☺ Exotic auf meiner Haut ☺
30.07.2006
Pro:
Duft, Preis, Verträglichkeit, reicht ewig
Kontra:
Nichts
Qualität:
Kaufanreiz:
 blonde_lady
06.06.: haben Hochwasser in der Stadt, persönlich bin ich nicht betroffen
Mitglied seit:30.06.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 179 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nach den ganzen Lebensmittelberichten von mir, muss ich mal die Sparte wechseln. Heute ist Beauty dran. Vor einiger Zeit musste ich mich um ein neues Rasiergel kümmern. Mein Weg führte mich in die dm und dort griff ich beim Balea Body Rasiergel für empfindliche Haut Exotic zu. Der Zusatz "empfindliche Haut" hat mich zum Kauf überredet. Ich hatte immer Probleme nach dem Rasieren, wenn auch nur in der Bikinizone. Vielleicht ist dieses Rasiergel ja besser. Ihr werdet es erfahren. Den genauen Preis weiß ich leider nicht mehr, aber ich glaube, er lag so bei 1,50 Euro.
Inhaltsverzeichnis ☺☺☺☺☺☺☺ 1. Hersteller 2. Äußerlichkeiten 3. Inhaltsstoffe 4. Versprechen von Balea 5. Hinweise 6. Anwendung 7. Meine Erfahrungen 8. Fazit
☺☺☺ 1. Hersteller ☺☺☺ Da es sich bei Balea um eine dm-Eigenmarke handelt ist prinzipiell
dm-drogerie markt Carl-Metz-Str. 1 D-76185 Karlsruhe als Hersteller angegeben.
www.dm-drogeriemarkt.de Hotline:: 0800 3658633
Vertrieb in Österreich: dm-drogerie markt A-5073 Wals
www.dm-drogeriemarkt.at ☺☺☺ 2. Äußerlichkeiten ☺☺☺
Das Gel ist in einer Sprayflasche untergebracht. Diese ist in Orange (hell und dunkel) und hellblau gehalten. Ich füge wieder ein Foto bei. Die Flasche trägt einen Deckel, der sich gut abnehmen und aufstecken lässt. Vertrieb in Österreich: ☺☺☺ 3. Inhaltsstoffe ☺☺☺
Aqua, Palmitic Acid, Laureth-23, Triethanolamine, Isopentane, Paraffinum Liquidum, Laureth-4, Isobutane, Parfum, PEG 14-M, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Glyceryl Stearate, Hydroxyethylcellulose, Poloxamer 407, Aloe Barbadensis, Orchis Morio, Tocopheryl Acetate, C.I. 14700, C.I. 19140 Insgesamt sind 150 ml enthalten.
☺☺☺ 4. Versprechen von Balea ☺☺☺ Auf der Rückseite der Flasche steht wieder einmal allerhand geschrieben.
Zur Wirkung und Pflege lese ich: " Das pflegende und reichhaltige Balea Rasiergel wurde optimal auf die Anforderungen weiblicher Nassrasur abgestimmt. Aloe Vera und Orchideen Extrakt binden die Hautfeuchtigkeit und beruhigen die empfindliche Haut der Beine, Achseln und der Bikinizone, während der warme Sommerduft die Rasur zu einem ganz neuen Erlebnis werden lässt."
Wow, da wird aber viel versprochen. Das Rasiergel ist laut Aufschrift dermatologisch bestätigt.
☺☺☺ 5. Hinweise ☺☺☺ - Behälter steht unter Druck - Vor Sonneneinstrahlung und Temperaturen über 50 % schützen - Auch nach Gebrauch nicht gewaltsam öffnen oder verbrennen - Nicht gegen Flamme oder auf glühende Gegenstände sprühen - Von Zündquellen fern halten - Nicht rauchen - Darf nicht in Kinderhände - Nur völlig entleerte Behälter in Wertstoffsammlung (nicht in die Mülltonne) - Enthält 4 % entzündliche Bestandteile
☺☺☺ 6. Anwendung ☺☺☺ Dazu gibt es auch Tipps auf der Flasche.
