Balea Face Lippenpflege Cocos

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Balea Face Lippenpflege Cocos

Alle Balea Face Lippenpflege Cocos Testberichte

* Cocos *

4  25.09.2008

Pro:
Pflege, Preis, Duft, Ergiebigkeit, Verträglichkeit

Kontra:
duftet zwar sehr angenehm aber eben leider nicht nach Cocos

Wirkung

Verträglichkeit

michelle975

Über sich: ♥♥ 28.8.12 ♥♥ 3 202 280 Punkte bis schwarz ~ Wieder voll im Job und darum we...

Mitglied seit:15.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 161 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo, liebe Leser..!!

Heute schreibe ich einen Bericht über einen Lippen-Pflegestift, den ich mir vor Kurzem erstmalig gekauft habe. Es handelt sich dabei um Balea Face Lippenpflege Cocos.

Kaufgrund
----------------------

Jedesmal, wenn ich bei dm einkaufen gehe, artet das Ganze in einer Art Großeinkauf aus. Ich finde immer wieder neue Produkte, die ich unbedingt ausprobieren muss, so dass bereits mein gesamtes Badezimmer aus allen Nähten platzt und immer noch neue Dinge hinzukommen. Den Lippenpflegestift brauchte ich zwar nicht unbedingt jetzt sofort aber auch hier ist mir wieder ein gutes Argument für den Kauf eingefallen. Zum einen kannte ich dieses Produkt bisher noch nicht und musste den Stift unbeding ausprobieren (Vorallem wegen dem Cocosduft!) und außerdem kommt der Winter ja in großen Schritten auf uns zu, so dass die Lippen leicht mal spröde werden und es somit höchste Zeit wurde, sich einen anständigen Lippenpflegestift zuzulegen;o)

Das Produkt
-----------------------

Ich werde später noch zwei Bilder hochladen, auf denen ihr euch das Produkt ansehen könnt. Ich bitte um euer Verständnis, dass diese Fotos nicht sofort nach dem Posten dieses Berichtes verfügbar sind, denn ich brauche immer eine Weile, bis die Bilder dort sind, wo sie hingehören;o)

Der Hersteller verspricht Folgendes zu dem Lippenpflegestift Cocos:
Balea Lippenpflege Cocos mit süßem Mandelöl und wertvollem Avocadoöl verwöhnt die Lippen mit reichhaltiger Pflege und verleiht ihnen einen angenehmen Kokosduft. Sorgfältig ausgewählte pflanzliche Öle und Wachse machen ihre Lippen zart und geschmeidig. die Lippen werden optimal geschützt.

~ hautverträglichkeit wurde dermatologisch bestätigt
~ Ohne Farb- und Konservierungsstoffe
~ Frei von mineralischen Ölen und Wachsen

Haltbar ist der Pflegestift bis Januar 2011, also über 2 Jahre.

Hersteller ist:
dm-Drogerie Markt
Carl-Metz-Straße 1
D-76185 Karlsruhe
www.dm-drogerie.de

Die Inhaltsstoffe
----------------------------

Ethylhexyl Stearate, Ricinus Communis Seed Oil, Synthetic Beeswax, Hydrogenated Palm Oil, Cera Alba, Candellila Cera, Hydrogenated Castor Oil, Persea Gratissima Oil, Aroma, Ascorbyl Palmitate, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Tocopherol, Lecithin.

Der Preis
------------------

Für einen Lippenpflegestift (4,8 g) habe ich bei dm 85 Cent bezahlt, was sehr günstig ist. Vorallem im Vergleich mit anderen Lippenpflegestiften, wie Labello, bebe etc, schneidet Balea äußerst günstig ab. Bekommen könnt ihr den Stift entweder bei dm Drogerie Markt oder bei Budni, da es sich bei den Balea Produkten um eine Hausmarke von dm handelt.

Meine Erfahrungen
-------------------------------

Die Kappe des Stiftes lässt sich sehr leicht abziehen und man kann den Pflegestift ohne Probleme nach oben drehen, so dass er bereit für die Anwendung ist. Er sieht aus, wie ein ganz normaler Pflegestift und ist von der Farbe her weiss.
Zuerst mal nahm ich nach dem Auspacken des Stiftes einen Schnuppertest vor, da der Cocosduft mich neben der Pflegewirkung am meisten interessierte.

