Balea Dusche & Ölperlen Queen of the Night

Gesamtbewertung (23): Gesamtbewertung Balea Dusche & Ölperlen Queen of the Night

Alle Balea Dusche & Ölperlen Queen of the Night Testberichte

Damit werde ich eher nicht zur Queen.

3  18.11.2011

Pro:
Konsistenz, Reinigungsgefühl, kein Austrocknen, Verträglichkeit, Ergiebigkeit

Kontra:
Geruch ist nicht mein Fall, keine Pflegewirkung, teilweise die Inhaltsstoffe

Isabel1989

Über sich: KEIN Interesse an Leserunden. / Mein Blog: nagellack-junkie.blogspot.de ...

Mitglied seit:28.03.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 107 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Balea Dusche & Ölperlen Queen of the night

Als ich von dieser neuen Duschcreme hörte, war ich sofort interessiert und vor kurzem konnte ich sie endlich bei dm entdecken. Nach einem kurzen Schnuppertest durfte sie mit.

Über Balea Dusche & Ölperlen Queen of the night

www.dm.de/balea

dm drogerie markt
A-5073 Wals
www.dm-drogeriemarkt.at

Hergestellt in der Schweiz.

HERSTELLERVERSPRECHEN
"Entdecken Sie die einzigartige Kombination aus wertvollen Ölperlen und dem blumigen Duft der Akelei, unserer "Queen of the night". Erfrischen und pflegen Sie Ihre Haut mit der neuen Balea Dusche & Ölperlen. Sie steigert Ihr Wohlbefinden . Tag für Tag!

Die innovative Frische-Gel-Formel mit wertvollen Ölperlen spendet der Haut eine Extraportion Feuchtigkeit und schützt zuverlässig vor dem Austrocknen.

pH-hautfreundlich.
Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt."

INHALTSSTOFFE
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Acrylates Crosspolymer-4, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycerin, Parfum, Sodium Lauroyl Glutamate, Inulin, Lecithin, Helianthus Annuus Seed Oil, Polyquaternium-10, Propylene Glycol, Sodium Citrate, Sodium Chloride, Disodium EDTA, Benzophenone-4, Microcrystalline Cellulose, Lactose, Citronellol, Limonene, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, CI 60730, CI 16255, CI 74160

INHALT & PREIS
Die Flasche mit 250 ml Inhalt kostet 0,95 € bei dm.

Produkte von Balea sind ausschließlich bei dm und Budnikowsky erhältlich. Mittlerweile kann man sie teilweise aber auch bei Amazon bestellen.

Meine Erfahrunge

VERPACKUNG
Die Duschcreme befindet sich in einer ovalen Flasche aus Kunststoff mit Deckel zum Aufklappen (siehe Foto).

Ich finde das Verpackungsdesign recht ansprechend.

AUSSEHEN & KONSISTENZ
Die Duschcreme ist lila und enthält kleine, blaue Kugeln.

Die Konsistenz empfinde ich als sehr cremig bis minimal gelartig.

GERUCH
Die Duschcreme riecht in erster Linie blumig, aber gleichzeitig auch sehr würzig. Einen Hauch von Pflaumenduft bilde ich mir zusätzlich ein. Der Duft wirkt auf mich sehr warm und relativ schwer, so dass er für mich nur zur kalten Jahreszeit passt. Vermutlich aufgrund der Würze sagt er mir nicht zu 100% zu, aber ich finde ihn nicht direkt unangenehm. Nach meinem Empfinden ist der Duft einfach sehr speziell.

Nach dem Duschen hält sich der Duft noch Minuten sehr dezent auf der Haut und ist dann komplett verschwunden. Auch hier gefällt er mir nicht richtig, aber ich empfinde ihn immer noch nicht als störend.

Insgesamt ein eher mittelmäßiger Duft für mich.

