Balea Bath Spa Dusche Zen

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Balea Bath Spa Dusche Zen

Alle Balea Bath Spa Dusche Zen Testberichte

*~*Zen im Badezimmer*~*

4  17.09.2008

Pro:
wunderschöner Duft, gute Reinigung, Verträglichkeit, trocknet die Haut kaum aus

Kontra:
zu flüssige Konsistenz, pflegt kaum

Pampashase

Über sich: +++ Kein Interesse an Leserunden +++ BH-Umbewertungswünsche, -aufforderungen oder Beschwerden darübe...

Mitglied seit:26.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 124 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auf die "Balea Spa Dusche Zen" bin ich durch Berichte hier bei Ciao aufmerksam geworden. Ob sich der Kauf gelohnt hat, erfahrt ihr im folgenden Bericht.

Zum Produkt:
*~*~*~*~*~*~*
Die "Balea Spa Dusche Zen" kann man meines Wissens nach nur im DM Drogeriemarkt kaufen. Für die 300ml-Flasche habe ich 0,85€ bezahlt. Das ist zwar 20 Cent teurer als die regulären Balea-Duschgels, aber immer noch viel günstiger als vergleichbare Markenprodukte. Bei den "Balea Spa"-Produkten handelt es sich übrigens um eine limitierte Serie.

Das Duschgel befindet sich in einer perlmutt-violett-farbenen Flasche mit Klappverschluss. Auf der Rückseite kann man die Inhaltsstoffe, Herstellerinfos sowie einige Produktversprechen nachlesen. Die "Balea Spa Dusche Zen" soll den Anwender in eine Welt voller Entspannung entführen. Die Haut soll gleichzeitig gereinigt und gepflegt werden und Körper, Geist und Seele in Einklang gebracht werden. Das Duschgel soll nach Jasmin, Orchidee und Edelholz duften. Die milde Rezeptur soll für ein sanftes Hautgefühl sorgen.

Inhaltsstoffe:
-----------------
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Parfum, Glyceryl Oleate, Coco-Glucoside, Citric Acid, Sodium Benzoate, Polyquaternium-7, Potassium Sorbate, Benzyl Salicylate, Phenoxyethanol, Buthylphenyl Methylpropional, Linalool, Limonene, Citronellol, Eugenol, Coumarin, CI 16035.

Hergestellt für:

A-5073 Wals
www.dm-drogeriemarkt.at

Meine Erfahrungen:
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Das Duschgel befindet sich in einer für die Marke Balea typischen Flasche mit Klappverschluss. Dieser lässt sich selbst mit nassen Fingern noch problemlos öffnen und schließen. Die Öffnung der Flasche hat eine gute Größe für die Dosierung; dennoch ist die Dosierung aufgrund der sehr flüssigen Konsistenz des Duschgels nicht ganz einfach. Die transparent-rosa "Balea Spa Dusche Zen" hat nämlich eine sehr dünnflüssige Konsistenz. Daher ist es gar nicht so einfach, das Duschgel zu dosieren, ohne dabei etwas zu verschwenden, denn das Gel läuft einem schnell mal zwischen den Fingern durch. Pro Anwendung braucht man ungefähr eine Menge in der Größe eines Zwei-Euro-Stückes, weswegen ich das Duschgel als durchschnittlich ergiebig empfinde. Sobald sich das Duschgel dann aber auf der Haut befindet und mit Wasser in Kontakt kommt, bildet sich ein leichter Schaum. Dieser ist sehr angenehm auf der Haut und dadurch lässt sich alles auch sehr gut verteilen.

Getoppt wird das alles aber noch durch den unglaublich tollen Duft der "Balea Spa Dusche Zen". Das Duschgel duftet herrlich blumig und zugleich kann man deutlich Sandelholz und Gräser wahrnehmen. Es schnuppert richtig "teuer". Der Duft ist zugleich elegant als auch belebend und entspannend. Damit macht das Duschen richtig Spaß und ich kann gar nicht genug von diesem tollen, edlen Duft bekommen.
Nach dem problemlosen Abspülen des Schaums und dem Abtrocknen der Haut hält der Duft dann auch noch mehrere Stunden an. Da ich meist vor dem Schlafengehen dusche, kommt mir das sehr entgegen, da ich mich dann eingehüllt in den wunderschönen Duft in mein Bett kuscheln kann.

Zur Reinigungswirkung des Duschgels kann ich sagen, dass diese absolut zufriedenstellend ist. Nach dem Duschen fühle ich mich sauber und erfrischt. Meine Haut fühlt sich glatt und weich an. Eine direkte Pflegewirkung kann ich aber nicht wirklich feststellen. Das Duschgel hat eine gute rückfettende Wirkung und trocknet meine ziemlich normale Haut kaum aus, aber mit Feuchtigkeit versorgt wird die Haut auch nicht gerade. Daher verwende ich zumindest an den Beinen noch eine Bodylotion, was Frauen mit trockener Haut auch unbedingt tun sollten. Das stellt für mich jetzt aber nicht direkt ein Manko dar. Sobald der Herbst einzieht und das Wetter kälter wird, muss man seine Haut ja ohnehin reichhaltiger pflegen.

Fazit:
*~*~*
4 Sterne für die "Balea Spa Dusche Zen"! Es handelt sich um ein gut reinigendes und rückfettendes Duschgel mit einem wunderbaren Duft, der auch noch mehrere Stunden nach dem Duschen anhält. Und der Preis ist fast unschlagbar. Mich stören lediglich die etwas zu flüssig geratene Konsistenz und dass das Duschgel die Haut nicht wirklich pflegt. Zudem handelt es sich hier leider nur um eine limitierte Sorte, die es in einigen Wochen wohl nicht mehr zu kaufen geben wird. Meine Empfehlung spreche ich natürlich trotzdem aus und ich werde mir das Duschgel mit Sicherheit auch noch mal auf Vorrat kaufen.

Liebe Grüße!

*mal probieren muss*

lushlife83

lushlife83

27.09.2008 17:55

die neuen spa-sorten sind mir auch schon aufgefallen =) prima bericht! liebe grüße!

Saandy

Saandy

21.09.2008 00:36

Um dieses Duschgel bin ich gestern bei dm auch herumgeschlichen, aber ich habe es dann doch dort gelassen, weil ich meinen Duschgel-Vorrat Zuhause zuerst noch etwas schrumpfen lassen möchte ;-) Werde den Kauf aber sicherlich bald nachholen. LG, Sandra

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 482 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. marbie

1. Rattenzauber