Drachenfrucht auf meiner Haut
18.05.2011
Pro:
Preis, Duft, Pflegewirkung
Kontra:
bisher nix gefunden
 Lilia81
Ich will Sonne und Wärme!!!!!
Mitglied seit:17.04.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 127 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich brauchte mal wieder ein Duschgel für einen Kurzurlaub. Da bietet sich ja immer hervorragend das Krimskrams Regal bei DM an. Kleine Flaschen (optimal für die Reisetasche) und man kann erstmal in kleiner Menge und zumeist günstigeren Preis ein Produkt einfach mal ausprobieren. Ich habe mich für das Duschgel Pitaya von Balea entschieden. Hier nun meine Erfahrung mit diesem Produkt:
Preis Ich weiß nicht mehr ganz genau, wie viel ich für die kleine Flasche (50 ml) bei DM bezahlt habe. Die großen/normalen Flaschen kosten 0,69 €, was ja wirklich sehr günstig ist.
Hersteller Dm-drogerie markt Carl-Metz Straße 1 Deutschland 76185 Karlsruhe www.dm-drogeriemarkt.de
Herstellerbeschreibung „Balea Dusche & Creme mit wertvoller Pflegemilch und Pitayaextrakt sorgt für ein samtig-zartes Hautgefühl und verwöhnt Ihre Sinne mit ihrem pflegenden Duft. Die innovative Feuchtigkeitspflegeformel Poly-Fructol bewahrt die Hautfeuchtigkeit und schützt vor dem austrocknen. Eine besonders sanfte Pflege für Ihre Haut – optimal für die tägliche Dusche.“
Inhaltsstoffe Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Cocoglucoside, Sodium Lauroyl Glutamate, Glyceryl Oleate, Inulin, Lecithin, Hylocereus Undatus Fruit Extract, Lac Powder, Polyqaternim-7, Citricacid, Styrene / Acrylates Copolyner, Propylene, Phenyl Methylpropional, Sodium Benzaote, Phenoxyerhabol, Ci 16185 und Ci42051. Die meisten Stoffe sagen mir wirklich nicht viel. Ich denke aber, dass Allergiker schnell erkennen können, ob ein Inhaltsstoff dabei ist, den sie nicht vertragen.
Verpackung Das Duschgel befindet sich in einer etwa 10 cm hohen, 2,2 cm breiten Plastikflasche. Diese Kleinausgabe fasst 50 ml Inhalt. Die Grundfarbe der Verpackung ist schimmernd weißlich mit einem dunkel pinken Deckel. Auf der Vorderseite befindet sich ein Aufkleber, auf dem der Firmenname „Balea“, der Produktname „Dusche & Creme Pitaya“ und das Bild einer Pitaya, welche von Milch umspült wird, abgebildet ist. Auf der Rückseite befinden sich Angaben über die Inhaltsstoffe, die Herstellerbeschreibung und die Füllmenge. Durch einen Klappdeckel lässt sich die Flasche gut öffnen und schließen. Das Design der Verpackung finde ich sehr ansprechend und es fällt durch die pinke Farbe dem Verkäufer gut ins Auge. Die Farbtöne harmonieren gut miteinander.
Das Duschgel Beim ersten Schnuppertest bemerke ich sofort einen sehr süßen, fruchtigen und frischen Geruch. Mir gefällt dieser auf Anhieb. Ich kann da zwar keine Verbindung zu der Frucht Pitaya, auch Drachenfrucht genannt, erkennen (die Pitaya riecht eigentlich nach gar nichts – keinen eigenen Geruch), aber das stört mich nicht wirklich. Hauptsache der Duft sagt mir zu. Laut Hersteller ist in diesem Produkt Pitaya Extrakt enthalten, was ich jetzt aber hier nicht nachweisen kann. Das Duschgel selber hat wie der Deckel eine cremig – pinke Farbe und sieht alleine von der Farbe aus ein wenig künstlich aus. Von der Konsistenz her ist das Gel ein wenig dickflüssiger / cremiger als andere Produkte. Eine kleine Menge des Produkts auf die Hand geben (durch die Öffnung gut portionierbar, man hat nicht gleich eine zu große Menge auf der Hand) und auf den Körper auftragen und einmassieren. Das Gel lässt sich gut verteilen – nicht zu flüssig oder fest. Der Schaum lässt sich problemlos wieder mit Wasser abspülen. Der sehr angenehme Duft verteilt sich im ganzen Badezimmer – sehr lecker. Nach Gebrauch dieses Duschgels fühle ich mich sauber und frisch. Meine Haut ist weich, gepflegt und es sind keinerlei Spuren von Trockenheit/Hautreizungen zu erkennen. Den Duft kann ich leider nicht lange auf der Haut riechen, aber das stört mich persönlich nicht, da ich eh noch eine Bodylotion und Parfüm verwende. Da meine Haut oft recht trocken ist, muss ich trotz des Duschgels noch eine Bodylotion verwenden, um meiner Haut Feuchtigkeit zuzuführen. Ob die Creme durch das Duschgel bei normalen Hauttypen ausreichend ist, kann ich nicht sagen.
Fazit Wie auch schon oft in der Vergangenheit bin ich wieder mal sehr zufrieden mit der Marke Balea. Das Duschgel macht den Körper sauber und frisch – meine Haut fühlt sich weich und gepflegt an. Was will man schon mal mehr?! Den Geruch empfinde ich als angenehm und wohltuend für die Nase – fruchtig, süß und frisch. Obwohl die Farbe des Gels ein wenig künstlich erscheint, so spiegelt der Geruch das nicht wieder. Vom Preis her kann man wie üblich bei Balea nichts sagen – einfach preisgünstig. Das Produkt ist dermatologisch bestätigt und ph-hautfreundlich. Meine Haut hat bisher keine Rötungen, Reizungen oder besondere Trockenheit aufgezeigt. Werde mir wahrscheinlich die Tage dann mal die größere Flasche zulegen.