Balea Best Age Shampoo

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Balea Best Age Shampoo

Alle Balea Best Age Shampoo Testberichte

...best.age...

4  31.12.2011

Pro:
Pflegewirkung, Verträglichkeit, Preis, Duft .  .  .

Kontra:
Mehr Volumen und Fülle konnte ich höchstens mit etwas Einbildung feststellen .  .  .

Erfüllung meiner Haarbedürfnisse

Design der Verpackung

AnjaS911

Über sich: ♥ ♥ ♥ Noch 71823 bis gold ;-) ♥ ♥ ♥

Mitglied seit:06.09.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 122 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

„Haarpflege in Perfektion, von Friseuren empfohlen. Balea Professional erfüllt
höchste Ansprüche. Damit die natürliche Schönheit des Haars Ausdruck findet.
Eine innovative Produktentwicklung „
Das verspricht der Hersteller und das klang für mich gut. Also ließ ich das Shampoo mit dem Namen
Balea Professional Best Age Shampoo
…bei einem der letzten Einkäufe in meinem Lieblingsdrogeriemarkt – nämlich bei dm – in den Einkaufskorb wandern. Mit den Balea-Produkten hatte ich bislang fast durchweg gute Erfahrungen Erfahrungen gemacht und ich ging davon aus, dass mich auch dieses neu entdeckte Produkt nicht enttäuschen würde. Aus der Balea-Professional-Serie hatte ich zudem schon einige Produkte ausprobiert, die mich eigentlich durchweg überzeugten.

Auch der Name – „Best Age“ – gefiel mir recht gut. Denn „Best Age“ kann wirklich jedes Alter sein. Das klingt doch bedeutend besser als beispielsweise „Für die Frau ab 40…“ und ich könnte mir durchaus vorstellen, dass dieser Name daher auch eher zum Kauf verlockt.

Hersteller…

…ist der dm-drogerie markt , Carl-Metz-Straße 1 in D-76185 Karlsruhe. Weitere Infos findet Ihr auf der Website unter www.dm-drogeriemarkt.de. Bei Bela handelt es sich – wie sicherlich fast jedem bekannt ist - um eine Eigenmarke des dm-Drogeriemarktes und die Balea-Produkte sind daher natürlich auch nur bei dm zu bekommen.

Ohne Silikone…

…dafür aber mit einem mit Anti-Statik-Komplex, der "fliegende Haare" verhindert und aus milden, kopfhautschonenden Tensiden ist dieses Shampoo hergestellt, von dem der Hersteller verspricht, dass es Haar und Kopfhaut jeden Tag sanft reinigt. Weiterhin soll die Rezeptur mit Biotin, Keratin und Orchideen-Extrakt das Haar kräftigen und mehr Fülle und Dichte verleihen. Nun, da sind wir einmal gespannt! Dass dieses Shampoo ohne Silikone ist, gefällt mir aber schon einmal recht gut.

250 ml…

…sind in der Shampootube enthalten und bei der netten Kassiererin im dm-Markt meine ich die 1,45 Euro bezahlt zu haben, was ich als einen wirklich günstigen Preis empfinde.

Golden…

…schimmert der Klappverschluß der in Rottönen gehaltenen und auf mich recht ansprechend wirkenden Tube. Und auf diesem Klappverschluß kann man die Tube auch sehr schön abstellen. Mir gefällt das Design der Tube ausgesprochen gut. Auf mich wirkt’s irgendwie edel. Die Tube selbst finde ich recht praktisch, denn man kann eventuelle Shampooreste recht gut herausdrücken.

Blumig...

…ist der Duft, den ich beim Öffnen der Tube wahrnehme. Ich schätze mal, dass es sich hier um einen Orchideenduft handelt – was angesichts der Rezeptur (hier war von einem Orchideen-Extrakt die Rede) naheliegend erscheint. Der blumige Duft ist sanft und recht angenehm. Zwar bin ich insgesamt mehr der Fan von fruchtigen Düften – aber da dieser Duft hier nicht zu stark ist, kann ich mich auch damit durchaus anfreunden. Nach dem Trocknen verblleibt der Duft noch ein wenig im Haar, verfliegt aber dann recht rasch, was mich jedoch kein bisschen stört.

Weiss...

…und eher dickflüssig - aber nicht zu dickflüssig - ist das Shampoo selbst. Es lässt sich aufgrund seiner Konsistenz recht gut dosieren und auch gut im Haar verteilen. Ich mag diese cremige Konsistenz, empfinde sie als sehr angenehm.

Sanft...

