Trocken ist jetzt leider nur der Stick selbst!
17.01.2011 (19.04.2011)
Pro:
in den ersten beiden Wochen die Wirkung, angenehm dezenter Duft
Kontra:
nach wenigen Wochen : Konsistenz, Drehmechanismus kaputt, Wirkung, Krümel & weiße Flecken
Nein
Duftnote
Preis-/Leistungsverhältnis:
 Pampashase
+++ Kein Interesse an Leserunden +++ BH-Umbewertungswünsche, -aufforderungen oder Beschwerden darübe...
Mitglied seit:26.05.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 85 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute geht es um ein Deodorant, mit dem ich leider überhaupt nicht zufrieden war und dass ich auch gar nicht mehr benutzen kann. Die Rede ist vom „Balea Deo Stick Dry Skin“. Zum Produkt: *~*~*~*~*~*~* Bei Balea handelt es sich ja um eine Eigenmarke der DM-Drogeriemarktkette, weswegen ich den Deostick auch für günstige 1,50€ (ca.) gekauft habe. In dem Stick sind 50ml Deodorant enthalten.
Den Herstellerversprechen auf der weißen Verpackung zufolge soll der „Balea Deo Stick Dry Skin“ 24 Stunden gegen Transpiration wirken. Das Deodorant ist alkoholfrei und enthält keine Farb- oder Konservierungsstoffe. Inhaltsstoffe: ----------------- …findet ihr bei den von mit gemachten Bildern (siehe unten)!
Hergestellt für: ------------------- DM-Drogerie Markt Carl Metz-Straße 1 D-76185 Karlsruhe www.dm-drogeriemarkt.de Hotline: 0800-365 86 33
Vertrieb in Österreich: DM Drogerie Markt A-5073 Wals www.dm-drogeriemarkt.at Meine Erfahrungen: *~*~*~*~*~*~*~*~*~* Die Aufmachung des „Balea Deo Sticks Dry Skin“ finde ich eigentlich sehr schön, auch wenn das Design sehr schlicht ist. Toll fand ich am Anfang jedenfalls, dass sich der Stick so einfach nach oben und auch wieder nach unten drehen kann. Zum Dosieren muss man einfach nur an dem kleinen Rädchen an der Unterseite des Fläschchens drehen. Mittlerweile funktioniert der Mechanismus bei meinem Exemplar jedoch nicht mehr so gut, was die Anwendung schon ein wenig nervig werden lassen kann.
Noch mehr als der mittlerweile unberechenbare Drehmechanismus stört mich mittlerweile jedoch die Konsistenz bzw. das Auftragen des Deodorants. Am Anfang ließ es sich noch einfach hochdrehen und problemlos auf die saubere, trockene Achselhaut auftragen. Der weiße Stick hatte eine feste, doch auch ganz leicht cremige Oberfläche, sodass man das Deo wie gewünscht dosieren konnte. 1-2x mit dem Stick über die Achseln zu streichen, genügte bereits. Das Deo hinterließ auf der Haut zwar einen leichten, weißen Schleier. Dieser verflüchtigte sich aber schnell und ich hatte auch keine Probleme mit weißen Flecken auf meiner Kleidung. Der Duft des Deos ist dezent und leicht blumig, was ich als sehr angenehm empfinde. Was die Wirkung angeht, so war es bei mir anfangs so, dass das Deo wirklich das Schwitzen etwas vermindern konnte. Vor allem aber hat es wirklich gut Geruch entgegengewirkt. Es war nicht das beste Deo, das ich je hatte, aber es war doch ok und besser als das Nivea-Deo, dass ich mir kurz zuvor gekauft hatte. Leider hat sich die Konsistenz des Sticks aber bereits nach etwa zwei Wochen sehr zu ihrem Nachteil verändert. Das Deodorant selbst ist hart und krümelig geworden, obwohl ich den Deckel immer fest verschlossen hatte. Wahrscheinlich als eine Folge davon ging dann auch noch der Drehmechanismus zum Dosieren des Sticks kaputt, sodass ich die Kappe auf meinen Deostick mittlerweile nicht mehr richtig festdrücken kann. Noch mehr stört mich jedoch, dass auch die Anwendung mittlerweile beinahe unmöglich ist, denn das Deo krümelt wie verrückt und lässt sich nur noch sehr ungleichmäßig auftragen. Zudem habe ich aufgrund der Krümel nun auch weiße Flecken an den Innenseiten meiner T-Shirts feststellen müssen. Und auch die Wirkung hat nachgelassen, denn das Produkt lässt sich ja einfach nicht mehr vernünftig auftragen. Schon bei leichter Anstrengung versagt sowohl die antitranspirante als auch die Wirkung den Geruch betreffend. Ich fühle mich einfach nicht mehr wohl, wenn ich dieses Deodorant verwende und daher benutze ich es auch nicht mehr. Immerhin habe ich das „Balea Deo Stick Dry Skin“ gut vertragen, aber da ich es nicht mehr benutzen kann, bringt mir das jetzt auch nichts mehr.
Fazit: *~*~* Wie ihr euch sicherlich schon denken könnt, empfehle ich den „Balea Deo Stick Dry Skin“ nicht weiter, denn ich bin schlichtweg nicht zufrieden mit dem Produkt. Schon nach kurzer Zeit änderte sich die Konsistenz des Sticks und nun krümelt er nur noch und wirkt kaum noch. Zwei Wochen lang war ich zufrieden und jetzt kann ich den Stick wohl nur noch entsorgen. Da bleibt mir leider nichts anderes übrig als einen Stern zu vergeben und euch von einem Kauf abzuraten. Liebe Grüße!
Bilder von Balea Deo Stick Dry Skin