°°° Meuterei auf der Bounty? °°°
24.04.2007
Pro:
Preis, Ergiebigkeit, (sehr intensiver) langhaltender Kokosduft, schnelles Einziehen, gute Verteilbarkeit, Verträglichkeit, angenehm leichte Feuchtigkeitspflege für normale Haut
Kontra:
wirklich seeeeeehr intensives Aroma
Einziehen
 XxEuphemiaXx
Ich bin ich.
Mitglied seit:30.10.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 73 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nun wo die Temperaturen wieder wärmer werden und der Frühling so eindeutig auf den Sommer zugeht (und es hoffentlich keine Kälteeinbrüche mehr gibt), soll auch meine Körperpflege wieder leichter werden und vor Allem "sonniger" riechen: so benutze ich während der warmen Saison unter Anderem sehr gerne Kokosdüfte und zu diesem Zweck musste dann kürzlich wieder eine solch beduftete Bodylotion her, die ich mir direkt am ersten etwas sonnigeren Tag aus dem dm mitnahm. ° Das Produkt °
Bei dieser Lotion handelt es sich um die Cocos-Lotion von Balea, die ich aber nun als Kokos-Lotion behandeln werde, da ich mich die Schreibweise mit "c" im Deutschen irgendwie abschreckt. ;) Diese laut Packungsaufdruck "feuchtigkeitsspendende" und "zart pflegende" Bodylotion ist für normale Haut, also ohne jegliche besonderen Ansprüche, gedacht. ~ Das Versprechen ~
Was der Hersteller selbst meint: "Balea Bodylotion Cocos mit wertvollem Vitamin E ist ideal für die tägliche, leichte Feuchtigkeitspflege der normalen Haut. Die ausgewogene Öl-in-Wasser-Emulsion mit Ölen auf pflanzlicher Basis versorgt die Haut mit Feuchtigkeit und verleiht ein samtweiches Hautgefühl. Durch den Zusatz von Cocosextract erhält die Haut außerdem einen angenehm zarten Duft. Balea Body Lotion Cocos ist gut verteilbar, zieht schnell ein und ist bestens geeignet für die tägliche Pflege, besonders nach dem Baden und Duschen." ° Preis °
Für die 200ml-Tube habe ich 1,25€ löhnen müssen; für eine einer Hausmarke zugehörige Lotion ist das zwar durchaus auch schon etwas mehr, wenn ich bedenke, dass die letzte Bodylotion einer Eigenmarke, die ich genutzt habe, das Doppelte an Inhalt fasste und dabei auch unter 2€ kostete, aber ich bezeichne den Preis dennoch als eher günstig: meine letzte Kokos-Lotion war ein Markenprodukt (von Bettina Barty) und kostete um die 5€ pro 500ml. ° Hersteller °
Der genaue Hersteller wird auch hier nicht verraten, lediglich dass die Bodylotion in Deutschland hergestellt ist und über den dm-Drogeriemarkt vertrieben wird. Da es sich bei Balea um eine der Hausmarken handelt, gibt es die zugehörigen Produkte auch nur in dm-Filialen. Der dm-Konzern unterhält seinen Hauptsitz in Deutschland (www.dm-drogeriemarkt.de) in Karlsruhe und sitzt weiterhin im österreichischen Wals (www.dm-drogeriemarkt.at). Unter der hotline 0800-3658633 kann man das dm-ServiceCenter kontaktieren, falls hier ein Kontaktbedarf besteht. ° Konsistenz °
Die Bodylotion ist sehr zart und sahnig und lässt sich dementsprechend ohne jede Schwierigkeit großflächig auf dem Körper verteilen. ° Ergiebigkeit °
Aufgrund der leichten Masse, die ein großflächiges Verreiben auch einer nur kleinen Menge Bodylotion möglich macht, ist die Ergiebigkeit der Bodylotion natürlich entsprechend groß und mittels eines simplen Tricks, wie im nächsten Punkt, erläutert, kann die Tube auch noch länger vorhalten! ;) ° Geruch °
Die Balea Kokos-Bodylotion verfügt über einen ganz tollen Kokosduft und riecht wirklich lecker; wer Kokos mag, wird diese Lotion sicherlich lieben! Allerdings ist der Geruch hier schon sehr intensiv, d.h. er ist zwar vom Empfinden her relativ leicht, also kein penetranter Duft, von dem man Kopfschmerzen bekommen würde, aber doch so stark, dass er in jedem Fall auch von den Nächststehenden wahrgenommen wird; auf der Haut hält sich das Aroma sehr lange. Aufgrund der Intensität des Duftes würde ich die Bodylotion so auch nicht zu allen Anlässen nutzen, in der Freizeit: kein Problem; sonst ist der tropische Duft sicherlich toll auf sommerlichen Gartenparties, aber zu festlicheren Anlässen wie Abendessen in geschlossenen Restaurants würde ich ihn nicht tragen, erstens aus Angst, den Sitznachbarn dann eventuell allzu sehr durch diesen Geruch zu belästigen, da Kokos entweder geliebt oder gehasst wird und zweitens, da ich ihn für solche Gegebenheiten als zu leger empfinde. Möchte man auf den Kokosduft nun aber nicht verzichten, lässt er sich auch problemlos abschwächen, indem man einer duftneutralen Bodylotion einfach etwas dieser Kokos-Lotion untermischt! ;) Auf Eines sollte man aber ganz sicher verzichten: die Kokoslotion noch mit anderen Düften kombinieren zu wollen, also Hände weg von jeglichen Parfümflakons! ° In der Anwendung °
