Balea Cocos mit Tiareblüten Deo Spray

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Balea Cocos mit Tiareblüten Deo Spray

Alle Balea Cocos mit Tiareblüten Deo Spray Testberichte

Wer hat die Kokosnuss verändert

3  17.01.2012

Pro:
schöner Duft

Kontra:
BHT, Aluminium, löst besseres Produkt ab

Duftnote

Preis-/Leistungsverhältnis:

helmut.agnesson

Über sich: Es ist schön, bei meiner wunderbaren Partnerin zu sein Bilder kann ich nur mit ihrer Hilfe einstell...

Mitglied seit:12.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 54 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Moin und Schalom,
als ich neulich in der Hauptstadt war, besuchte ich auch wieder den DM-Markt und wollte mein geschätztes Balea Deo Cocos wieder kaufen. Meine Augen forschten somit nach einer dunkelbraun-weißen Deoflasche und fanden sie nicht. Stattdessen entdeckte ich eine hellblaue Deoflasche mit einem neuen Deo Balea Cocos Deospray mit Tiareblüten. Ich forschte sofort auf der Homepage von DM nach, ob denn dort das bisherige Deo auch noch auftaucht und es nur zurzeit nicht da war. Die Homepage zeigt, dass das neue Deo das bisherige Kokosdeo ersetzt. (Wobei es bei Balea ja immer wieder die Rückkehr älterer Produkte zu feiern gibt). Der Preis für das neue Kokosdeo von Balea beträgt im DM Markt fünfundachtzig Cent. Außer bei DM gibt es Balea Produkte im Großraum Hamburg bei Budnowski, einer regionalen Drogeriekette. Im DM Markt gibt es natürlich noch ein Prozent Paybackrabatt.

Betrachten wir einmal die Inhaltsstoffe:
Utane · Propane · CYclopentasiloxane · Aluminium Chlorhydrate · Parfum · Octyldodecanol · C12-15 Alkyl Benzoate · Caprilic Trigliceride · Kokosöl · Disteardhimonium Hectorite · Propylene Carbonate · BHT.
Wir erkennen, dass Kokosöl tatsächlich verwendet worden ist, während sich keine Spur der Tiareblüten im Deo wiederfindet. Die Verwendung von Tiareblüten, auch Monoi-Öl genannt, in Verbindung mit Kokos hat auf einigen Inseln in Polynesien Tradition und führt zu einem dort beliebten Duft. Problematisch ist die Verwendung von Aluminium, da dieses Element in Verdacht steht, Alzheimer zu begünstigen. Es gibt bislang widersprüchliche und nicht eindeutige Ergebnisse über den Einfluss von Aluminium auf die Entstehung und Förderung der Demenz, so dass es schön wäre, wenn Kosmetikhersteller bis zur Klärung auf Aluminium verzichten würden, schließlich werden die Inhaltsstoffe eines Deos teilweise durch die Haut aufgenommen. BHT oder Butylhydroxytoluol ist ebenfalls nicht unproblematisch, da gegen diesen Stoff gelegentlich allergische Reaktionen auftreten. Bei sehr großen Dosierungen können Störungen der Blutgerinnung auftreten. Butylhydroxytoluol schützt kosmetische Produkte vor Veränderungen während des Lagerns.

Der Duft des neuen Kokosdeos von Balea ist weniger intensiv nach Kokos als beim bisherigen Deo, hinzu kommt ein weiterer Duftbestandteil, welchjenen ich als Tiare-Blütenduft einschätze. Wenn ich objektiv bin, ist der Duft tatsächlich gut, aber das neue Produkt hat es bei mir natürlich schwer, da ich das Vorgängerdeo sehr gerne verwendet habe.

Die Wirkung des neuen Kokos Deos von Balea ist gewohnt gut. Das Deo brennt beim Aufsprühen nicht, es hält auch bei Bewegung während des ganzen Tages. Ob die achtundvierzig Stunden Schutz stimmen, kann ich nicht sicher sagen; mich aus Recherchegründen einen Tag nicht zu duschen, finde ich dann doch übertrieben. Angesichts des Schutzes während des ganzen Tages erachte ich einen Achtundvierzig-Stunden-Schutz als möglich. Übrigens hält auch der Duft recht lange.

Ich kann das neue Kokosdeo von Balea empfehlen, ziehe aber einen Stern ab, da es das bisherige Deo ersetz und einen wegen zweifelhafter Inhaltsstoffe wie BHT und Aluminium . Würde es dieses nur ergänzen, könnte ich vier Kokosnüsse vergeben.

michi-primel

michi-primel

22.01.2012 09:08

Ich werde es mir morgen auf jeden Fall einmal ansehen. G. michi

jr4478

jr4478

17.01.2012 12:52

Gruß jens

AnnaHaeberle

AnnaHaeberle

17.01.2012 09:23

Mit der Ciao Monatsaktion macht dm eine Menge Umsatz. AlleWelt geht hier zum dm Markt.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 135 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. michi-primel
  2. AnnaHaeberle