HAARE noch DrAn! IST das SiNn der SaCHe???
26.07.2005
Pro:
beim besten Willen finde ich da nix
Kontra:
entfernt kaum Haare; Wachs bleibt am Bein kleben; reizt die Haut
Nein
Qualität:
Kaufanreiz:
 schutzengel
Mitglied seit:26.12.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 75 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nachdem der Wetterbericht ab Mittwoch Sommerzeit angekündigt hat, dachte ich mir, du willst doch sicher nicht mit Stoppeln an den Beinen nen Minirock anziehen, oder? Und da die Stoppeln diesmal schon übe ne Woche nicht rasiert wurden, hatten sie doch schon ne Länge von ca. 0,5 cm, genau richtig um `mal Wachs auszuprobieren dachte ich mir. Nachdem ich im Fernsehen schon öfter `mal die Werbung gesehen habe bin ich doch neugierig geworden. O.k., also ab zum dm! So, nun stehe ich vor dem Regal und weiß nicht was ich nehmen soll...Kaltwachsstreifen, Warmwaschs....von Veet, von Balea..... Ich entschied mich für die Kaltwachsstreifen von Balea, da die um einiges günstiger waren als die von Veet und außerdem hatte ich ja bisher nur gute Erfahrungen mit Balea gemacht. Betonung auf BISHER! :( ****DAS PRODUKT**** BALEA BODY KALTWACHSSTREIFEN normale Haut
****VERPACKUNG**** Die Kaltwachsstreifen sind in einem ca. 20 cm hohen, schmalen weißen Karton verpackt. Auf der Vorderseite befindet sich im oberen rechten Eck das Balea Body-Logo. Darunter sind 2 Frauenbeine abgebildet (bläulich unterlegt) und rechts daneben steht LIMITED EDITION. Darunter, in einem fliederfarbenen Kästchen, steht mit weißer Schrift Kaltwachsstreifen und wieder darunter mit lilafarbener Schrift `normale Haut`. Auf der Rückseite stehen die Herstellerversprechen, die Herstelleradresse, die Anwendungshinweise und die Inhaltsstoffe. Außerdem ist die Anwendung noch mit ein paar Bildchen beschrieben. ****VERSPRECHEN DES HERSTELLERS**** Balea Body gebrauchsfertige Kaltwachs Enthaarungsstreifen und feuchtigkeitsspendende Pflegetücher zur einfachen, effektiven und langhaltenden Haarentfernung.
****ANWENDUNG**** Die Streifen zwischen den Handflächen ca. 30 s erwärmen. An zwei Enden langsam auseinanderziehen bis die Streifen voneinander getrennt sind. Die Streifen einzeln in Haarwuchsrichtung auf die entsprechenden Körperteile kleben und entgegen der Wuchsrichtung mit einem Ruck wieder abziehen. Die Streifen können mehrmals verwendet werden. Dazu nach Gebrauch die einzelnen Streifen zusammenfalten und vor dem nächsten Gebrauch wieder zwischen den Händen erwärmen. ****WICHTIGE HINWEISE**** +Vorab an einer kleinen Stelle einen Hauttest durchführen +Nicht auf entzündeter, verletzter od. gereizter Haut anwenden +Nicht verwenden bei Diabetes, Kreislaufproblemen, Warzen, Muttermalen, Krampfadern +Die Haut sollte bei Anwendung trocken und fettfrei sein +Die behandelten Flächen 24 Stunden nicht mit Alkohol berühren (z.B. Deodorants) +Nicht für Kinder und Tiere geeignet +Die benutzten Streifen nur über den Müll entsorgen, nicht in die Toilette werfen
****INHALTSSTOFFE**** Kaltwachsstreifen: COLOPHONIUM; GLYCERYL ROSINATE; PARAFFINUM LIQUIDUM; POLYEHYLENE; PARFUM; ISOPROPYL MYRISTATE; MENTHA PIPERITA; CI 61565 Pflegetücher: PARAFFINUM LIQUIDUM; ISOPROPYL MYRISTATE; TRITICUM VULGARE; PARFUM; PHENOXYEHANOL; BHT; METHYLPARABEN; BUTYLPARABEN; ETHYLPARABEN; ISOBUTYLPARABEN; PROPYLPARABEN
Klingt ja sehr spannend! ;) .****PREIS UND MENGE**** Ich habe 3,95 € für eine Packung mit 20 Streifen und 4 Pflegetüchern bezahlt.
