Balea Face getönte Tagescreme Naturell

Balea Face getönte Tagescreme Naturell

Gesamtbewertung (21): Gesamtbewertung Balea Face getönte Tagescreme Naturell

Alle Balea Face getönte Tagescreme Naturell Testberichte

Wie ich zur Getönten-Tagescreme-Benutzerin wurde! :)

5  14.08.2009 (30.09.2009)

Pro:
sieht natürlich und gepflegt aus, Gesicht wirkt ebener, verläuft nicht, Feuchtigkeitsversorgung

Kontra:
(T - Zone glänzt bei mir nach paar Stunden/mattiert nicht sehr stark), nicht für fettige Haut  * find *

Geruch

Polonia87

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 71 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Halli Halloo!

Und weiter geht’s in meinem Schreibfieber. Thema Beauty. Neue Errungenschaft: Balea Getönte Feuchtigkeitscreme Naturell.
Gekauft, weil…

…ich mal wieder neugierig war! ;) *lach* Denn eigentlich bin ich gegenüber getönten Cremes sehr misstrauisch: Meist gib es sie nur in einem Farbton, der gerade nicht zu meinem passt oder die Cremes sind zu reichhaltig oder es sieht einfach schrecklich aus.
Außerdem kamen getönte Cremes für mich nie in Frage, da ich sehr pickelige Haut hatte und ich wusste, dass solche Cremes nicht „decken“.
Aber da zum einen mein Hautbild um 99,5% besser geworden ist und zum anderen die Ciao-Berichte recht positiv ausfielen, überwand ich meine Skepsis und kaufte die Balea Getönte Feuchtigkeitscreme Naturell für 2,55€ für 50ml im dm.
Es gab noch den Farbton „Bronze“, aber ich griff lieber zur helleren Version, bevor ich zugekleistert aussehen könnte.
Ein weiterer Grund war auch, dass ich eine Alternative zum normalen Make-up suchte, die schneller ging. So schmink Prozedere dauert doch ein Weilchen und bei einer getönten Creme spart man sich das Creme auftragen, einziehen lassen und dann erst schminken ;)
Dann mal ran an den Speck, was habe ich da denn genau erworben.

Verpackung

Also die Tube ist zusätzlich in einem Karton verpackt. Könnt ihr auch auf den Bildern genauer betrachten. Genauso wie die Inhaltsstoffe ;)
Wichtiger ist doch, was der Hersteller verspricht.
Herstellerversprechen

Balea Getönte Feuchtigkeitscreme verleiht selbst müder Haut eine strahlende, gesund aussehende Frische. Für jeden Tag und jeden Hauttyp.
Die enthaltenen Farbpigmente sollen zart, lang anhaltend tönen und leichte Unebenheiten optisch ausgleichen. Zudem soll die Haut sekundenschnell mit Feuchtigkeit versorgt werden und die Haut sich dadurch glatter und geschmeidiger anfühlen. UV-Schutz mit Vitamin E soll Hautalterung vorbeugen. Siehe Packung
Aussehen, Konsistenz, Geruch

Hat man den Deckel der Tube abgeschraubt, beim ersten Mal die kleine Schutzfolie von der Öffnung gezogen und leicht auf die Tube gedrückt, kommt eine mittelbraune fluidähnliche Substanz zum Vorschein. Die Farbe sieht doch sehr dunkel aus für meinen Geschmack. Dunkler als mein Make-up. Na toll, dachte ich mir, das kann ja nix werden.
Aber erst mal zum Geruch. Der ist sehr angenehm, leicht süßlich und keineswegs penetrant. Der Geruch verschwindet sowieso, wenn die Creme aufgetragen wurde. Zumindest nehme ich ihn dann nicht mehr explizit war.

Anwendung

Obwohl ich die Farbe der Creme recht dunkel fand, habe ich sie mir trotzdem ins Gesicht (nach der morgendlichen Gesichtsreinigung) geschmiert und siehe da die Creme ist auf der Haut gar nicht so dunkel. Sie entspricht genaugenommen genau meiner Hautfarbe!
Das Auftragen geht sehr leicht. Die Creme scheint dabei „weiß“ zu werden, auf jeden Fall heller. Ich nehme immer kleiner Tupfer und verteile sie gründlich, indem ich sie in mein Gesicht massiere. Von der Konsistenz her verschwindet der „fluidähnliche“ Eindruck und man merkt, dass man eine „Creme“ auf dem Gesicht aufträgt. Daher auch das „einmassieren.
Sie zieht eigentlich augenblicklich ein und hinterlässt kein klebriges, sondern vielmehr ein angenehmes Hautgefühl: weich und geschmeidig wie versprochen. SO gefällt mir das!

