Balea Dusch & Creme Cocos

Gesamtbewertung (63): Gesamtbewertung Balea Dusch & Creme Cocos

Alle Balea Dusch & Creme Cocos Testberichte

Traumhafter Duft..

5  12.08.2002

Pro:
Preis, traumhafter Duft nach Kokos, angenehmer Schaum, Reinigungsgefühl, keine trockene Haut nach dem Duschen, Verträglichkeit

Kontra:
Nur durchschnittlich ergiebig

XxAnGeLxX

Über sich: :))

Mitglied seit:25.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 157 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Leserinnen, liebe Leser!!

Dass ich total auf die Pflege meiner Haut achte, müsste langsam jeder wissen. Bei meiner trockenen Haut finde ich es sehr wichtig, dass ich ein Duschgel habe, welches diese während des Duschens nicht noch mehr austrocknet, sondern ihr eher Feuchtigkeit spendet. Ich habe schon sehr viel ausprobiert, bin in letzter Zeit auch eher bei den cremigen als bei den fruchtigen Duschgels hängen geblieben. Auf dem Stammtisch in Köln hat mir eine sehr liebe Vertraute, die Sina alias ~MissBlack~ 3 Geschenke mitgebracht, u.a. das Kokos-Duschgel von Balea. Ich habe mich riesig gefreut, schließlich habe ich zuvor schon mehrere Produkte dieser Hausmarke vom DM benutzt und war immer zufrieden. Leider gibt es diese Drogerie nicht bei uns im Norden, so dass ich mich immer besonders darüber freue, wenn ich mal etwas von Balea „ergattern“ kann (Danke Sina!). Außerdem habe ich in letzter Zeit schon öfter mal Kokos-Düfte getestet und bin begeistert gewesen, weshalb ich mich auch noch gefreut habe. Nun möchte ich aber mal von meinen Erfahrungen mit dieser Duschcreme berichten.

___________________________________
>>>*BALEA DUSCHE & CREME COCOS*<<<
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Obwohl die Flasche meiner Meinung nach doch ziemlich schlicht ist, hat sie was. Sie ist weiß, was man natürlich gleich mit einer Kokosnuss verbindet, aber dadurch, dass einiges von der Schrift auch noch braun ist, verbindet man es noch mehr damit. Die Form der Flasche ist oval, wobei der Deckel wie eine Welle auf der Flasche selbst liegt. Das sieht gar nicht mal so schlecht aus, gerade weil der Deckel auch noch milchig trüb durchsichtig ist. Auf der Vorderseite der Flasche sieht man nicht nur eine aufgeschnittene Kokosnuss, sondern auch noch eine Art kleine Wasserwelle, was wohl für die Feuchtigkeit steht. Die Flasche sieht auf jeden Fall frisch aus und für mich persönlich wäre es allein wegen dem versprochenen Duft ein Kaufanreiz. Und auch wenn die Flasche im Regal neben lauter anderen Produkten nicht auffallen würde, würde ich sie mitnehmen (ich achte aber immer auf weißes, weil ich das mit etwas cremigen verbinde).

Okay, ich habe sie geschenkt bekommen und eigentlich informiere ich mich da nicht gleich, wie teuer etwas war, aber für diesen Bericht musste das ja sein, denn das Preis-Leistungsverhältnis möchte ich in irgendeiner Weise doch mit einbringen. Wie soll es anders sein, als dass dieses Produkt günstig ist. Inzwischen bin ich es gewöhnt von Balea und das ist auch das was ich so gerne mag. Dieses Duschgel kostete nämlich um die 0,65 € und dagegen kann man ja nun wirklich nichts sagen. Immerhin handelt es sich hier nicht um eine kleine 50ml-Probepackung, sondern um ganze 300 ml, die dazu ja auch noch lange halten. Ich denke mal keiner wird nun etwas gegen den Preis auszusetzen haben, oder?

Meine Erwartungen richteten sich größtenteils nach den Versprechungen auf der Verpackung. Dieses Duschbad soll nämlich pflegen und erfrischen, dabei beleben und das Wohlbefinden steigern. Was habe gerade interessant für mich ist, ist, dass auf der Rückseite steht, dass es auch für trockene Haut eine optimale Pflege darstellt. Es soll besonders sanft und hautschonend sein und eine 24 Std. Softpflegeformel besitzen. Das hört sich doch gar nicht mal so schlecht an und auch wenn ich mir das nicht richtig vorstellen konnte, habe ich doch erhofft, dass da was wahres dran ist. Jedoch sollen natürliche, hautverwandte Pflegelipide die Hautfeuchtigkeit bewahren und sie so vor dem Austrocknen schützen. Ich war sehr gespannt, hatte nun neben einem außergewöhnlichen frischen und leckeren Duft, auch eine pflegende Wirkung erwartet.

_____________________________________
>>>*M E I N E * E R F A H R U N G E N*<<<
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Zunächst einmal musste ich an diesem Duschgel schnuppern. Es riecht traumhaft nach Kokos, wenn auch ein bisschen nach Milch. Auf jeden Fall ist es ein intensiver Duft, der tatsächlich Kokosextrakte aufweisen lässt. So, ohne dass ich es bisher angewendet hatte, mochte ich diesen schon mal sehr gerne und war gespannt, wie er sich unter der Dusche entfaltet. Aber auch da konnte ich nichts anderes feststellen, als einen angenehmen und wunderbaren Kokos-Duft, der einen wirklich verwöhnt. Ich genieße ihn immer wieder, wenn ich unter der Dusche stehe und dieses Duschcreme anwende. Schade ist es nur, dass dieser nicht lange auf der Haut bleibt, aber da das bisher bei kaum einem Duschgel der Fall war, bringt es mich nicht dazu einen Stern abzuziehen und gegen den Duft allgemein etwas zu sagen. Den er ist fabelhaft, zweifellos.

