Balea Bodytonic Sun

Geruch

Engelszauber

Über sich: <3..Ich will Sommer!..<3

Mitglied seit:11.11.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 72 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

~ Balea Bodytonic Sun~

~Kaufanreiz~

Ich muss gestehen, bisher hatte ich noch nie ein Bodytonic.
Durch Zufall entdeckte ich bei dm 2 Sorten von Balea.
Kurz geschnuppert und diese hier sagte mir dufttechnisch gleich zu, da ich gern fruchtige Düfte mag, die andere Sorte 'Aqua' war mir zu herb/frisch.
Ein Bodytonic stellte ich mir gerade an heißen Sommertagen für unterwegs als tolle, schnelle Efrischung vor..

~Preis und Kaufort~

Bei dm kostet die Flasche mit 200ml Inhalt 2,95 Euro.
Für ein Balea Produkt ist das schon etwas 'teurer', aber schauen wir mal ob das Produkt seinen Preis Wert ist.

~Hergestellt von~

dm-drogerie markt
Carl-Metz-Straße 1
D-76185 Karlsruhe
www.dm-drogeriemarkt.de

~Optik~

Das Spray befindet sich in einer schicken, orangenen Plastikflasche mit Pumpzerstäuber, die Vorderseite ist mit abgebildeten Sonnenstrahlen verziert..
Mal schauen, ob da wo 'Sun' draufsteht auch 'Sun' drin ist. :-)

~Der Hersteller schreibt auf der Rückseite der Flasche das hier:~
''*schenkt ein fantastisches und belebendes Gefühl
  • umhüllt den Körper mit einem fruchtig-sommerlichen Duft
  • wirkt wie ein leichter Feuchtigkeitsspender auf der Haut
  • mit Papaya-Extrakt und Provitamin B5''

~Sun~

Man soll das Spray wie man der Flasche entnehmen kann, aus 15cm auf den Körper aufsprühen. (das Spray soll nicht in Augen und auf die Kleidung gelangen)
Ich ziehe es vor, das Spray nach dem Duschen zu verwenden.

Drücke ich den Sprühknopf, kommt das Spray mit einem angenehm leichten Nebel aus der Flasche und legt sich sanft auf die Haut.
Man kann das Spray einfach nur aufsprühen und warten bis es trocken ist oder aber man verreibt den dünnen Film noch ein bisschen auf der Haut.
Das Spray lässt sich ohne Probleme auf der Haut verteilen und zieht schnell ein, pur aufgesprüht und gewartet dauert es etwa 45sec bis das Spray getrocknet ist.

Der Duft ist sehr sommerlich-fruchtig, es riecht nach Mango-Papaya finde ich und ist dabei keinesfalls zu süß.
Aus der lasche selbst riecht es sehr intensiv, auf der Haut selbst aber kann ich kaum noch was vom Duft wahrnehmen..das finde ich ziemlich Schade.
Man muss also häufiger mal nachsprühen um den Duft aufzufrischen.

Meine Haut fühlt sich nach dem Auftragen des Sprays eigentlich ganz normal an, ich kann dem Spray keinen besonderen pflegenden Effekt abgewinnen.
So kam ich auf die Idee, die Flasche in den Kühlschrank zu stellen, um einen Frischekick zu erzielen indem das Spray gekühlt aufgetragen wird.
Ein bisschen 'klebrig' fühlt sich meine Haut auch an..also direkt 'klebrig' istd as Falsche Wort..aber es bleibt ein Film zurück.

~Fazit~

Nur 3 Sternchen und eine bedingte Kaufempfehlung.
Den Preis finde ich für diese Produktverhältnisse nicht wrklich angemessen, da hätte ich schon mehr erwartet.

mp3undlos

mp3undlos

23.05.2011 13:39

ich nehme solche "Wässerchen" gern mal zur Erfrischung, doch klebrig sollte es nicht sein;-)

Manaleyi

Manaleyi

22.05.2011 18:32

Ich hatte auch noch nie ein Body Tonic. Schade, dass der Geruch auf der Haut nicht besser wirkt! Aber der erfrischende Effekt klingt doch recht reizend. Wenn es nur mehr pflegende Eigenschaften hätte! Klasse Bericht!

Isabel1989

Isabel1989

21.05.2011 10:04

Ich habe für solche Produkte irgendwie wenig Verwendung :) Stelle sie mir im Sommer beim Sonnenbaden angenehm vor, aber meist enthalten sie ja Alkohol, was dann nicht so optimal ist... LG Isabel

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 271 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. lushlife83
  2. DATHAG