Gesamtbewertung (27): Gesamtbewertung Balea Body Körpercreme Cocos

Alle Balea Body Körpercreme Cocos Testberichte

Coconut Body!

5  26.03.2010

Pro:
Duft, Pflege, Ergiebigkeit

Kontra:
brennt bei mir auf frisch rasierten beinen

Einziehen

SumSum1986

Über sich: ♥glücklich!♥ Das neue Design bei Berichten ist unübersichtlich!

Mitglied seit:18.08.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 149 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorwort

Von einer lieben Vertrauten erreichte mich kurz vor Weihnachten ein liebevoll geschnürtes Päckchen, indessen sich die Balea Cocos Körpercreme versteckte. Sie beinhaltet 500ml weiße Masse, dessen Preis mir unbekannt ist & mich ehrlich gesagt, bei einem Geschenk, auch nicht interessiert.

Im Test

Körpercreme in einem Tiegel statt einer Flasche war mir bislang unbekannt. Allerdings scheint "meine" Flattermaus gewusst zu haben, dass ich Kokos über alles liebe und dem Duft echt einiges, gerade im Sommer, abgewinnen kann.
Der Duft ist in der Tat sehr verführerisch und nach Abreißen des Alufolie auch sofort wahrnehmbar gewesen. Dabei ist die Kokosnussnote sehr intensiv und präsent, riecht glücklicherweise aber weder süß, noch künstlich. Ein sehr wohliger Duft, der sofort an Karibik, Urlaub und Me(h)er erinnert.

Zum Entnehmen der Creme, aus dem Tiegel, empfehle ich übrigens einen kleinen Spartel. Man kann zwar mit den Fingern reinpatschen, wird dann aber von der Körpercreme unter den Fingernägeln etwas genervt sein. :-) Zudem ist so ein Spartel, meiner Meinung nach, sehr viel hygienischer.

Die Konsistenz der Creme ist vergleichbar mit einer guten Gesichtspflege. Recht cremig und homogen und dennoch nicht zu fest. Besonders toll finde ich, dass sie beim Verteilen auf der Haut etwas weicher und geschmeidiger wird, sodass dieser Akt ohne Probleme zu vollziehen ist. Auf der Haut, so habe ich das Gefühl, wird sie sogar nochmals etwas flüssiger und lässt sich aufgrunddessen sehr gut verteilen. Allerdings war ich anfangs dazu geneigt etwas zu viel des Guten zu nehmen und hatte somit Mühe und Not die Creme zum Einziehen zu bewegen. Aufgrund der zunächst festeren Konsistenz, als bei einer Bodylotion, meinte ich nämlich etwas "mehr" nehmen zu müssen, damit die Haut ausreichend mit Feuchtigkeit versorgt wird. Doch dies war ein Trugschluß, da sich die Creme ja doch noch etwas verflüssigt. Ergo hatte ich anfangs immer weiße Striemen auf der Haut, die sich dann nur schwer einreiben ließen. Im weiteren Verlauf wurde ich aber schlauer und nahm weniger der weißen, homogenen Masse und war sogar recht erstaunt, dass diese sehr schnell von der Haut aufgenommen wird und keinen Fettfilm hinterlässt. Lediglich hinterlässt die Creme einen traumhaften Duft, der keineswegs von oben beschriebenen abweicht und einfach nur bombastisch ist.
Für manch einen wird dieser Duft jedoch zu intensiv oder erdrückend sein, könnte ich mir gut vorstellen. Denn der Duft verweilt nicht nur kurze Zeit auf der Haut, sondern ist auch noch nach Stunden erschnupperbar. Insbesondere wenn man den gesamten Körper damit eingecremt hat, z.B. abends, so kann man am Morgen immer noch etwas davon riechen.

Auch die Pflegewirkung der Creme überzeugt mich total. Im Winter hatte ich sehr trockene und teilweise echt juckende Haut. Gerade am Rücken und insbesondere im Steißbeinbereich war die Haut schuppig. Ich hab mir den Rücken dann von meiner Mum morgens und abends eincremen lassen und muss sagen, dass die Creme sehr angenehm auf der Haut wirkt. Sie wirkt kühlend und Juckreizmildernd, ebenso ist sie sehr gut verträglich. Allerdings darf ich sie bei mir nach dem Rasieren der Beine nicht anwenden, dies führt leider (allerdings nur unmittelbar nach der Rasur) zu starkem Juckreiz - nehme an, weil die Haut dann sehr empfindlich und gereizt ist & aufgrund des enthaltenen Parfüms anfängt zu brennen. Aber kein Problem, ein paar Stunden später ist die Körpercreme ohne Probleme anwendbar.
Die Haut fühlt sich also unmittelbar nach dem Eincremen sehr viel angenehmer an. Auch gewinnt sie an Geschmeidigkeit und Weichheit. Die Creme hinterlässt auf den eingecremten Körperteilen einen spürbaren Film, wenn man mit den Händen drüber gleitet, der jedoch nicht klebt oder unangenehm ist. Somit ist die Pflegewirkung auch noch nach Stunden spürbar.
Entsprechend ist die Ergiebigkeit dieser Creme, wie man anhand meines Tiegels sehn kann, sehr hoch. Man benötigt nur wenig der Körpercreme Cocos um dem gesamten Körper die nötige Pflege und einen angenehmen Duft "zu verpassen".
Allerdings finde ich, sofern man sich morgens eincremt, ist ein Parfüm, welche keine Kokosnusskomponente beinhaltet, recht Fehl am Platz und wirkt nicht nur deplatziert, sondern unterschiedliche Düfte mit der Kokosnusskomponente vertragen sich kaum. Entsprechend empfehle ich die Körpercreme Cocos abends anzuwenden oder im Falle, dass man kein Parfüm nutzt oder eines mit Kokos gerne auch morgens.

Fazit

Hautverträglichkeit, Duft und vor allem Ergiebigkeit überzeugen mich. Bin ich sonst von Baleaprodukten, wie Shampoo + Duschgel, überhaupt nicht angetan, so finde ich diese Körpercreme Cocos doch einfach nur genial. Der langanhaltende Duft und die zarte Haut : KLASSE. Danke liebe Fliegmaus :-*
Bilder von Balea Body Körpercreme Cocos
  • Balea Body Körpercreme Cocos 000_0022[1] - Balea Body Körpercreme Cocos
  • Balea Body Körpercreme Cocos 000_0023[1] - Balea Body Körpercreme Cocos
  • Balea Body Körpercreme Cocos 000_0021[1] - Balea Body Körpercreme Cocos
Balea Body Körpercreme Cocos 000_0022[1] - Balea Body Körpercreme Cocos

PetitSoleil

PetitSoleil

22.05.2010 13:10

weiß nicht recht, was ich von körperbutter halten soll. bei mir scheiterts am einreiben, weil es mir abends und morgends zu lange dauert.

Kath87md

Kath87md

10.05.2010 17:02

Ich finde die auch super! Lg

blueberry-dream

blueberry-dream

08.04.2010 20:03

Jahaaaaaaaaaaaaa, die ist soooo toll!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 458 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. blueberry-dream
  2. Isabella128