Balea Face Asia Maske

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Balea Face Asia Maske

Alle Balea Face Asia Maske Testberichte

* Asia *

4  13.03.2008

Pro:
Pflegewirkung, Verträglichkeit, Preis

Kontra:
Duft?

Wirkung

Geruch

michelle975

Über sich: ♥♥ 28.8.12 ♥♥ 3 206 838 Punkte bis schwarz ~ Wieder voll im Job und darum we...

Mitglied seit:15.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 186 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo, liebe Leser..!!

Heute schreibe ich einen Bericht über eine Gesichtsmaske, die ich vor wenigen Tagen erstmalig ausprobierte. Es handelt sich dabei um die Asia Maske von Balea Face, die laut Hersteller für jeden Hauttyp geeignet ist.

Kaufgrund
------------------

Ehrlich gesagt weiss ich gar nicht mehr so genau, warum ich diese Maske gekauft habe. Ich nehme an, dass ich sie bei Budni gesehen habe und die Optik recht interessant fand. Außerdem handelt es sich um eine Limeted Edition, was für mich ebenfalls ein Kaufanreiz ist. Die Gesichtsmaske lag jetzt bestimmt 3 oder 4 Monate bei mir rum, bis ich sie nun endlich mal ausgetestet habe.

Das Produkt
---------------------

Es handelt sich bei der Asia Maske um eine Limeted Edition von Balea. Die Verpackung ist in hellblau/weiss (oben) und rosa/weiss/pink unten gehalten und man sieht einige Orchideen darauf, was sehr ansprechend aussieht. Außerdem sieht man eine blonde Frau mit geschlossenen Augen. Ok, die sieht nun nicht gerade asiatisch aus, aber was solls;o) Auf der Rückseite findet man alle möglichen Angaben zur Anwendung, dem Hersteller und natürlich weitere Produktinfos. Wer etwas zu den Inhaltsstoffen wissen möchte, kann sich gerne per GB an mich wenden, da ich sie nicht extra abtippen werde.

Der Hersteller gibt Folgendes Versprechen zu diesem Produkt ab: Balea Asia Maske ist eine verwöhnende Pflege auch bei unreiner Haut. Die beruhigenden asiatischen Wirkstoffe aus Orchideeextrakt, Ginkgo, Bambusextrakt und Sesamöl bewirken ein zartes und geschmeidiges Hautgefühl. Vitamin E bewahrt die Spannkraft der Haut und verbessert deren Feuchtigkeitshaushalt.

Das hört sich doch schonmal ganz gut an.
Enthalten sind 2 x 5 ml, was bedeutet, dass die Maske für zwei Anwendungen ausreichen soll.

Hersteller ist:
dm drogerie markt
Carl-Metz-Str. 1
76185 Karlsruhe

Der Preis
---------------

Bei Budni habe ich für die Maske um die 65 Cent bezahlt. Ganz genau kann ich es leider nicht mehr sagen, da es schon eine ganze Weile her ist, dass ich die Maske gekauft habe. Bei dm bekommt ihr die Maske für 59 Cent, wie ich in den anderen beiden Berichten, die zu diesem Produkt geschrieben wurden, entnehmen konnte.
Da es sich bei den Balea Produkten um eine Hausmarke von dm handelt, bekommt ihr sie leider nur bei dm oder eben bei Budni.

Meine Erfahrungen
-----------------------------------

Ich öffnete die eine Seite der Maske an dem dafür vorgesehenen Schlitz. Das Öffnen ging eigentlich ganz einfach, wobei ich dazu sagen muss, dass ich leider nur eine kleine Ecke abbekommen habe und dann die Schere zur Hilfe nehmen musste.
Ich schnupperte an der Öffnung und nahm einen eher unangenehmen Geruch wahr, der mich dazu veranlasste, erst nochmal nach dem Haltbarkeitsdatum zu suchen. 11/2008.... hmmm ... schlecht konnte sie also nicht sein, ok. Dann versuche ich mal, den Geruch zu beschreiben. Die Maske riecht nach Parfum, leicht süßlich, etwas blumig und irgendwie auch ein bisschen nach süßer Milch mit Traubenzucker. Je länger ich an der Maske schnupperte, desto angenehmer wurde der Duft. Merkwürdig.