Leider fiel dieser Test nicht ganz so positiv aus, wie ich mir erhofft hatte, denn der Stift duftet nur minimal bis überhaupt nicht nach Cocos:o(
Er ist vom Duft her sehr pflegend, süßlich und angenehm, sogar ein kleines bisschen puderig, was ich als äußerst positiv empfinde. Wenn ich jetzt raten müsste, in welche Duftrichtung das Ganze gehen soll, würde ich auf Vanille/Mandel tippen. Auf Cocos wäre ich absolut nicht gekommen.
Der Duft ist zwar sehr, sehr angenehm aber leider hält der Hersteller hier sein Versprechen nicht, da kein Cocosduft vorhanden ist.

Auftragen lässt die Lippenpflege sich unproblematisch, schnell und einfach. Ich streiche einmal mit dem Stift über meine Lippen und spüre sofort, wie ein angenehmer weicher, öliger Film darauf liegt. Es klebt nicht und wirkt auch nicht zugekleistert, sondern einfach nur angenehm. Außerdem wird der Duft natürlich noch intensiver und ich habe das Gefühl, dass meine Lippen optimal gepflegt werden. Die Lippen werden richtig schön weich und geschmeidig und sind schön geschützt, so dass der Lippenpflegestift gerade für den Winter ideal ist. Der Film verschwindet zwar nach ca. 30-60 Minuten aber die Lippen sind danach samtweich und ich habe noch Stunden nach der Anwendung ein angenehmes, gepflegtes Gefühl. Besonders gut gefällt mir, dass der Duft schön winterlich und süß ist. Da ich Lippenpflegestifte hauptsächlich im Winter anwende, ist das sehr passend:o)

ich verwende den Lippenpflegestift momentan nur selten, da ich die Erfahrung gemacht habe, dass Lippen schnell austrocknen, wenn man zu häufig mit einem Pflegestift darübergeht. Voll zum Einsatz kommt so ein Stift bei mir erst, wenn meine Lippen spröde und kaputt sind, was zum Beispiel bei Erkältungen der Fall ist.
Bei der Verträglichkeit gab es bisher keinerlei Probleme und auch die Ergiebigkeit scheint sehr gut zu sein, da ich pro Anwendung nur einmal leicht mit dem Stift über die Lippen streichen brauche.

Fazit
--------------

Ich vergebe 4 Sterne und eine Kaufempfehlung. Einen ziehe ich deswegen ab, weil der Hersteller mit Cocosduft wirbt, stattdessen aber Vanille/Mandelduft wahrzunehmen ist, was zwar recht angenehm ist aber nichts mit dem Herstellerversprechen zu tun hat. Pflegewirkung, Ergiebigkeit, Verträglichkeit und Duft sind aber ansonsten optimal und somit bin ich trotz des fehlenden Kokosduftes sehr froh, diesen Pflegestift gekauft zu haben.

Viel Spaß beim Lippen-Pflegen..!!

Liebe Grüße,

Eure Sandra:o)

Bilder von Balea Face Lippenpflege Cocos
Balea Face Lippenpflege Cocos Balea Face Lippenpflege Cocos
Hier seht ihr den Lippenpflegestift im verpackten Zustand

heidibeere

heidibeere

01.12.2009 13:40

Ist mir auch aufgefallen, dass er ziemlich nach Mandeln riecht. Es steht ja aber sogar hinten drauf, dass Mandelöl drin ist... Vielleicht sollte Balea mal Werbung für einen Mandellippenstift machen... :)

Maxima24

Maxima24

26.10.2008 16:52

Echt, der riecht bei Dir nicht nach Kokos? Bei mir total. Ich bin ganz begeistert von dem Teil.

lushlife83

lushlife83

30.09.2008 19:54

ich würde auch mandel mögen, aber dann sollte man als hersteller nicht was falsches versprechen ... prima bericht! liebe grüße!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1116 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Shelagh
  2. blonde.locke