Balsam für meine Hände
05.01.2012
Pro:
alles
Kontra:
nichts
Einziehen
Wirkung
 pascha84
Dänemarkurlaub war so schön...Leserunden?Sehr gerne,einfach im PGB melden
Mitglied seit:12.06.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 111 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo meine lieben Leser, gerade jetzt zu dieser Jahreszeit sind meine Hände ständig rau und trocken und möchten mehrmals täglich eingecremt werden. Eigentlich verwende ich dafür die Handcreme mit Urea von Balea, aber die hatte ich letztens zu Hause vergessen und ein ganzer Arbeitstag ohne Handcreme, das wird einfach nichts. Also bin ich schnell zu dm gelaufen und habe mir eine Probiergröße einer anderen Sorte geholt, da ich noch eine volle Tube zu Hause hatte. Ich kaufte also: Balea Hand und Nagelbalsam Kamille * Hersteller * dm- drogerie- markt Carl- Metz- Straße 1 76185 Karlsruhe www.dm.de/balea 0800-3658633 * Preis * Ich habe mich wie gesagt für die Probiergröße entschieden und für 30ml 0,55€ bezahlt. Die normale Tube mit 150ml kostet ca 1,85€ und ist damit etwas günstiger. * Inhaltsstoffe * AQUA, GLYCERIN, GLYCERYL STEARATE SE, ISOPROPYL PALMITATE, ETHYLHEXYL STEARATE, CETYL ALCOHOL, BUTYLENE GLYCOL, PANTHENOL, PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL, PROPYLENE GLYCOL, PHENOXYETHANOL, THEOBROMA CACAO BUTTER, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PARFUM, METHYLPARABEN, SODIUM CETEARYL SULFATE, ETHYLPARABEN, SODIUM HYDROXIDE, COPERNICA CERIFERA CERA, TOCOPHEROL, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT, TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, SODIUM BENZOATE. * Das sagt der Hersteller * Trockene, gestresste Haut wird durch Kamillenextrakt beruhigt. Aprikosenkernöl, reich an Vitamin E, B-Vitaminen und essentiellen Fettsäuren gibt Feuchtigkeit und macht die Haut zart und geschmeidig. Die leichte Textur lässt sich gut verteilen und zieht schnell ein.* Anwendung * Täglich nach Bedarf auftragen und sorgfältig einmassieren. * Erfahrungsbericht * Obwohl ich auf meine Handcreme mit Urea schwöre, hatte ich hier bereits beim Kauf ein gutes Gefühl, denn diese hier ist mit einem "sehr gut" von Öko Test ausgezeichnet worden. Auch wenn man sich heute bei manchen Dingen nicht mehr auf diese Tests verlassen kann, so gehört Öko Test noch zu denen, wo ich glaube das ich mich auf das Testurteil auch verlassen kann. Die Tube ist relativ unspektakulär gestaltet, was aber auch nicht schlimm ist. Von der Farbe her ist sie Grün und im oberen teil befindet sich ein Bild, auf dem Zwei Kamillenblüten abgebildet sind und das Testurteil drauf steht. Eigentlich kenn ich es von anderen Handcremen so, dass unter dem Schraubverschluss noch mal eine Schutzfolie auf der Tube ist, das war hier aber leider nicht der Fall. Man weis ja nie, wer die Creme im Geschäft schon mal probiert hat und der eigentliche Käufer nicht mehr den vollen Inhalt bekommt... Aber gut, es ist eine Probiergröße und ich möchte mal nicht all zu kleinlich sein :-) Die Creme selber ist einfach nur Weiß und ist von der Konsidenz her sehr angenehm, so dass man sie gut und gleichmäßig auf der Hand verteilen kann, ohne das man verschwenderisch ist. Sie riecht angenehm nach Kamille und zieht auch sehr schnell ein. Da meine Hände zu dieser Jahreszeit wirklich sehr rissig sind und extrem unter Spannung stehen, kann ich sehr gut beurteilen, ob eine Handcreme beruhigt oder nicht. Und ich war wirklich sehr überrascht, denn das Spannungsgefühl war weg und diese hässlichen trockenen weißen Stellen auch. Das Beste ist aber, einmal eincremen reicht für ca 5 Stunden! Ich bin begeistert. * Fazit * Genau wie Öko Test kann auch ich dieser Handcreme ein sehr gut geben. Sie ist preiswert, hat einen angenehmen Duft und hilft rauen Händen. Klare Kaufempfehlung also von mir. LG Pascha84