011 11:28

biologisch gesehen sind Haut und Haare gar nicht in der Lage Vitamine aufzunehmen ;-)

Alwini

Alwini

18.03.2011 22:50

ich habs irgendwann weggeschmissen und ein hilfreicheres Shampoo geholt!!!

Balea Vitamin Shampoo für trockenes & strapaziertes Haar - Testbericht von Race Perfektes Ergebnis
Balea Vitamin Shampoo für trockenes & strapaziertes Haar - Testbericht von Tine0712 Perfektes Haar für 0,85 €
Balea Vitamin Shampoo für trockenes & strapaziertes Haar - Testbericht von AnjaS911 ...vitamine.im.haar...
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 433 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Futzi100
  2. LoewieLoew