Balea Body Urea Lotion

Balea Body Urea Lotion

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Balea Body Urea Lotion

Alle Balea Body Urea Lotion Testberichte

Mein Körper bekommt Harnstoff ;)

4  02.06.2008

Pro:
Der Duft, der Preis

Kontra:
Haut wird nicht richtig geschmeidig

Einziehen

Geruch

Zwoggel-_1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 154 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mittlerweile gibt es ja ein Meer an Pflegeprodukten für sehr trockene Haut und eigentlich bin ich ja auch sehr von der Dove Intensiv Lotion begeistert, aber finde sie doch recht teuer, auch wenn sie eine tolle Wirkung hat.
Bei dm habe ich letztens das Konkurrenzprodukt gefunden, nämlich von Balea Body die Urea Lotion.

Die Lotion ist in einer 400 ml Flasche für 2,95 Euro erhältlich. Die Dove Lotion kostet im Vergleich 3,45 Euro und es sind lediglich 250 ml enthalten.

Doch bei der Lotion ist ja noch einmal etwas anders, nämlich der Wirkstoff Urea.
Ich gebe zu, ich hatte diesen Begriff vorher noch nie gehört und konnte mir auch nichts darunter vorstellen. Auf der Verpackung ist natürlich auch nicht angegeben, was das denn genau ist, nur dass es drin ist. Doch ich nahm sie trotzdem mit, weil sie erstens eine sehr schönen farbigen Deckel hat und auch noch gut riecht, doch dazu später mehr.

Ich habe gegoogelt und herausgefunden, dass es sich bei Urea um nichts anderes als Harnstoff handelt, welcher wohl schon öfter in Kosmetikprodukten verwendet wurde. Und Tatsache, es gibt schon einiges an Lotions und Salben mit Urea.
Harnstoff ist dafür bekannt, Wasser gut binden und dadurch für ausreichend Feuchtigkeit sorgen zu können.
Na, das klingt doch schon mal gut, außer das Wort Harnstoff. Also irgendwie ist das schon ein wenig...also, ich weiß ja nicht...aber da muss man dann wohl durch ;)

Die Urea Lotion ist in einer ca. 20 cm großen weißen Plastikflasche abgefüllt. Das Plastik an sich empfinde ich als sehr weich, denn die Flasche lässt sich ziemlich gut zusammendrücken seitlich. Der Klappdeckel und der Flaschenhals sind in einem sehr schönen Pink. Ich liebe diesen Farbton des Deckels, das spricht mich wirklich an und trifft genau meinen Geschmack.
Darunter ist wieder das Balea Logo rundum in das weiße Plastik eingestanzt.

Auf der Vorderseite folgt dann ein Aufkleber mit dem dm und Balea Body Logo. Links darunter heißt es "mit 5% Urea" und es folgt ein nackter Frauenrücken, der so glänzt als hätte sich die gute Dame mit einer sehr fetthaltigen Lotion eingecremt. Das lässt mich dann immer erst einmal denken, dass die Lotion nicht gleich einzieht. Aber meistens soll so ein glänzendes Körperteil ja nur die feuchtigkeitsspendende Wirkung darstellen. Ob das hier auch so ist, werden wir noch sehen ;)
Rechts unter dem Bild steht in silberner Schrift Urea gefolgt von Lotion mit einem pinken Hintergrund. Anschließend kommt der Hinweis, dass die Lotion für sehr trockene Haut und gegen Austrocknung und Spannungsgefühl sein soll und trockene Haut repariert werden soll.

Auf der Rückseite findet man ebenfalls zuerst das Balea Body Logo, gefolgt vom Herstellerversprechen.

"Balea Körperpflegeprodukte schützen und pflegen - für spürbar zarte und geschmeidige Haut.

Wirkung und Pflege:
Die hochwirksame Balea Urea Lotion mit 5% Urea-Anteil und Vitamin E wurde speziell für die Bedürfnisse sehr trockener und strapazierter Haut entwickelt. Urea hat die Fähigkeit, Wasser zu binden und spendet dadurch ein hohes Maß an Feuchtigkeit. Die Formulierung mit Sheabutter und Allantoin beruhigt und repariert trockene Haut, wirkt gegen Spannungsgefühle und verleiht der Haut ein Wohlgefühl und Feuchtigkeit für 24 Stunden.

Anwendung:
Täglich und nach Bedarf sorgfältig einmassieren.

Hautverträglichkeit:
Dermatologisch bestätigt

Hinweis: nicht über 25°C lagern"

dm-drogerie markt
Carl-Metz-Straße 1
D-76185 Karlsruhe
www.dm-drogeriemakt.de

Vertrieb in Österreich
dm drogerie markt
A-5073 Wals
www.dm-drogeriemarkt.at

So, da kam nun schon wieder ein Wort darin vor, dass ich vorher noch nie gehört hatte, nämlich Allantoin.
Allantoin ist neben der Harnsäure ein Endprodukt, dass von Tieren produziert wird. Es beruhigt die Haut bei Hautirritationen und beschleunigt den Zellaufbau, die Zellbildung und die Zellregeneration und ist somit perfekt für Kosmetikprodukte geeignet.