PRAXIS-TEST
Die Duschcreme lässt sich gut dosieren, wobei ich die eher kleine Öffnung der Flasche vorteilhaft finde. Aufgrund ihrer Konsistenz bereitet das Verteilen auf der nassen Haut keinerlei Probleme und die kleinen Kugeln sind dabei nicht spürbar. Übrigens schäumt die Duschcreme leicht. Teilweise zerplatzen die beim Verteilen und hinterlassen blaue Spuren.

Anschließend lässt sie sich schnell und unkompliziert wieder abspülen.

WIRKUNG
Nach dem Duschen fühle ich mich ausreichend sauber wie ich es auch erwarte. Das Reinigungsgefühl ist somit gut, aber es wäre noch besser, wenn mir der Duft der Duschcreme mehr zusagen würde.

Die Duschcreme trocknet meine Haut nicht aus, so dass sich meine Haut nach dem Duschen angenehm glatt und geschmeidig anfühlt. Meine Haut spannt nicht und die normalen Hautpartien müssen nicht unbedingt eingecremt werden. Bei den sehr trockenen Hautpartien merke ich allerdings, dass die Duschcreme nicht wirklich pflegt und hier kann ich dauerhaft keinesfalls auf das Eincremen verzichten.
Ich hätte hier jedenfalls eine Pflegewirkung erwartet.

BEWERTUNG DER INHALTSSTOFFE
Seit einiger Zeit interessieren mich grundsätzlich auch die Inhaltsstoffe der Produkte, die ich verwende.
Zwar bin ich nicht der Meinung, dass Kosmetikprodukte auf den Markt kommen, die wirklich sofort stark gesundheitsschädlich sind, aber ich kann mir durchaus vorstellen, dass teilweise noch keine Langzeitergebnisse vorliegen und eine regelmäßige Anwendung mancher Stoffe doch nicht gerade gesundheitsfördernd ist.

Laut der Einschätzung auf codecheck.info sind von den insgesamt 21 bewerteten Inhaltsstoffen
13 Stoffe empfehlenswert,
5 Stoffe eingeschränkt empfehlenswert,
2 Stoffe weniger empfehlenswert und
1 Stoff nicht empfehlenswert.
Ein paar weitere Inhaltsstoffe konnten nicht bzw. können nur im Einzelfall bewertet werden.

Diese Zusammensetzung finde ich nicht gerade gut, aber leider nicht ungewöhnlich für ein konventionelles Duschprodukt.

VERTRÄGLICHKEIT
Bei mir kam es zu keinerlei Unverträglichkeiten.

ERGIEBIGKEIT
Ich würde diese Duschcreme als eher ergiebig bezeichnen.

Fazit

Für mich letztlich eine eher mittelmäßige Duschcreme.

Sie besitzt eine angenehme Konsistenz, sorgt für ein recht gutes Reinigungsgefühl und trocknet meine Haut nicht direkt aus. Die Verträglichkeit und Ergiebigkeit kann ich ebenfalls nicht bemängeln.

Allerdings sagt mir persönlich der Duft nicht wirklich zu und mir fehlt eine Pflegewirkung. Zudem sind die Inhaltsstoffe teilweise nicht so toll.

Den Preis finde ich in Ordnung.

Insgesamt vergebe ich daher 3 Sterne und spreche eine eher eingeschränkte Kaufempfehlung (mit Hinweis auf meine Kontrapunkte) aus.
Bilder von Balea Dusche & Ölperlen Queen of the Night
Balea Dusche & Ölperlen Queen of the Night Balea Dusche & Ölperlen Queen of the Ni

leuchtturmwaechterin

leuchtturmwaechterin

21.11.2011 16:24

Die gibts hier nicht ;-)

LittleSteph

LittleSteph

21.11.2011 12:55

hmm...ich muss ja mal dran schnuppern...wobei ich ja bei balea produkten angst hab das die mir nicht ausreichen bei meiner anstrengenden haut ;o) lg steffi

Truskaweczka

Truskaweczka

21.11.2011 11:42

ist zwar nicht so mein Duft etc, aber so ein Bericht kriegt von mir ein BH.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 286 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Truskaweczka
  2. giorginalina