Und nun wende ich diese Duschcreme an. Was ich mit der Zeit leider feststellen musste, ist, dass es nicht besonders ergiebig ist, was aber noch längst nicht heißt, dass ich viel brauche und die Flasche unerwartet schnell leer ist. Nein, ich benutze es jetzt schon seit 2 Wochen täglich und es ist immer noch die Hälfte drin (das ist natürlich geschätzt). Dennoch würde ich auch nicht sagen, dass man wenig braucht, denn auch wenn es sich leicht verteilen lässt, geht es nicht so leicht, dass ich mit einem kleinen Klecks meinen ganzen Körper eincremen könnte. Es sind aber ja immerhin 300 ml. Bei der ersten Anwendung (wo ich mal vermute, dass ich einfach zu wenig Duschgel genommen habe) hat es auch nicht wirklich geschäumt. Da war ich ein wenig enttäuscht, weil ich das doch erwartet hätte. Doch beim zweiten mal, wo ich es mal mit ein wenig mehr probiert habe, bildete sich auch ein wunderbarer weicher Schaum, der sich wirklich angenehm auf der Haut anfühlt.

Die Duschcreme selbst kann man wohl eher als Duschgel bezeichnen. Es ist nicht wirklich cremig, so wie ich es von der Flasche her erwartet habe, sondern es ist eher so ein Geld, was man auch von fruchtigen Duschgels kennt. Dies ist zwar kein Punkt, der entscheidend ist und mein Kaufgrund beeinflusst, aber von anderen Kokos-Duschgels kenne ich das nicht so, weswegen ich das hier auch erwähne. Dennoch lässt sich diese Duschcreme sehr gut auf der Haut verteilen und wieder abwaschen, wobei ich sagen muss, dass es eher erfrischend und belebend ist, als dass es entspannt. Aber das wird ja auch nicht auf der Verpackung versprochen.

Schon nach der Dusche und nachdem ich mich abgetrocknet habe, spüre ich nicht gleich den Drang dazu mich einzucremen. Nun, ich muss sagen, dass ich schon sehr trockene Haut habe, aber wenn ich diese mal ein oder zwei Tage nicht eincreme und dieses Duschgel benutzt habe, macht das nicht so viel aus. Das wundert mich schon ein bisschen, weil ich ein solches Ergebnis eher von cremigen Duschgels gewöhnt bin. Jedoch fühlt sich meine Haut auch noch nach 12 Stunden angenehm weich an und wenn ich jetzt fühle, wo das Duschen fast 24 Stunden her ist, muss ich auch sagen, dass meine Haut nicht extrem trocken ist. Zwar bemerke ich schon, dass sie unbedingt mal wieder eingecremt werden muss, aber es ist nicht so auffallend stark, dass meine Haut schon spannt o.ä. Das Reinigungsgefühl ist übrigens ebenfalls sehr gut.

Ich muss schon sagen, dass ich von diesem Duschgel begeistert bin, vor allem wegen dem ausgezeichneten Preis und dem wunderbaren Duft. Zwar war ich zuerst etwas enttäuscht, aber ich habe schnell herausfinden können, dass dieses Duschgel halt nicht so ergiebig ist. Das macht meiner Meinung nach aber nicht viel aus, denn was will ich schon von einem Produkt, was gerade mal -,65 € kostet erwarten. Bestimmt nicht mehr als das was versprochen wird und das wurde eigentlich alles eingehalten, auch wenn die Versprechungen immer ein bisschen hoch gegriffen sind und sich traumhaft anhören (denn sooo traumhaft ist es auch nicht).

________________
>>>*F A Z I T*<<<
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Mir bleibt bei meinen doch recht guten Erfahrungen nichts anderes übrig als dieses Duschgel weiterzuempfehlen. Ich muss aber sagen, dass ich dem Duschgel nur 4 Sterne gegeben hätte, wenn es teurer wäre, aber bei dem Preis kann ich echt nichts sagen. Ich bin zufrieden und für meine trockene Haut ist dieses Duschgel wirklich optimal. Schade ist nur, dass dieses Duschgel nicht gerade ergiebig ist, aber das stört mich auch nicht. Die Wirkung stimmt, denn meine Haut, die trotzdem mal eine weitere Creme braucht, ist schön weich und nicht extrem trocken. Ich vergebe so 5 Sterne.

Liebe Grüße,

XxAnGeLxX

© 12.o8.o2 Tanja L.

Julchen2002

Julchen2002

14.08.2003 21:54

Klar, du hast dir viel mühe gegeben und viele Infos eingebracht, aber ich finde du hättest viel kürzen können, so wäre es prägnanter geworden.... Viele Grüße Julchen2002

kleinerWicht

kleinerWicht

30.03.2003 17:24

Schöner Bericht. Ich hab die Duschcreme in Honig&milch und bin völlig begeistert. Lieber Gruß, kleinerWicht

Cindy95

Cindy95

24.11.2002 06:15

Leider wird es nun ja nicht mehr geliefert! Die Verkäufer haben mir den Rat gegeben, mal eine E-Mail an den Händler zu schicken... War mein Lieblingsduschgel, denn der Preis in Kombination mit dem Duft und so... Lieben Gruß

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 478 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Winnie24
  2. Claudia2411