****HERSTELLER / VERTREIBER**** dm-drogerie markt Carl-Metz-Straße 1 D-76185 Karlsruhe www.dm-drogeriemarkt.de Bei Fragen: 0800-365 86 33
****DER TEST**** Dann kann`s ja losgehen! Ein bisschen Schiß hab` ich schon, dass es arg ziept, aber da muss ich jetzt durch. Also mache ich den Karton auf und ziehe die Tüte mit den Streifen raus. Nachdem ich sie aufgerissen haben entnehme ich 2 der grünen, aufeinanderklebende Streifen und erwärme sie, wie auf der Verpackung beschrieben und illustriert, ca. 30 sec. Zwischen meinen Handflächen . Der Streifen riecht ein bisschen nach Minze und ein bisschen nach Wachs. Eigentlich recht angenehm. Dann ziehe ich sie an zwei Enden langsam auseinander und klebe sie einzeln, wie auf der Verpackung beschrieben, in Haarwuchsrichtung auf meine Beine. Ich drücke sie noch ein bisschen fest. Jetzt `mal tief Luft holen........und dann ziehe ich sie mit einem Ruck, entgegen der Haarwuchsrichtung, wieder ab. Na ja, hat ein bisschen geziept, aber eigentlich gar nicht so schlimm. Ich schaue mir das Ergebnis an....da sind ja kaum Haare auf dem Streifen, aber dafür noch alle auf meinem Bein!! Außerdem klebt das halbe Wachs noch an meinem Bein! Ganz klasse! ;) :( O.k., nächstes Bein. Dieselbe Prozedur und leider auch das selbe Ergebnis. Ich erwärme den einen Streifen noch mal und klebe ihn erneut auf mein stoppeliges Bein....und ratsch....wieder nur ein paar Härchen rausgerupft. So kann ich ja bis morgen früh noch da sitzen! Danach war meine Haut richtig schön gereizt, selbst die Pflegetücher haben da nicht gebracht. Selbst am nächsten Tag waren die Hautstellen wo ein paar Härchen rausgezupft worden sind noch total lila, so hätte ich eh keinen Rock anziehen können.
****FAZIT**** Man kann Stunden mit dem Haarerausrupfen verbringen, da pro 1x abziehen ca. 10 Haare entfernt werden. Danach sind die Stellen an denen ein paar Härchen entfernt wurden total gereizt und selbst noch am nächsten Tag total lila. :( Meiner Meinung nach war das rausgeschmissenes Geld! Ich bleibe dann doch lieber beim Rasieren, auch wenn das keine 4 Wochen hält, dafür ist es gründlich, günstig und tut nicht weh (außer wenn man sich schneidet). Am liebsten würde ich - 3 Sterne vergeben, geht aber leider nicht! Ich kann Euch nur von diesem Produkt abraten!
DANKE FÜR´S LESEN; BEWERTEN UND KOMMENTIEREN (freue mich über jeden Kommentar, egal ob positiv od. negativ)!
EURE FRISCH RASIERTE ANITA alias SCHUTZENGEL
Bilder von Balea Body Kaltwachsstreifen normale Haut
Verwandte Tags für Balea Body Kaltwachsstreifen normale Haut
15.04.2006 06:13
Hihi, ich rupfe mich elektrisch. ;-) Habe aber auch schonmal Kaltwachsstreifen probiert und fand das Ergebnis auch nicht soooo überzeugend, da mußte man entweder eine Engelsgeduld *gg* besitzen oder aber doch nochmal mit dem Rasierer hinterher - das hat genervt, da kann ich ja auch gleich rasieren. Das Problem mit den Reizungen hatte ich aber mitunter auch - seitdem ich elektrisch rupfe, ist das weg, ich nehe also an, daß es nur an den Chemiekalien in dem Wachs liegt. Daher mein Tipp: kauf Dir einen ordentlichen Epilierer und Du bist die Sorgen los. ;-)
15.12.2005 23:12
Also, dann lassen wir das mal... wie schaut es denn mit Heißwachs? LG BBernie
02.08.2005 11:58
Naja, ich glaub dass ich dann doch bei meiner guten alten schaumigen Methode bleib. Lg, Tina