Meine erste Körperbutter..
23.12.2007
Pro:
Duft, Wirkung, Konsistenz, Preis ist ok, verträglich
Kontra:
nichts
Verträglichkeit
Einziehen
Geruch
 Tutule
Mitglied seit:06.06.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 112 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leser! Heute geht es in meinem Bericht um die
Balea Body Körperbutter Joghurt Pfirsich Viel Spaß beim Lesen..
Herstellerbeschreibung /-versprechen
Wirkung und Pflege Die Balea Körperbutter Joghurt Pfirsich ist ein sehr guter Feuchtigkeitsspender und daher besonders geeignet für anspruchsvolle Haut. Shea Butter hat eine hautberuhigene Wirkung und beugt Hautreizungen vor. Die Rezeptur mit Joghurt und Pfirsichkernöl sorgt für intensive Pflege und für ein jugendliches Hautbild.
Anwendung Auf die gereinigte Haut auftragen und sanft einmassieren.
Hautverträglichkeit Dermatologisch bestätigt. pH-hautfreundlich
Preis / Inhalt / Kaufort Preis : 2,95€ Inhalt : 200 ml Kaufort : dm
Da Balea die Eigenmarke von dm ist, kann man dieses Produkt bzw. die Balea-Produkte auch nur dort kaufen. Aber ich glaube es gibt die Produkte auch beim "budni", wobei ich mir nicht sicher bin, da wir nur nen dm haben..
Aussehen Konsistenz
Bei diesem Produkt handelt es sich wie gesagt um eine Körperbutter. Da dies meine erste Körperbutter überhaupt sein sollte, und ich keinerlei Erfahrungen mit Körperbutter gemacht hatte, ließ ich mich mal ganz einfach überraschen. Ich rechnete mit einer eher festeren Konsistenz, vielleicht ungefähr so fest wie Haarwax. Doch dies war eigentlich eher nicht der Fall. Die Körperbutter ist zwar nicht flüssig, aber auch nicht wirklich fest. Die Konsistenz könnte man mit der Konsistenz der Nivea-Creme in der blauen Dose vergleichen. Schön geschmeidig und sehr angenehm. Dose
Da hierzu ja ein Bild existiert, werde ich mir die Beschreibung der Dose sparen. Nur noch einige Worte dazu : Nimmt man den orangenen Deckel ab, so kommt erstmal eine Alufolie zum Vorschein, so wie bei den Nivea-Cremes z.B.. Auf der Alufolie steht ganz oft in blauer Schrift "Balea". Das Abziehen der Alufolie ist sehr leicht.
Duft Der Duft dieser Körperbutter müsste ja traumhaft sein, dachte ich, nachdem ich 2 Berichte über dieses Produkt gelesen hatte. Und so ist es auch : Es ist ein cremiger, milder Duft. Die Körperbutter riecht angenehm fruchtig-cremig. Leicht fruchtig nach Pfirsich und cremig nach Joghurt. Der Duft ist wie gesagt eher mild und nicht aufdringlich, sodass einem davon gleich schlecht wird. Von der Pfirsich wurde auch nicht zu wenig genommen, sodass man gar nichts mehr riecht. Die Körperbutter riecht sehr lecker nach Pfirsich, aber sie riecht auch sehr cremig..Fast wie ein Pfirsichjoghurt..Hmmm!!
Verteilen
Das Verteilen der Körperbutter geht sehr einfach. Sobald man sich etwas Körperbutter rausholt, wird sie in der Hand noch weicher. Sie verschmilzt sogar ganz leicht..So wird die Konsistenz noch angenehmer. Mit dem Verteilen habe ich noch keine Probleme gehabt, und ich könnte mir auch nicht denken, dass jemand von euch Probleme damit haben könnte.
Einziehen Das Einziehen dauert zwar ein ziemliches Weilchen, aber das ist für mich persönlich überhaupt kein Problem. Ich benutze die Körperbutter meist nach dem Duschen und ich dusche immer abends, kurz vor dem Schlafengehen. Tagsüber könnte es vielleicht doch ein Problem darstellen, da es wie gesagt ziemlich lange braucht um einzuziehen..
Hautgefühl
Nach dem Auftragen fühle ich mich sehr gut. Ich fühle mich keineswegs beschwert oder irgendwie fettig. Es ist einfach nur ein eingecremtes, angenehmes Gefühl.
Wirkung Zuerst möchte ich sagen, dass ich eher trockene Haut habe. Schuppen tut sie zwar nicht, aber manchmal spannt sie trotzdem. Nachdem ich die Creme aufgetragen habe, fühle ich mich sehr entspannt und die Haut hört sofort auf zu spannen. Nachdem die Körperbutter vollständig eingezogen ist, fühlt sich meine Haut sehr gut an. Sie ist schön weich und geschmeidig und von Trockenheit ist keine Spur. Es gibt auch keine Stellen, die trocken ist. Die Haut wird also vollständig mit Feuchtigkeit versorgt..Achja : ich habe die Körperbutter nur für den Körper verwendet, nicht für das Gesicht. Ich habe nämlich mal nen Bericht darüber gelesen, dass jemand durch Körperbutter Pickel im Gesicht hatte. Daher habe ich sie auch nur für den Körper verwendet ; für das Gesicht verwende ich immer eine Gesichtscreme bzw. eine Creme, die man überall einsetzen kann.
Ergiebigkeit Da man nicht eine ganz so große Menge davon braucht, habe ich noch ziemlich viel drin. Ich verwende die Creme auch nur 1 mal wöchentlich bzw. seltener. Manchmal verwende ich nämlich meine Body Lotions..Aber insgesamt bin ich mit der Ergiebigkeit sehr zufrieden.
Hautverträglichkeit Die Hautverträglichkeit wurde dermatologisch bestätigt und auch ich konnte keine Probleme feststellen.
Inhaltsstoffe
Aqua, Butyrospermium Parkii Butter, Prunus Persica Kernel Oil, Dimethicone, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Lanolin Alcohol, PEG-100 Stearate,Phenoxyethanol, Cera Alba, Yoghurt Powder, Xanthan Gum, Parfum, Tocopherol, Methylparaben, Citric Acid, Disodium EDTA, Ethylparaben, Butylparaben, Lecithin, Ascorbyl Palmitate, Propylparaben, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Geraniol, Limonene, CI 19140, CI 16255, CI 1585, Ci 15510
Hersteller
dm-drogerie.markt Carl-Metz-Strasse 1 76185 Karlsruhe Deutschland Website: www.dm-drogeriemarkt.de dm-drogerie markt 5073 Wals Österreich
Website: www.dm-drogeriemarkt.at Tel : 0800-365 86 33
Fazit
Ich bin sehr zufrieden mit diesem Produkt. Es hat eine angenehme Konsistenz, ist verträglich, pflegt gut und duftet toll. Für diesen Preis ist es absolut empfehlenswert und ich konnte nichts Negatives feststellen. Auf der Dose konnte ich kein "Limited Edition"-Ettiket finden, daher weiss ich auch nicht, ob es eine limitierte Edition ist oder nicht. Ich habe meine vor 1-2 Monaten gekauft. Ich kann euch diese Körperbutter nur empfehlen. Eure Tutule
Bilder von Balea Body Körperbutter Joghurt Pfirsich