Balea Body Tonic Sweet Mango

Balea Body Tonic Sweet Mango

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Balea Body Tonic Sweet Mango

Alle Balea Body Tonic Sweet Mango Testberichte

süß, künstlich, unnütz - dann lieber Gin Tonic ;-)

3  28.05.2008

Pro:
Preis, keine Hautirritationen

Kontra:
künstlicher Duft, Anwendung, nutzlos

Duftnote

Preis-/Leistungsverhältnis:

Mitglied seit:16.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich bin ein großer Fan der Drogerie-Kette DM und allem möglichen Kosmetik-Krimskrams. Deswegen schaue ich regelmäßig auf der Homepage von DM nach neuen Produkten im Sortiment. So auch vor einigen Tagen. Dort wurde das neue Produkt "Body Tonic" von Balea vorgestellt. Erhältlich ist es in den Sorten Sweet Mango und Grapefruit. Ich konnte mir zunächst nichts unter einem Body Tonic vorstellen, in der Berschreibung stand dann, dass es sich um ein erfrischendes Körperspray handelt. Aha.
Ich hatte noch nie ein Körperspray, aber als ich dann heute bei dieser sommerlichen Hitze unterwegs war und am liebsten in den Stadtbrunnen gehüpft wäre, dachte ich mir, ich probiers mal aus. Ich habe mich dann für die Sorte Sweet Mango entschieden.
Es ist eine transparente Flasche mit Pumpspray. Inendrin sieht man eine pfirsich-gelbe-Flüssigkeit.

Bei Wirkung und Pflege heißt es: Das Balea Body Tonic Sweet Mango ist ein erfrischendes Körperspray mit Orangenblütenextrakt und Provitamin B5. Es enthält Bestandteile des Natural Moisturarizing Factor und wirkt wie ein duftender Feuchtigkeitsspender auf der Haut. Sie fühlen sich erfrischt und belebt.

Aha, darunter kann man sich nun vorstellen was man will. Tja, kurz nachdem ich das Fläschlein erstanden hatte, kam die Ernüchterung: "Nicht auf die Kleidung sprühen!" Klar, hatte ich zwar auch nicht direkt vor, aber das heißt ja auf gut deutsch: ich muss warten bis ich zu Hause bin und mich ausziehen kann.

Als ich daheim war habe ich dann neugierig losgesprüht. Gleich war ich von einer very sweet Mango-Wolke umhüllt. Leider hat es doch ziemlich künstlich gerochen. Aber wirklich erfrischt habe ich mich nicht gefühlt. Oder auch sonst hat man es kaum gespürt.
Später bin ich noch mit einer Freundin spazieren gegangen und zum Glück! Ich wurde nicht von Horden Insekten angefallen, was ich wegen des süßes Duftes schon befürchtet hatte. Aber nach drei Stunden war der Geruch auch schon verflogen.

Fazit: Schadet nicht, aber der Sinn und Nutzen ist mir schleierhaft. Wenn ich zu Hause bin laufe ich entweder sowieso leger rum oder hüpfe zur Erfrischung unter Dusche. Für unterwegs ist die Flasche mit 200ml Inhalt zu groß und wäre höchstens auf einem Damenklo wo man sich erst umständlich entkleiden muss anzuwenden. Zudem ist der Geruch nicht wirklich angenehm. Schade.

erdbeerrose

erdbeerrose

30.05.2008 19:50

Ich sprüh es so unter die Klamotten, da passiert nichts. Allerdings ko**t es mich an, das es undicht ist und in der Tasche anfängt zu tropfen.

Fliegmaus32

Fliegmaus32

29.05.2008 12:32

Dann lieber Hände weg!

28.05.2008 21:07

stimmt, ich hab ihn leider vergessen und den Kassenzettel nicht mehr, aber ich glaube es waren ca. 2,75€.

Balea Body Tonic Fresh Grapefruit - Testbericht von lunamond Nicht sauer sein...
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 453 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. Snoopystar