Balea Body Körperbutter Cocos

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Balea Body Körperbutter Cocos

Alle Balea Body Körperbutter Cocos Testberichte

COCOS.BUTTER.FÜR.MEINE.HAUT

3  11.12.2009

Pro:
zieht schnell ein, Schimmer, Duft

Kontra:
wenig Pflege, relativ teuer

Verträglichkeit

Einziehen

julinchen1979

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 72 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
EINLEITUNG

Weil ich den Duft von Kokos über alles liebe, wanderte bei meinem letzten dm- Shopping auch die „Balea Bodybutter Cocos“ in meinen Einkaufskorb.

KAUFORT & PREIS

Die balea – Produkte gibt es ausschließlich bei dm zu kaufen. Für die Bodybutter mit 200 ml Inhalt werden an der Kasse 2,95 Euro fällig.

Es gibt nur diese Packungsgröße zu kaufen.

HERSTELLER & VERTRIEB

Der Hersteller bleibt leider ein Geheimnis; hergestellt wurde die Bodybutter in Deutschland.

Vertrieben wird die Bodybutter von:

dm-drogerie markt
Carl- Metz- Straße 1
D-76185 Karlsruhe

dm-ServiceCenter: 0800-3 65 68 33 (kostenlos)
Internet: www.dm-drogeriemarkt.de

PRODUKT & HERSTELLERVERSPRECHEN

***Das Produkt:***

Es handelt sich um eine Bodybutter mit Kokosduft & Schimmer – Effekt für normale Haut. Die Bodybutter ähnelt für mich eher einer schneeweißen Creme. Sie befindet sich in einer weißen Plastikdose mit braunem Deckel, auf dem ein Kokosnuss abgebildet ist – typische Kokosfarben eben. Auf der Dose findet man noch die üblichen Angaben.
***Das sagt der Hersteller:***

>>> mit Kokosöl und Kakaobutter
>>> verleiht der Haut eine sanften Schimmer
>>> pflegt die Haut weich und geschmeidig

Die Hautverträglichkeit ist dermatologisch bestätigt.
WAS IST DRIN???

Aqua, Butrospermum Parkii Butter, Theobroma Cacao Seed Butter, Glycine Soja Oil, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Glyceryl Stearate, Pentaerythirityl Distearate, Cocos Nucifera Oil, Dimethicone, Phenoxyethanol, Sodium Polyacrylate, Sodium Stearoyl Glutamte, Mica, Parfum, CI 77891, Tocopherol, Methylparaben, Citric Acid, Xanthan Gum, Calcium Alumnium Borosilicate, Ethylparaben, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Isobutylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Silica, Tin Oxide, Coumarin

Ich gebe keine Garantie auf Rechtschreibung und Vollständigkeit.
MEINE ERFAHRUNGEN MIT DER BALEA BODYBUTTER COCOS:

***Die Anwendung:***

Ich denke mal jeder von Euch weiß wie man eine Bodylotion oder Bodybutter anwendet.

Nachdem ich aus der Dusche steige und mich abgetrocknet habe, kann es losgehen. Unter den Decke befindet sich noch eine silberne Schutzfolie, abziehen und man kann mit dem Eincremen beginnen. Die Bodybutter lässt sich ganz gut verteilen und zieht auch relativ schnell ein, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen.
***Der Duft:***

Dieser unterscheidet sich diesmal ziemlich von den übrigen Produkten der Balea- Cocos- Serie. Er ist eindeutig natürlicher; jeder der schon mal an Kokosmilch oder Kokosraspeln geschnuppert hat versteht was ich meine. Für mich ungewohnt und nicht das was ich erwartet hatte.

Befindet sich die Bodybutter eine Weile auf der Haut finde ich den Duft angenehmer.
***Die Wirkung & Verträglichkeit:***

Die Bodybutter zieht schnell ein und zurück bleibt dass versprochene Schimmern auf der Haut – so als hätte ich die Schutzfolie in Mikropartikel zerkleinert und untergemixt. Der Effekt hält auch eine ganze Weile an – ich habe mich abends geduscht und am nächsten Morgen war immer noch was davon zu sehen. Wenn nur dieser Aspekt zu bewerten wäre gäbe es 5 Sterne.

Von der Pflege allerdings hätte ich mir von einer Bodybutter etwas reichhaltigeres versprochen. Ich habe nun nicht direkt trockenen Haut, aber während der kalten Jahreszeit möchte die Haut doch etwas mehr Pflege. Bei der Menge, die ich verbraucht habe, reicht die Dose schätzungsweise 5 – 7 Mal, also nicht gerade ergiebig. Die Pflegewirkung war auch nicht besser als bei einer normalen Lotion.

Vertragen habe ich die Bodybutter gut; ich konnte keine Rötungen, Reizungen oder Ähnliches bei mir feststellen.

MEIN FAZIT:

Ich bin ein bisschen zwiegespalten. Wegen des tollen Schimmers auf der Haut würde ich sie mir jederzeit wieder holen, aber für den Preis den ich gezahlt habe ist die Pflege entschieden zu wenig.

Angegeben ist für normale Haut; bei richtig trockener Haut lasst die Finger davon, da könntet ihr die halbe Dose verschmieren um einigermaßen Pflegen abzubekommen.

Ich vergebe 3 Sterne und eine bedingte Kaufempfehlung!

Viel Spaß beim Lesen, Bewerten & Kommentieren. @Judith

11. Dezember 2009
***Update vom 13. Dezember 2009:***

Mittlerweile nehme ich die Bodybutter für die Hände, denen reicht die Pflege & ich hab mehr vom Schimmer! Ich hatte mich vertan, die Bodybutter kostet 2.95, dafür gibts auch eine von Alverde!

schreiblissl

schreiblissl

09.08.2011 10:50

Schön geschrieben!

LoewieLoew

LoewieLoew

15.10.2010 13:06

Cocos habe ich immer gerne, aber dann hole ich mir lieber ein Produkt, dass mehr pflegt. LG Loewie

Engelsfreund

Engelsfreund

16.01.2010 16:03

Ich werd sie auch mal kaufen.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 627 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. schlagergalaxie
  2. schreiblissl