Hierzu habe ich ja in den vorhergehenden Punkten schon Einiges gesagt: da die Bodylotion schön fluffig ist, lässt sie sich sehr gut auf dem Körper verteilen und sie zieht auch sehr rasch ein; einen Wermutstropfen gibt es allerdings: direkt nach dem Verteilen fühlt sich die Haut leicht klebrig an, auch wenn kein Film diesbezüglich zu sehen ist, allerdings ist auch dieses platschige Phänomenen eines von sehr kurzfristiger Dauer und das Klebrige zieht ein oder trocknet oder wie auch immer; dieses Gefühl verschwindet jedenfalls nach einigen Minuten. Im Übrigen ist es auch nicht so schlimm, als dass man sich nicht unmittelbar nach dem Eincremen anziehen könnte, weil die Kleidung dann direkt am Körper festhaften würde! Den klebrigen, unsichtbaren Film bemerkt man nur, wenn man die trockene Hand auf eine der eingecremten Hautstellen legt. Ab und an mische ich die Kokoslotion auch mit einer duftneutralen Lotion, um den intensiven Geruch zu mildern, wie schon erwähnt, was mein Freund auch sehr gerne macht, der einen dezenten Kokosduft für sich auch sehr gerne mag (und auch ich liebe es einfach, wenn er einfach so zum Reinbeißen riecht) und diese Mixerei klappt auch absolut problemlos: wir geben dazu in der Regel von den jeweiligen Lotionen etwas auf einen Unterteller und verrühren diese dann miteinander; man muss nur darauf achten, dass die zweite Lotion dann von der Konsistenz her ähnlich sahnig ist, damit das Vermischen weder eine zähe noch ungleichmäßige Angelegenheit wird. Vom Prinzip her ist es aber wirklich kein Problem!
° Wirkung & Pflege ° Die Bodylotion ist explizit für normale Haut empfohlen und das entspricht hier auch meinem Hauttypus; für mich persönlich ist die Feuchtigkeitsversorgung auch absolut ausreichend, auch nach einem Aufenthalt in der Sonne schätze ich sie sehr als Après-Sun-Produkt, da sie nicht zuletzt durch den Duft einfach so ein tolles Urlaubsfeeling vermittelt. ;) Aber ich muss sagen, dass diese Bodylotion für mich auch in Sachen Pflege eindeutig eine ist, die eher in den wärmeren Monaten zum Einsatz kommt; bei Minusgraden finde ich es zwar ab und an herrlich dekadent, kokosbeduftet durch den Schnee zu stapfen, allerdings gelüstet es mich zu solchen Zeiten eher nach wärmeren Düften und "schwereren" Bodylotions, das heißt: bei Eiseskälte wäre mir die Kokos-Bodylotion doch auch zu wenig reichhaltig. Hierbei handelt es sich einfach um eine sehr leichte und luftige Feuchtigkeitspflege, wirklich passend für normale Haut, trockene Hautstellen würden aber kaum ausreichend/nachhaltig durchfeuchtet.
° Verträglichkeit ° Ich komme sehr gut mit dieser Bodylotion klar und meine Haut reagiert hier absolut nicht negativ, aber mein Körper stellt da eben auch nicht allzu viele Ansprüche Ich kann in pukto Verträglichkeit zumindest absolut nichts bemängeln.
° Inhaltsstoffe ° Aqua, Glycine Soja, Ethylhexyl Stearate, Glycerin, Polyglyceryl-3 Diispstearate, Urea, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Cocos Nucifera, Lactis Lipida, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Carbomer, Xanthan Gum, Parfum, Benzyl Benzoate, Coumarin, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Propylparaben
° Fazit ° Eine Menge Parabene, aber ich bin ein Inhaltsstoffschweinchen; was ich mag, das mag ich halt und solange ich mit Produkten klarkomme, bin ich zufrieden. ;) Für mich ist diese Lotion eine adäquate Alternative zu teureren Kokos-Lotionen, die leichte Pflege passt zu meiner Haut und ich liebe diesen intensiven Kokosduft. Ich habe zwar überlegt, ob ich nun nicht doch etwas Abzug für die Stärke des Geruches gebe, aber würde die Lotion nicht so sehr nach Kokos riechen, fände ich sie weniger toll und den Duft abzuschwächen ist vermutlich einfacher zu bewerkstelligen als ihn zu intensivieren und im Sommer draußen: da finde ich den heftigen Kokosduft doch auch sehr toll! Also gibt es keine Abwertung, aber die unbedingte Empfehlung, dass man diese Lotion eben nur dann kaufen sollte, wenn man Kokosaroma wirklich liebt!