Der Klappdeckel der großen Plastikflasche lässt sich einfach nach oben öffnen. Das erste Mal ist natürlich etwas schwieriger, da die Flasche ja komplett verschlossen ist, danach geht es dann aber besser.

An der Lotion hatte ich ja schon im Geschäft gerochen und es ist ein wirklich herrlich angenehmer fruchtig-blumiger Duft. Nach was es jetzt aber genau riecht, kann ich nicht sagen, ich rieche mir nichts bekanntes raus. Aber es ist hmmmmmm.....lecker!!!! Ich habe so einen unvergleichlichen Duft noch nie gerochen, für eine Body Lotion wirklich außergewöhnlich frisch und ungewöhnlich. Aber toll. Ich nehme die Flasche manchmal auch zur Hand um einfach an der Lotion zu riechen, ich kann gar nicht genug davon bekommen.

Die Öffnung aus der die Lotion aus der Flasche kommt hat eine normale Größe, wie bei anderen Lotions auch. Nicht zu groß und nicht zu klein. Doch dadurch, dass die Urea Lotion dünnflüssiger ist als andere Lotions, muss man schon etwas aufpassen. Als ich mir das erste Mal etwas davon auf die Hand geben wollte, hatte ich mehr davon als ich eigentlich haben wollte und hatte alle Mühe sie auf der Hand zu halten, bevor ich die Flasche zurückstellen konnte. Sie verläuft ganz schnell in der Hand, wenn man sie nicht ruhig hält.

Die Lotion an sich ist weiß und riecht auch auf der Hand sehr lecker. Durch die sehr flüssige Konsistenz lässt sie sich ganz einfach und gleichmäßig auf der Haut verteilen. Da ich ja beim ersten Mal ziemlich viel Lotion auf der Hand hatte wusste ich am Ende gar nicht mehr wohin damit. Man braucht von der Lotion nicht so viel wie von anderen Lotions um den ganzen Körper einzucremen. Deshalb sollte man bei der Dosierung wirklich etwas aufpassen und lieber erstmal weniger nehmen anstatt zu viel. Das wiederrum macht macht die Lotion aber sehr ergiebig, da man durch den wenigen Verbrauch einen langen Nutzen davon hat.

Die Lotion fühlt sich angenehm weich und zart an, auch auf der Haut, außerdem hat sie einen leichten kühlenden Effekt. Nach dem Duschen empfinde ich das als sehr angenehm.

Sie zieht schnell in die Haut ein, wenn man sich nicht übermäßig dick damit eincremt. Trägt man viel Lotion auf, dann dauert das schon etwas. Die Urea Lotion hinterlässt ein schönes Hautgefühl ohne zu kleben, es ist nur ein leichter Film zu spüren. Und der Duft ist einfach übertrefflich. Er ist schon sehr intensiv, aber ich finde das nicht schlimm, da es auf der Haut noch besser riecht als in der Flasche oder auf der Hand.

Doch wie wirkt sie denn jetzt nach ein paar Tagen?
Hm...schwer zu sagen. Also, an die Wirkung der Dove Lotion kommt sie bei Weitem nicht dran. Durch die Dove Intensiv Lotion wurde meine Haut ja super geschmeidig und weich, jetzt, nach Benutzung der Urea Lotion von Balea ist davon nicht mehr viel übrig. Die Haut ist wieder etwas trockener geworden,fühlt sich allerdings noch sehr weich an. Aber es ist einfach anders. Ich habe keine Spannungsgefühle oder ganze trockene Stellen, aber so arg geschmeidig ist die Haut nicht mehr.

Es ist schon eine gute Lotion, für einen guten Preis, wer allerdings nicht so auf den Preis achten muss oder will, der sollte doch lieber die Dove Intensiv Lotion benutzen.
Ich werde die Flasche noch aufbrauchen, aber dann wieder Dove benutzen.

Irgendwelche Hautirritationen, Rötungen oder ähnliches konnte ich bislang nicht feststellen, ich hab die Lotion sehr gut vertragen. Aber schließlich sind in dieser Lotion ja Inhaltsstoffe enthalten, die genau das verhindern sollen ;)

Dr.Claudia

Dr.Claudia

10.01.2010 11:06

Ich finde, dass die Lotion nach Kirsche duftet. Die Inhaltsstoffe wären an dieser Stelle noch interessant. Beispielsweise ist - leider - Silikonöl enthalten sowie mehrere Konservierungsstoffe, was ich weniger gut finde. LG Claudia

AndreaRo

AndreaRo

30.08.2008 16:52

ein wirklich toll geschriebener Bericht - aber nichts über die Inhaltsstoffe.....

knopfi.de

knopfi.de

28.07.2008 00:53

Aha! Gruß vom KN☼PFi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1472 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. golden_rose

1. jockel2001