Balea Extra Stark Deospray

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Balea Extra Stark Deospray

Alle Balea Extra Stark Deospray Testberichte

Bist du extra stark?

3  14.04.2011

Pro:
Günstig, ganz gute Wirkung, neutraler Duft

Kontra:
Langweiliger Duft, Wirkung könnte noch besser sein

Duftnote

Preis-/Leistungsverhältnis:

Barbraa

Über sich: Ich komme aus Köln und bin schon ein älteres Semester. *grins* Bin durch eine Verwandte auf diese Se...

Mitglied seit:02.09.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 113 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

1. Produktfakten
Das Deo-Spray ist von der dm-Eigenmarke Balea. 150 ml kosten 0,85 Euro.

2. Anwendung
Der Hersteller wirbt damit: "Extra starker Deoschutz - optimal verträglich. Hemmt die übermäßige Schweißsekretion und beugt so Geruchsbildung vor."

Ich neige eigentlich nicht zum übermäßigem Schwitzen, aber manchmal hab ich doch gerne ein solches Deo, für besonders heiße Tage oder eng geschnittene Oberteile, auf denen keine Spuren zu sehen sein sollen. Wie bei den anderen Balea-deos finde ich die Handhabung schonmal sehr unpraktisch. Der Knopf zum Runterdrücken ist ziemlich groß und hakt manchmal, sodass ich ihn ur mit Mühe runterdrücken kann, erst rehcts wenn ich das mit links machen muss, um unter die rechte Achsel zu sprühen. Bei keiner anderen Deo-Marke kenne ich es, dass ich probleme damit habe, aber bei Balea passierte mir das schon mehrmals, dass sich die Sprühdose erst nach mehrmaligem Gebrauch flüssig betäigen lässt. Hat man das geschafft, kommt ein fester dichter Sprühstoß heraus. Das Deo ist auf der Haut farblos und hinterlässt auch auf der Kleidung keine weißen Spuren. Der Duft ist nichts Besonderes. Es riecht einfach ziemlich frisch, hat was von solchen Seifen die "Meeresbrise" oder "Ozeanfrische" heißen und ist dabei auch nicht sonderlich intensiv. Das Gute daran ist, dass der Duft so neutral ist, dass Männer wie Frauen ihn gleichermaßen nutzen können. Leider verspüre ich direkt nach dem Auftragen ein ganz leichtes Brennen und Kribbeln auf der Haut - auch wenn die nicht frisch rasiert ist, ich also abends rasiere und morgens aufsprühe. Es gibt keinen Ausschlag und das Gefühl legt sich nach ein paar Minuten, ist also kein unerträgliches Brennenm, aber angenehm ist was anderes.

Die Deowirkung ist solide bis gut. Grundsätzlich wird die Schweißbildung tatsächlich verringert und man kommt damit gut über den Tag. Wenn ich ziemlich aktiv bin und es auch wärmer ist, bildet sich aber schon nach einigen Stunden etwas Feuchtigkeit, nicht übermäßig und nicht großartig störend.

3. Inhaltsstoffe
Butane, Propane, Cyclopentasiloxane, Aluminium Chlorohydrate, Parfum, Octyldodecanol, C12-15 Alkyl Benzoate, Disteardimonium Hectorite, Sodium Starch Octenylsuccinate, Propylene Carbonate, Mannitol

4. Zusammenfassung
Ich vergebe unterm Strich drei Sterne. Der Duft ist sehr unspektakulär, die Wirkung ist gut, wenn auch nicht so gut wie angepriesen. Dafür ist das Deo aber wiederum sehr günstig.

miss_chocolate

miss_chocolate

20.08.2011 16:20

dann doch lieber ein anderes :)

CyberQueeny

CyberQueeny

27.04.2011 16:52

Gut nachvollziehbare Bewertung. Danke für die Bewertung meines "Dies ist der Tag"-Berichtes. Lg, CQ

Alfonsona345

Alfonsona345

23.04.2011 14:28

Finde dieses Deo auch nicht so prickelnd....

Balea Extra Stark Deospray - Testbericht von SKTester Mein stärkstes Deo!
Balea Extra Stark Deospray - Testbericht von Engelszauber ~Mein Bodyguard^^~
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 385 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. belli4charlotte
  2. golden_rose