Ok, ich drückte die Maske nun also aus der Verpackung auf meine Hand und stellte fest, dass sie von der Konsistenz her ziemlich fest ist. Fast schon, wie eine Art Paste. Ich verteilte die weiße Masse auf meinem Gesicht und war etwas verwundert darüber, dass sie sich so leicht verteilen ließ. Da die Maske so dickflüssig ist, dachte ich, dass ich mit dem Verteilen Schwierigkeiten haben würde aber das war überhaupt nicht der Fall. Im Gegenteil! Der Vorteil daran war, dass nichts verlaufen konnte und natürlich auch nichts tropfte.
Die 5 ml, die für eine Anwendung geeignet sind, reichten genau aus, um mein komplettes Gesicht mit der Maske zu bedecken.

Nachdem ich mit dem Auftragen fertig war, ließ ich die Maske 15 Minuten einwirken, wie es der Hersteller empfiehlt. Da ich recht empfindliche Gesichtshaut habe, ist es häufig der Fall, dass solche Produkte beim Auftragen leicht auf der Haut brennen, was hier überhaupt nicht so war. Die Maske fühlte sich richtig schön pflegend an und vorallem kühlte sie sehr angenehm. Ich denke, ich werde mir für den Sommer noch eine zulegen, falls es die Maske bei Budni noch gibt, denn sie ist sehr schön erfrischend.

Während der gesamten Einwirkzeit konnte ich diese kühlende Frische wahrnehmen und abgesehen von dem Duft, der nach ca. 5 Minuten recht penetrant und aufgringlich wirkte, da die Süße nun doch wieder stärker hervortrat und auch der Parfumduft wieder deutlich wahrzunehmen war, war es ein recht angenehmes Gefühl mit der Maske im Gesicht;o)

Nach dem 15 Minuten merkte ich, dass die Maske langsam anfing, auf meiner Haut zu trocknen. Ich nahm also ein Kosmetiktuch und nahm die Reste der Maske von meiner Haut. Genaugenommen brauchte ich drei Tücher, bis ich die gesamten Reste entfernt hatte aber das machte nichts;o)
Danach sah meine Haut sehr frisch und strahlend aus. Sie fühlte sich weich an und ich fühlte mich top-gepflegt. Da ein leichter Fettfilm auf der Haut zurückblieb, war es nicht mehr nötig, die Haut nochmals einzucremen oder sonstige Pflegeprodukte aufzutragen.

Bei der Verträglichkeit gab es keinerlei Probleme und meine Gesichtshaut hat diese Maske wunderbar vertragen. Da ich auf viele Produkte, die ich im Gesicht anwende anfangs etwas empfindlich reagiere und meine Haut anfängt zu brennen, ist das schonmal ein großer Pluspunkt für dieses Produkt.
Auch der Preis ist einfach super, denn 65 Cent für zwei Anwendungen sind so gut wie geschenkt. Etwas unsicher bin ich mir beim Duft der Maske, denn ich kann selber nicht genau sagen, ob ich ihn nun angenehm finde oder nicht. Die Maske reicht auf jedenfall außergewöhnlich und ich würde im Nachhinein auch nicht sagen, dass sie stinkt. Dafür, dass man sie allerdings 10-15 Minuten auf dem Gesicht hat und den Duft die ganze Zeit über in der Nase hat, finde ich den Geruch zu süß, denn er wirkt nach einiger Zeit aufdringlich.

Fazit
---------

Ich vergebe 4 Sterne und eine Kaufempfehlung für dieses Produkt. Ergiebigkeit, Wirkung, Pflege, Verträglichkeit und Preis sind super und die Maske ist dadurch auf jedenfall empfehlenswert. Wenn dieser süße Geruch nicht wäre, würde ich sogar volle 5 Sterne vergeben aber da ich selber nicht genau einschätzen kann, was ich vom dem Duft halten soll, werden es leider (nur) 4 Sterne.

Viel Spaß beim Pflegen..!!

Liebe Grüße,

Eure Sandra:o)

sweety179

sweety179

17.03.2008 11:07

Masken nehm ich gar nicht, find ich ganz schrecklich!

lushlife83

lushlife83

17.03.2008 02:09

klingt doch ganz gut. sollte ich wohl bei meiner winterhaut auch mal probieren. prima bericht! liebe grüße!

Pop-Princes

Pop-Princes

14.03.2008 18:47

Ich liebe diese Maske und hab sie mir gleich auf Vorrat eingekauft... LG Steffi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 629 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Pop-Princes
  2. Paula680