Balea Augen Make-Up Entferner Waterproof-ölhaltig
12.09.2010
Pro:
entfernt selbst wasserfestes AMU, pflegt, günstig, nur ein Reinigungsgang nötig, reizt nicht
Kontra:
Schraubverschluss, kurzes öliges Gefühl
Wirkung
Verträglichkeit
 Ipanema_x3
Ich spare zur Zeit u.a. mit meinen Berichten auf ein Teleobjektiv ;)
Besucht doch auch meinen Bl...
Mitglied seit:30.08.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe seit langem nach einem geeigneten Augen Make-Up Entferner gesucht. Er sollte gleich mehrere Punkte erfüllen. Also probierte ich so einige Produkte aus. Evtl. erfüllten sie nicht ihren Zweck oder brannten in den Augen! Und nun habe ich meinen Heiligen Gral in Sachen AMU-Entferner gefunden. Hersteller: dm-Drogeriemarkt/ Eigenmarke: balea
Erhältlich bei: dm-Drogeriemarkt Preis: 1,45
Inhalt: 100ml Haltbarkeit: bis zu 24 Monate.
Hautverträglichkeit: Augenärztlich und dermatologisch BESTÄTIGT Herstellerversprechen: Balea Augen Make-Up Entferner entfernt jeden Tag schonenend Ihr wasserfestes Augen Make-up und selbst lang anhaltenden Lippenstift. Provitamin B5 spendet intensiv Feuchtigkeit und bewahrt fir Geschmeidigkeit der sensiblen Augenpartie- für eine angenehm frische, gepflegte Haut.
Verspricht eine sofortige Reinigung Inhaltsstoffe: Aqua, Cyclopentasiloxane, Isohexadecane, Isopropyl Palmitate, Panthenol, Phosphate, Polyaminopropyl, Biguanide Cl 61565
Verpackung: Der AMU-Entferner begegnet uns im Drogeriemarkt in einem durchsichtigen Plastikbehältnis. Die Flasche ist ansich sehr handlich. Das Etikett ist auch wie beim normalen AMU-Entferner von balea aufgebaut und bedruckt (s. Foto) Ich hätte mir dort ein bisschen Einfallsreichtum gewünscht ;) Die Flasche lässt sich allerdings durch einen sehr unhandlichen Schraubverschluss öffnen. Optik: Da der AMU-Entferner ja ölhaltig ist, handelt es sich hierbei um ein 2-Phasen-Produkt. Oben schwimmt eine dunkel- ölhaltige Schicht, die Flüssigkeit darunter ist farblos.
Duft: Eigentlich ist das Produkt geruchslos. Man erahnt nur einen öligen, aber angenehmen Duft. Aber den nimmt man nur wahr, wenn man seinen Riecher extrem nah an das Produkt hält =D Anwendung: Man muss das Produkt sehr kräftig schütteln, damit sich beide Phasen gut miteinander vermischen. Dann muss die Flasche schnell aufgeschraubt werden, denn sonst verbinden sich die Phasen wieder miteinander. Nun gebe ich ein bis zwei Spritzer von dem Produkt auf zwei Wattepads. Anschließend lege ich diese ganz leicht auf die geschlossenen Augen und warte einen Moment. Dann streiche ich die Pads sanft über die Augenlider. Nach ein paar Sekunden kann man die Reinigung beenden. Man benötigt keinen zweiten Durchgang.
Fazit: Bis auf die Unhandlichkeit beim Öffnen handelt es sich hierbei um ein TOP- Nachkaufprodukt. Nach wenigen Sekunden sind sowohl Wimperntusche, als auch Kajal und Lidschatten spurlos verschwunden. Das ganze (wasserfeste) Make-up befindet sich nun auf den Pads. So schnell und schonend konnte ich meine Augen nie reinigen. Selbst hartnäckige Produkte gehen spielend leicht ab. Außerdem muss man nicht mehrere Durchgänge durchführen. Ein einzelner reicht vollkommen aus. Hinzu kommt, dass das Produkt nicht im Auge brennt. Auch die Haut wird nicht gereizt. Im Gegenteil: man bemerkt die pflegende Wirkung. Nun komme ich zu einem zweiten, minimalen Nachteil, der mich aber nicht weiter betrifft: einigen wird das ölige Gefühl auf den Augen nach der Reinigung nicht zusagen. Jetzt kommt aber ein großes und lautes "ABER": nach wenigen Minuten ist der Ölfilm, den man übrigens nicht sieht, sondern nur fühlt, spurlos verschwunden. Da es sich um ein günstiges und wirkungsvolles Produkt handelt, werde ich mir diesen Entferner wohl immer wieder kaufen.
Bilder von Balea Face Augen Makeup Entferner Waterproof