Hallo Ihr Lieben!
Neulich überkam mich mal wieder die Lust auf einen Besuch in meinem Lieblings-Drogeriemarkt, dm. Und ein paar Kleinigkeiten brauchte ich ja sowieso… *gg*
Beim Bummeln durch die Regale habe ich ein neues Duschgel entdeckt und es spontan mitgenommen - genau dieses Duschgel möchte ich Euch heute nun vorstellen.
********** 1. Das Produkt - Herstellerinformationen **********
Bei dem oben genannten Produkt handelt es sich um ein Duschgel der allseits bekannten und beliebten Marke Balea:
Balea Bath Dusche & Creme Mango
Herstellerinformationen
Balea Dusch-Produkte erfrischen und pflegen.
Sie steigern Ihr Wohlbefinden - Tag für Tag!
- besonders sanft und hautschonend
- mit Mangoduft
- Die Feuchtigkeitspflege-Formel Poly-Fructol bewahrt die Hautfeuchtigkeit und schützt vor dem Austrocknen.
- pH-hautfreundlich
- dermatologisch bestätigt
********** 2. Kaufentscheidung **********
Seitdem ich mehr oder weniger regelmäßig den dm-Drogeriemarkt aufsuche, bin ich ein bisschen von meinen bisherigen Gewohnheiten abgewichen und habe statt - so wie früher - 1 Duschgel, mittlerweile immer so 2 oder 3 im Bad zu stehen, um auch mal Abwechslung unter der Dusche zu haben. Bei diesem hier konnte ich nicht widerstehen - zum einen braucht man über den Preis hier gar nicht diskutieren und zum anderen mag ich Mangoduft sehr gerne.
********** 3. Einkauf + Preis **********
Wie jeder weiß, handelt es sich bei Balea um eine Hausmarke von dm, folglich bekommt man es auch nur in dm-Drogeriemärkten. Bezahlt habe ich für das Duschgel 0,65 EUR - wie gesagt, bei dem Preis kann man nicht meckern!
********** 4. Hersteller - Kontakt **********
dm-Drogerie Markt
Carl-Mentz-Straße 1
76185 Karlsruhe
dm-ServiceCenter: 0800/365 86 33
Im Internet unter: www.dm-drogeriemarkt.de
oder: www.balea.de
********** 5. Inhalt + Aussehen der Verpackung **********
Auch bei dieser neuen Sorte ist man dem bekannten Design der Balea-Duschgelprodukte treu geblieben - als Verpackung dient eine leicht viereckig geformte Kunststoffflasche, die oben einen orangefarbenen Klappverschluss hat. Etikettiert ist sie vorne und hinten, auf dem Etikett der Rückseite findet man die Produktinformationen - eine Beschreibung und die Inhaltsstoffe.
Enthalten sind 300 ml.
********** 6. Inhaltsstoffe **********
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Parfum, Coco-Glucoside, Sodium Lauroyl Glutamate, Glyceryl Oleate, Inulin, Lecithin, Mangifera Indica Fruit Extract, Polyquaternium-7, Citric Acid, Styrene/Acrylates Copolymer, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, CI 15510
********** 7. Aussehen - Duft - Konsistenz **********
Das Duschgel selber ist milchig trüb und hat eine gel-ähnliche Konsistenz - eben genau so, wie auch die anderen Duschgelsorten von Balea.
Beim Duft hat der
Hersteller genau meinen Geschmack getroffen - es duftet herrlich nach Mango, so dass man richtig Lust bekommt, damit zu duschen. Das schöne ist, dass der Duft sehr natürlich wirkt und man auch mit geschlossenen Augen wahrnehmen würde, um welche Duftrichtung es sich handelt.
********** 8. Praxistest **********
Anwendung - Ergiebigkeit
Ich denke mal, in Anbetracht der Tatsache, dass wir hier alle keine Schweinchen sind und regelmäßige Körperhygiene betreiben *lach*, brauche ich auch nicht zu erklären, wie man ein Duschgel benutzt. :)
Aufgrund der Tatsache, dass das Duschgel eine nicht allzu starke Cremigkeit hat, lässt es sich gut mit Wasser mischen und entwickelt dabei eine nicht sehr kräftige, aber ausreichende und gute Schaumbildung. Wenn man einen richtig großen Klecks nimmt - vorausgesetzt, die Hälfte davon läuft nicht herunter - würde das völlig ausreichen für einen kompletten Duschgang.
So gesehen ist das Duschgel sehr ergiebig und würde bei der Füllmenge gut und gerne 3 Monate reichen - was natürlich auch immer davon abhängt, wie oft man duscht.
Reinigungs- und Pflegewirkung
Ein ausreichendes und zufrieden stellendes Reinigungsgefühl hat man hier auf jeden Fall. Und ich denke, das sollte man schon erwarten können - auch von einem Produkt dieser Preisklasse.
Durch den angenehm fruchtigen Mangoduft bekommt man sogar das Gefühl, es wäre Sommer, also ein bisschen was belebendes hat das Duschgel auch, wie ich finde.
Die Pflegewirkung bei trockener Haut könnte allerdings etwas besser sein, denn ich muss mich nach dem Duschen eincremen, weil meine Haut sich sonst leicht schuppen würde - vermutlich ist das auf die momentanen Witterungsverhältnisse und meine regelmäßigen Sonnengänge zurückzuführen. Da ich mich aber derzeit gerne eincreme, weil ich die richtigen Pflegeprodukte dafür habe, stört mich das nicht weiter. Und es ist ja auch nicht so, dass die Haut stark ausgetrocknet wird, ich würde den Grad der Austrocknung als minimal bezeichnen, also alles noch im Rahmen.
********** 9. Gesamturteil **********
Ich kann das Duschgel gerne empfehlen, denn bis auf die Kleinigkeit mit der Pflegewirkung konnte ich nichts Negatives finden. Und ich denke, bei einem Duschgel dieser Preisklasse kann man kein Produkt mit "1/4 Feuchtigkeitscreme" wie beispielsweise von Dove, erwarten. Ansonsten jedoch bin ich absolut zufrieden damit, denn das Duschgel ist ergiebig, reinigt und duftet sehr gut und ist zudem auch noch überaus günstig - dafür vergebe ich 5 Sterne!
Danke fürs Lesen, Bewerten und ggf. Kommentieren!
Eure Jacqui - für Dooyoo, Ciao und Preisvergleich
01.07.2011 18:43
toller bericht, :)
17.05.2010 02:35
Hab ich mir letzens auch gekauft, der Duft ist wirklich herrlich *schwärm*
09.02.2009 12:08
hab ich noch gar nicht entdeckt =) prima bericht! liebe grüße!