… ins nasse Haar einmassieren, kurz einwirken lassen und sorgfältig ausspülen empfiehlt der Hersteller – und genauso habe ich es auch gemacht. Ich schätze mal, dass es jeder so macht, der sein Haar wäscht ;-). Das Haar wirkte schon beim Waschen irgendwie angenehm weich und sanft gepflegt. Ebenso einfach wie das Auftragen war auch das Ausspülen des Shampoos. Ich würde die Ergiebigkeit als absolut durchschnittlich bezeichnen. Weder besonders viel, aber auch nicht besonders wenig benötigt man von diesem Shampoo.

Enthalten...

…sind in diesem Shampoo Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, PEG-4 Distearyl Ether, Panthenol, Dicaprylyl Ether, Propylene Glycol, Parfum, Lauryl Alcohol, Distearyl Ether, Sodium Benzoate, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Potassium Sorbate, Hydrolyzed Keratin, Glycerin, Limonene, Linalool, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Biotin, Benzyl Salicylate sowie Orchis Mascula Extract.Lt. Codecheck, der Seite, die ich bei solchen Inhaltsstoffen sehr gerne zu Rate ziehe, kommt Codecheck zu folgendem Ergebnis:
  • 18 der Inhaltsstoffe sind empfehlenswert
  • 3 der Inhaltsstoffe werden als eingeschränkt empfehlenswert eingestuft
  • 4 der Inhaltsstoffe konnten nicht bzw. können nur im Einzelfall bewertet werden

Für mich ist dies eine recht gute Bewertung – besonders in Anbetracht dessen, dass es sich hier nicht um ein Produkt aus dem Bereich der Naturkosmetik handelt, sondern um ein eher recht günstiges Produkt aus dem Drogeriemarkt.
Glänzend...

…ist mein Haar nach dem Fönen. Und allein das empfinde ich schon einmal als ausgesprochen positiv. Es wirkt sehr angenehm erscheint mir gepflegt, ist nicht strohig und mein Haar fliegt tatsächlich weniger ohne vom Shampoo beschwert zu werden. Ich habe dieses Shampoo nun schon einige Male genutzt, konnte aber bislang höchstens mit etwas Einbildung mehr Volumen und Fülle feststellen. Dafür hatte ich den Eindruck, als würde mein Haar hier genügend pflegende Feuchtigkeit bekommen. Weiterhin meine ich, dass es nach dem Fönen einfach besser liegt.

Luftgetrocknet...

…wirkt mein Haar auch weicher und sanfter als mit dem zuvor genutzten Shampoo. Es ist weniger störrisch, lässt sich besser kämmen, kommt mir weicher und gepflegter vor.

Verträglich...

…ist dieses Shampoo durchaus. Bei mir kam es zu keinerlei allergischen Reaktionen – kein Brennen oder Jucken der Kopfhaut – keine Rötungen oder sonstigen Reaktionen, die nicht sein sollten. Allerdings habe ich auch eine sehr unkomplizierte Kopfhaut und hatte bislang eigentlich noch nie irgendwelche Probleme – egal mit welchen Produkt.

Eine Spülung...

…aus der gleichen Serie ist ebenfalls erhältlich. Bislang habe ich sie noch nicht ausprobiert, werde dies aber noch tun. Mal schauen ob zusammen mit der Spülung etwas von der versprochenen Fülle und dem Volumen zu bemerken ist. 200 ml der Spülung sind übrigens für 1,45 Euro zu bekommen.

Abschließend...

…kann ich dieses Shampoo durchaus empfehlen. Auch wenn das Versprechen zusätzlicher Fülle und zusätzlichen Volumens nicht so wirklich eingehalten wurde – jedenfalls nicht so, wie ich es erhofft hatte – ist’s ein angenehm duftendes, gut reinigendes und die Haare durchaus pflegendes Produkt zu einem wirklich guten Preis. Noch dazu enthält es keine Silikone. Die Haare wirken sehr gepflegt, fliegen nicht, werden aber auch nicht unnötig beschwert. Ich habe das Gefühl, als würde meine Frisur einfach besser sitzen und länger halten. Die Pflegewirkung würde ich bei diesem Shampoo als sehr gut bezeichnen und daher vergebe ich abschließend vier von fünf Sternchen und eine ganz klare Empfehlung.
Bilder von Balea Best Age Shampoo
Balea Best Age Shampoo Best.Age...
Best.Age...

schlagergalaxie

schlagergalaxie

04.01.2012 18:14

dann eben 103 ;-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 506 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. blonde.locke
  2. Theaterfan