Ergebnis

Wenn ich fertig bin habe ich das Gefühl, dass ich keine getönte Creme auf mein Gesicht aufgetragen habe, weil man nix sieht (Make-up sieht man auch wenn’s natürlich ist eigentlich immer)! Wie gesagt, der Farbton passt perfekt zu meiner Hautfarbe.
Man sieht nur, dass mein Gesicht ebener wirkt. Leichte Rötungen sind weg, ein kleiner abklingender Pickel ist noch leicht zu sehen, was nicht weiter schlimm ist. Mir gefällt das Ergebnis sehr gut. Es wird nach 2-3 Minuten noch besser, denn auch eine getönte Creme ist noch eine Creme und braucht ein bisschen zum Einziehen.
Großer Vorteil an dem Ganzen: Ich kann mit meiner Schminkprozedur einfach weitermachen. Kein Warten bis Creme oder Flüssigmakeup eingezogen ist (auch Make-up muss trocknen finde ich)!

Haltbarkeit

Wie sieht mein Gesicht nach ein paar Stunden aus? Naja meine T-Zone glänzt ein klein wenig. Es sieht nicht mehr sooo frisch aus. Aber von einer mattierenden Wirkung wurde auch nichts gesagt und frisch/natürlich sieht man mit der Creme allemal aus. Da hat Balea nicht gelogen ;)
Aber ich zweifle doch, ob diese Creme, was für fettige Haut ist, denn die Creme mattiert nicht arg und fettige Haut glänzt schneller als meine Mischhaut. Da könnte das frische Aussehen nach ein paar Stunden zu einer Glanzpartie werden. Ob das dann noch so schön aussieht, ich weiß nicht.
In dem Fall kann man immer noch mit einem Puder nachbessern ;)

Verträglichkeit, Feuchtigkeitsversorgung

Ich konnte keinerlei Reizungen, Irritationen feststellen, ich habe auch keine Pickel von der Creme bekommen.
Meine Haut wird gut mit Feuchtigkeit versorgt, spannt nicht und trocknet nicht aus. Dabei fühlt sie sich nicht beschwert , sondern weich und gepflegt an.

Ich würde behaupten ich verwende recht viel von der Creme. Vielleicht bin ich auch zu verschwenderisch, aber ich bin skeptisch, ob die kleine Tube wirklich lange reicht. Das mit der Menge muss ich noch bisschen ausprobieren, ob weniger reicht.
Na gut ich benutze sie nicht täglich, daher würde ich eine durchschnittliche Ergiebigkeit feststellen, was ich voll in Ordnung finde bei dem Preis.

FAZIT

So, mein Wort zum Freitag:
Ich wurde bekehrt! Die Balea getönte Feuchtigkeitscreme hat sich als eine wirklich gute Alternative zu Make-up bewiesen. Es geht schneller, sieht gut aus und gerade morgens ist so eine Creme ein Segen.
Wer hier Wunder in Sachen Deckkraft erwartet sei gewarnt: Für stark unreine Haut ist das nix, denn so eine Creme ist nur leicht pigmentiert und nicht dazu da zu „decken“.
Auch mit fettiger Haut sollte man eher die Finger von lassen, da die Creme nicht wirklich mattiert. Außer man behilft sich mit Puder. Jeder wie er’s mag ;)
Beides wird nicht versprochen, habe ich auch nicht erwartet, deshalb vergebe ich 5 Sterne für eine Top Leistung und spreche eine Kaufempfehlung mit genannten Hinweisen aus.
Das war’s mal wieder von mir.

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!!
Grüssles
Polonia87

P.S. Wieso sagt mir keiner, dass da voll die blöden Fehler drin sind? "Keine Pickel von der Haut bekommen"?? Wie soll das denn gehen? ;) *lach*

Bilder von Balea Face getönte Tagescreme Naturell
Balea Face getönte Tagescreme Naturell Balea Face getönte Tagescreme Nature
Packung und Tube von vorne

presscorpse

presscorpse

21.01.2010 23:29

Hm na toll ... und ich habe fettige Haut *g* ... schön vorgestellt :o) !

vicamaus

vicamaus

15.01.2010 18:29

die find ich nicht so toll

Engelszauber

Engelszauber

08.11.2009 13:01

Das wäre glaub ich nichts für mich..

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1928 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. poppy08

1. duderally