Balea Deo Stick Sensitive

Balea Deo Stick Sensitive

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Balea Deo Stick Sensitive

Alle Balea Deo Stick Sensitive Testberichte

Nimm mich jetzt auch wenn ich stinke.....

4  24.04.2003

Pro:
günstig, sehr gut verträglich (ohne Alkohol), zieht schnell ein  - > selten weisse Streifen auf Kleidung

Kontra:
hält nicht die versprochenen 24 h

Duftnote

Preis-/Leistungsverhältnis

StephenkingFanJessica

Über sich: Ja, ich lebe noch :) viele Grüße an alle, die mir das Vertrauen nicht entzogen haben ;)! Ich würde m...

Mitglied seit:21.11.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 128 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr Lieben,
oft wenn ich morgens vor dem Spiegel stehe und zu meinem Deo greife kommt mir fast gleichzeitig oben angestimmtes Lied in den Sinn. Und ich bin immer wieder froh, dass es Deos gibt, denn selbst wenn ich ohne Deo nicht stinke gibt es doch einige Leute,....na aber da will ich nicht näher drauf eingehen und deshalb gleich zum Thema:

____________________________________

BALEA 24h DEO ROLL-ON sensitive
____________________________________

/////ALLGEMEINE INFOS/////

Wer mich kennt und regelmässig liest kennt auch Balea, die tolle Eigenmarke meiner Lieblingsdrogerie dm. Auch dieses Produkt stammt dort her und wurde von mir gekauft, da der Preis wirklich unschlagbar günstig ist. So günstig, das ich ihn vergessen habe, aber es war etwas unter 1 Euro, 0,89 Euro könnte stimmen, ich werde beim nächsten dm-Besuch nochmal genauer hinsehen.
Für diesen Preis erhält man 50 ml Deo-Flüssigkeit, verpackt in einem unscheinbaren weissen Stick mit Deckel zum Aufschrauben. Auf der Vorderseite klebt ein kleines Etikett auf dem man alles wichtige nachlesen kann: Produktname, Wirkzeit, Hersteller etc. Auf der Rückseite wird man zunächst enttäuscht, wenn man nach Inhaltstoffen sucht, aber bei genauerem Hinsehen habe auch ich herausgefunden, das man den kleinen Kleber dort nur abziehen braucht und schon erscheint ein weiterer mit Angaben zu Inhaltstoffen und sonstigen nützlichen Infos.

/////INHALTSSTOFFE&ZUSATZHINWEISE/////

Die Inhaltstoffe dieses Deos sind folgende:

Aqua, PPG-15 Stearyl Ether, Steareth 3, Alluminium Chlorohydrate, Steareth 21, Parfum, Cetearyl ethylexanoate, Aloe barbadensis, Farnesol, Benzyl alcohol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Propylparaben.

Etwas irritierend finde ich, das eine Art Alkohol enthalten zu sein scheint, obwohl das Produkt selbst damit wirbt, alkoholfrei zu sein. Naja aber ich als Chemie-Laie kann ja auch nur wieder was falsch verstanden haben.

Zusatzhinweise:

-mit Aloe Vera
-ohne Alkohol
-frei von Farbstoffen
-Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt

/////ANWENDUNG/////

Der weisse Deckel lässt sich wie erwartet sehr leicht aufdrehen und abnehmen. Zum Vorschein kommt eine große Deo-Kugel und es fliegt einem sofort ein blumiger Duft in die Nase, der weder aufdringlich noch dezent ist. Wie man den Deorolle anwendet wird jeder wissen, bei diesem Exemplar reichen mir persönlich 5 Auftragbewegungen, um das Deo optimal und in gewünschter Menge zu verteilen. Da das Deo anscheinend keinen Alkohol enthält, brennt es kein bisschen auf der Haut, auch nicht wenn man das Deo direkt nach dem Rasieren aufträgt. Auch Hautreizungen oder andere Irritationen der Haut treten bei mir bisher nicht auf, und ich verwende das Deo nun schon einige Wochen.
Es zieht recht schnell ein, so dass man mit dem Anziehen nicht lange warten muss. Und auch das Problem mit den weissen Streifen hat man bei diesem Deo im Grunde nicht.

Wendet man den Stift wie ich an, so hält er wirklich sehr lange, er ist also total ergiebig. Ich verwende den Stift schon einige Wochen und er ist gerade mal zu einem Achtel geleert, soweit ich das durch den Stick hindurch sehen kann. Da ist der Preis doppelt günstig!

/////ERGEBNIS/////

Das Deo fühlt sich angenehm erfrischend auf der Haut an und meine Haut verträgt es super. Allerdings finde ich es etwas schade, dass der angenehme Duft schon recht schnell wieder verflogen ist. Die Deo-Wirkung kann das 24h-Versprechen nciht wirklich halten, denn wenn ich das Deo morgens auftrage würde ich abends nicht aus dem Haus gehen, ohne es noch ein zweites Mal aufzutragen. Ich stinke zwar dann abends nicht, aber vor allem wenn es warm ist und man viel draussen rumgelaufen ist und so ist dann ein leichter Ansatz von unangenehmem Geruch nicht ausgeschlossen. Deshalb lieber vorsichtshalber nochmal nachschmieren, damit man auch nicht singen muss "Nimm mich jetzt auch wenn ich stinke"...

/////FAZIT/////

Dieses Deo ist wirklich sensitiv, die Haut verträgt es gut und sie wird nicht gereizt. Auch der Duft ist sehr angenehm, allerdings nicht wirklich langanhaltend. Das 24h-Versprechen kann das Deo auch nicht wirklich halten, ich denke 12 Stunden sind realistischer, aber ich habe auch ehrlich gesagt nicht erwartet, dass ein Deo 24 Stunden halten kann, vor allem nicht in der warmen Jahreszeit.
Das Deo von Balea bekommt von mir 4 Sterne, da das Preis-Leistungs-Verhältnis wirklich ok ist und bis auf die kürzere Wirkzeit auch alle Versprechen eingehalten werden.

In diesem Sinne noch einen schönen Abend und einen sonnigen Donnerstag!

Eure StephenKingFanJessica

mellepeggy

mellepeggy

19.10.2010 17:03

ich hab mir heute das Spray und den Stift gekauft, das duftet für meine Nase ganz lecker nach Baby! GLG Melli

jansdarling2002

jansdarling2002

13.04.2008 12:27

Das hab ich als Spray...ist praktisch für die Reise, lg Chrissy

facinum

facinum

15.02.2008 06:56

Klasse Bericht! LG, Philipp

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 866 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Velu1961
  2. esposa1969