"Haut mit Wasser anfeuchten. Eine kleine Menge des Gels auf Ihre Fingerspitzen oder direkt auf die zu rasierende Körperpartie geben. Pflegendes Rasiergel gleichmäßig auf der Haut verteilen. Dabei entsteht dichter cremiger Schaum. Nach der Rasur gründlich abspülen." ☺☺☺ 7. Meine Erfahrungen ☺☺☺
Ich rasiere mich nun schon einiger Zeit mit diesem Gel. Als weiteren Bestandteil verwende ich einen ganz einfachen Nassrasierer von Balea, der als Einmalrasierer deklariert ist, aber doch mehrmals Verwendung finden kann. Diese Rasierprozedur führe ich prinzipiell in der Badewanne durch. Nachdem ich eine Weile in der vollen Wanne gelegen habe und meine Haut somit schon nass ist, beginne ich immer mit der Achselrasur. Dazu gebe ich einen Klecks des Gels auf die Hand und verteile diesen unter den Achseln (erst eine Seite, dann die zweite). Das supertoll riechende und absolut orange aussehende Gel verwandelt sich jetzt in einen starken und festen Schaum. Dieser haftet sehr gut an meiner Haut und ich muss keine Angst haben, dass er davon läuft oder sich auch schnell wieder auflöst. Mit wenigen Rasiererzügen sind meine Achselhaare entfernt. Jetzt nur noch die Schaumreste abspülen. Fertig. Das ist eine ganz unkomplizierte Sache und geht absolut schnell.
Nun komme ich zu den Beinen. Hier nehme ich ein wenig mehr von dem Gel und trage es auf meinen Unterschenkeln auf. Auch hier entsteht natürlich wieder der tolle Schaum. Er haftet gut und ich kann ganz schnell die lästigen Haare entfernen. Auch hier spüle ich natürlich die Schaumreste ab. Zum Schluss ist die Bikinizone dran. Ich brauche auch hier nur wenig Gel, dass sich wieder in einen angenehmen und festen Schaum verwandelt. Ganz schnell kann ich die Rasur durchführen. Und auch hier spüle ich die Schaumreste ab und bin schon fertig.
Die komplette Rasur dauert nicht länger als 5 Minuten. Um mich hat sich nun der herrliche Duft nach exotischen Früchten und Blumen gelegt. Am liebsten würde ich noch weiter meinen Körper einschäumen. Ich bin zwar kein großer Fan von süßen Düften, doch hier ist das anders. Ich bin dem Duft schon fast verfallen.
Jetzt ist natürlich wichtig, wie ich das Gel vertrage. Unter den Achseln und an den Beinen hatte ich fast noch nie Probleme. Das ist auch hier so. Es entstehen keine Rötungen oder Pickel. Mein größtes Problem war immer die Bikinizone. Dort hatte ich immer mit Pickeln nach der Nassrasur zu kämpfen. Das war total unangenehm. Mit dem Balea Body Rasiergel für empfindliche Haut Exotic habe ich nun ein Gel gefunden, das zu meiner Haut in der Bikinizone absolut sanft ist. Es entstehen fast keine Pickel mehr. Wenn mal 3 oder 4 entstehen, sind das schon viele. Ich habe noch was rausgefunden. Das Gel verwandelt sich sogar auf trockener Haut in Schaum. Ich wollte das Gel eigentlich fotografieren. So gab ich einen Klecks auf meine trockene Hand und siehe da, es fing an sich zu verwandeln. Ziemlich schnell wurde aus dem orangefarbenen Gel ein weißer Schaum.
☺☺☺ 8. Fazit ☺☺☺ Ich glaube, meinen bisherigen Zeilen könnt ihr entnehmen, dass ich von diesem Rasiergel absolut begeistert bin. Der Duft ist betörend. Das Gel verwandelt sich in Verbindung mit Wasser in einen festen, weißen Schaum, der sehr gut haftet. Das Abspülen der evtl. vorhandenen Schaumreste geht einfach. Die Rasur an Achseln, Beinen und der Bikinizone macht wieder Spaß. Es entstehen fast keine Hautreaktionen. Die paar Pickel kann ich gut verkraften. Da gab es schon ganz andere Zeiten bei mir. Ich muss schon sagen, dass die Versprechen absolut eingehalten werden. Der Preis von ungefähr 1,50 Euro ist absolut topp. Da ich von dem Gel immer nur sehr wenig brauche, wird diese Flasche wohl ewig halten. Dass es sich hier um eine Limited Edition handeln soll, kann ich nicht nachvollziehen. Auf meiner Flasche steht kein Hinweis drauf.
Dem Balea Body Rasiergel für empfindliche Haut Exotic muss ich einfach 5 Punkte vergeben. Zudem spreche ich meine absolute Kaufempfehlung aus. Vielen Dank
blonde_lady
Bilder von Balea Body Rasier Gel für empfindliche Haut Exotic