Dieses Jahr gab es von Balea etwas ganz Besonderes und zwar weihnachtliche Geschenksets. Ok, es ist zwar eigentlich noch etwas zu früh dafür, jedoch scheinen die Sets unheimlich beliebt zu sein, denn ich habe nur eines noch bei mir um die Ecke ergattern können. Enthalten sind drei Balea Produkte darin und heute möchte ich euch die Bodylotion davon vorstellen:
Produkt
Balea Bodylotion Vanille und Zimt
Hersteller
dm-drogerie markt
Carl-Metz-Straße 1
D-76185 Karlsruhe
Inhaltsstoffe
Aqua, Glycerin, Ethylhexyl Palmitate, Cetearyl Alcohol, Ethylhexyl Stearate, Isopropyl Palmitate, Myristyl Myristate, Phenoxyethanol, Dimethicone, Butyrospermum Parkii Butter, Methylparaben, Ethylparaben, Parfum, Sodium Stearoyl Glutamate, Carbomer, Palmitic Acid, Stearic Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Disodium Edta, Hexyl Cinnamal, Sodium Chloride.
Preis
Das Geschenkset selber kostet um die 2,95 Euro, darin sind jedoch drei verschiedene Produkte enthalten, unteranderem auch diese Lotion hier. Den
Preis halt ich also für total ok, denn die Verpackung sieht auch recht hübsch aus. Leider könnt ihr das Produkt nicht einzeln kaufen, sondern nur im Set und in einer Tube sind 200ml enthalten. Nach meinen Informationen könnt ihr das Set auch nur bei dm bekommen, denn Budni hat es nicht im Sortiment.
Duft
Der Duft ist einfach zauberhaft und wirklich sehr weihnachtlich. Ich finde, dass man die Vanillekomponente nicht so stark riecht, sondern eher den Zimt, der jedoch ganz natürlich und nicht künstlich duftet. Man könnte also glatt denken, dass man sich mit Spekulatius einreibt und der Duft hält auch wirklich recht lange an, ohne dabei jedoch aufdringlich zu wirken.
Konsistenz
Ich finde, dass man wirklich merkt, dass es sich hier eher um eine Bodylotion handelt und nicht um eine Creme, auch wenn die Konsistenz zu Beginn etwas fester erscheint, so fühlt sie sich auf der Haut wieder recht flüssig an. Mir gefällt das aber sehr, da sich die Lotion sehr schnell und gut verteilen lässt und gleichzeitig ist das Produkt somit auch sehr ergiebig. So hat man das ganze Jahr etwas davon.
Pflege
Kommen wir zu einem sehr wichtigen Punkt und zwar der Pflege: Ich muss sagen, dass ich die Pflege für ein Winterprodukt nicht ausreichend finde, zwar ist sie schon reichhaltiger als anderen Bodylotions, aber trotzdem kann sie meine sehr trockenen Stellen nicht gut pflegen, jedoch werden die leicht trockenen Stellen recht gut geschützt.
Die Pflegewirkung hält bei meiner Haut so um die 7-8 Stunden an, danach muss ich sie nochmal neu eincremen. Wovon ich abraten würde ist, die Creme einfach auf Wunden oder so zu geben, denn das tut wirklich unheimlich weh, bei mir hat es sehr gebrannt, als ich damit über eine kleine Stelle gefahren bin.
Design
Vielleicht kurz noch was zum Design, ich finde es wirklich wunderschön, denn die Tube besteht hauptsächlich aus den Farben Rot und Gold und passt somit super in die Weihnachtszeit. Ebenfalls toll ist das Bild vorne auf der Verpackung mit den Zimtstangen und der Vanilleblume.
Mein Fazit
Auch, wenn die Pflegewirkung nicht der Hammer ist, so vergebe ich trotzdem vier Sterne, denn die Lotion kann einfach durch einen tollen Duft überzeugen und sie ist das ideale Geschenk zu Weihnachten oder auch zum Nikolaus.
24.12.2011 21:30
Und wieder eine Geschenkidee ;-)
15.12.2011 10:19
Viel Erfolg und viel Glück! :-)
14.12.2011 21:49
Wird das Näschen wohl demnächst mal rangehalten!