Balea Face intensiv reinigendes Waschgel

Gesamtbewertung (17): Gesamtbewertung Balea Face intensiv reinigendes Waschgel

Alle Balea Face intensiv reinigendes Waschgel Testberichte

Porentiefe Reinigung

5  17.11.2005

Pro:
gute Reinigungswirkung, angenehmer nicht zu intensiver Duft, preiswert

Kontra:

Wirkung

caravaggio

Über sich: Habe immer noch keinen eigenen Internetzugang, es kann also etwas länger dauern mit dem Gegenlesen, ...

Mitglied seit:15.11.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nach einer langen Suche nach einem neuen Gesichtswaschgel (ich habe aus unbekannten Gründen das alte nicht mehr vertragen) bin ich irgendwann bei dem Intensiv reinigenden Waschgel für fettige Haut von Balea gelandet - zum Glück wie ich im Nachhinein sagen kann.:-)
Ich habe eine ziemliche Problemhaut - Mischhaut ist schon fast zu beschönigend, sie ist an manchen Stellen (unter den Augen, um den Mund, etc.) sehr trocken und an der bekannten T-Zone sehr sehr fettig, was immer mal wieder zu kleineren Pickelchen führt. Auch habe ich an diesen Stellen sehr schnell wieder einen fettigen Schimmer auf der Haut. Doch nun zu dem Bericht und meinen Erfahrungen!

Beschreibung
===========

Das Balea Waschgel ist in einer durchsichtigen Plastikflasche, die man auf den Kopf stellen kann. Das Design der Produktbeschreibung auf der Flasche ist wie bei allen Produkten von Balea.
Die Aufschrift besagt:
Intensiv reinigendes Waschgel
fettige Haut
mit Anti-Glanz-Komplex und Gurkenextrakt

Zudem wird auf der Vorderseite noch auf eine verbesserte Rezeptur hingewiesen und die auch im Waschgel enthaltenen Peelingkörnchen. Auf der Rückseite finden sich Hinweise auf die Wirkung und Anwendung des Waschgels, sowie Angaben zur Mindesthaltbarkeit, den Inhaltsstoffen, der enthaltenen Menge und dem Hersteller (s. u.).

Das Waschgel selber ist grün und hat eine gelartige Konsistenz. In ihr sieht man zudem deutlich die Peelingkörnchen, welche blau sind und gleichmäßig in dem Gel verteilt sind.

Hersteller/Preis
============

dm-drogerie markt
Carl-Metz-Str. 1
D-76185 Karlsruhe
1,45 € für 150 ml

Inhaltsstoffe
==========

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Sodium Acrylates/C10-30, Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Polysorbate 20, Salix Nigra, Xanthan Gum, PEG-25 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Sodium Lactate, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Polyethylene, Jojoba Esters, Propylene Glycol, Capryloyl Glycine, Alcohol denat., c12-13 Alkyl Lactate,Hexylene Glycol, Methyldibromo Glutaronitrile, Menthol, Sarcosine, Cucumis Sativus, Cinnamomum Zeylanicum, CI 77007, CI 19140, CI 42090.

Meine Erfahrungen
===============

Schon beim Öffnen der Tube kommt einem ein sehr frischer und angenehmer Duft (erkennen kann ich das Menthol) entgegen. Das Gel selber lässt sich leicht aus der Tube in die Handflächen drücken, wenngleich man dabei etwas Vorsicht walten lassen sollte, da man sonst schnell zuviel in der Handfläche hat (mein Freund nennt mich "Grobmotoriker", wobei ich ihm in diesem speziellen Fall sogar Recht geben muss - habe vor allem morgens eigentlich immer zuviel von dem Waschgel in der Hand...). Das Gel selber ist sehr ergiebig, es reicht meiner Meinung nach eine haselnussgroße Menge.
Beim Auftragen auf das Gesicht spürt man sofort einen angenehm kühlenden Effekt und auch die kleinen Peelingkörnchen entfernen Hautschüppchen ohne die Haut zu verletzen. Mit kreisenden Bewegungen wird nun das Waschgel im Gesicht verteilt, wobei es nicht übermäßig schäumt. Ein für angenehmer Nebeneffekt, da ich nicht die Meinung vertrete "viel hilft viel" :-). Allerdings bin ich beim Entfernen des Waschgels dazu übergegangen, einen Waschlappen zu benutzen, da sich so die vielen kleinen Peelingkörnchen leichter und vor allem schneller wieder entfernen lassen.
Nach dem Waschen fühlt sich die Haut erfrischt und vor allem super glatt an, was meiner Meinung nach auch ziemlich lange anhält, genauso wie der Duft, den die Haut auströmt - frisch und gepflegt.
Ich benutze das Waschgel nun seit einem Monat und muss sagen, dass die Problemzonen an Stirne und Nase viel besser geworden sind. :-) Allergische Reaktionen konnte ich bei mir nicht feststellen, weder Rötungen (nur direkt nach dem Waschen, was ich aber auf die Peelingörnchen und den daraus resultierenden Schleifeffekt zurückführe) noch Pustelchen oder ähnliches.
Zur Ergiebigkeit kann ich bis jetzt noch nichts sagen, aber ich benutze es jetzt seit über einem Monat und es hat noch ca. die Hälfte in der Tube - für mich ist das akzeptabel, vor allem, da ich immer noch meine Schusseligkeit mitrechnen muss, was dazu führt, dass immer ein Teil des Waschgels nicht da landet, wo es eigentlich sollte... :-)

Fazit
====

Ich kann dieses Waschgel vorbehaltlos weiterempfehlen. Die Haut ist gut gereinigt, von alten Hautschüppchen durch die Peelingkörnchen befreit, und sieht hinterher gepflegt aus. Der Preis mit 1,45 € für 150 ml) ist meiner Meinung nach unschlagbar, wie bei allen Produkten der Balea-Serie (ich muss gestehen, ich bin ein Balea-Fan!).
Um das Ergebnis aber abzurunden sollte man nicht vergessen, mindestens einmal am Tag seine Haut dennoch mit Feuchtigkeit zu versorgen, ich habe nämlich das Gefühl, dass dieses Waschgel sonst die Haut zu stark austrocknet (sollte aber auch bei fettiger und Mischhaut meiner Meinung nach selbstverständlich sein).
Nun viel Spaß beim Lesen, Bewerten und Kommentieren!

Viele Grüße Daniela

chyro74

chyro74

18.11.2005 15:13

Schöner Bericht! LG ;o) Christine

Race

Race

17.11.2005 13:43

Habe oft unreine Haut und bin immer offene für neue Produkte, denn die 100%ige Abhilfe habe ich noch nicht gefunden, werde ich mal ausprobieren, Liebe Grüße

Knusperkopf

Knusperkopf

17.11.2005 11:45

guter bericht..blos die inhaltsstoffe klingen nicht unbedingt so, als wären sie gut für die haut :)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 222 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Ofenmaus
  2. pudelsmile