Balea Hair Anti-Haarbruch Spülung

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Balea Hair Anti-Haarbruch Spülung

Alle Balea Hair Anti-Haarbruch Spülung Testberichte

fruchtig

4  12.01.2007

Pro:
super Preis, toller Duft, gute Pflege, aber .  .  .

Kontra:
.  .  .  auf Dauer nicht reichhaltig genug, nicht weniger Haarbruch

Wirkung

Paula680

Mitglied seit:08.01.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 169 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die Shampoos und Spülungen der Hausmarke "Balea" hatten mich bis auf die günstigen Preise bisher noch nie sonderlich beeindruckt. Es sind zwar immer sehr gut duftende Produkte, doch die Leistung ist meistens eher durchschnittlich. Wer seine Haare wirklich hochwertig und vor allem dauerhaft pflegen möchte, muss schon etwas tiefer in die Tasche greifen. Doch die Neugier hat leider auch bei diesem Produkt mal wieder gesiegt und so habe ich die Spülung einfach mal mitgenommen.

Produkt:

"Balea - Anti-Haarbruch Spülung"
-strapaziertes, splissansfälliges oder brüchiges Haar-

Menge: 200 ml
Preis: 0,65 €
Erghältlich: bei der Drogeriemarktkette "dm"

Beschreibung:

Wie Ihr oben auf dem Produktbild [die rechte Flasche der beiden] gut erkennen könnt, befindet sich diese Spülung in einer weißen Plastikflasche. Diese ist auf den Kopf zu stellen. Unten hat die Flasche einen blauen Plastikschnappdeckel zum Hochklappen, der sich nach meinen Erfahrungen auch mit nassen Händen leicht betätigen lässt. Darunter finden wir eine kleine Öffnung vor, aus der man die "Balea - Anti-Haarbruch Spülung" durch leichten Druck auf die Flasche gut portionieren kann. Ansonsten ist die Flasche recht einfach gehalten. Man kann vorne noch ein Schwarz-Weiß-Bild von einem Mann und einer Frau sehen. Da hier Johannisbeeren und Weizenproteine drin sein sollen, sind auf der Flasche vorn noch Abbildung von Johnnisbeeren und Weizen zu sehen. Die Spülung selbst ist weiß und wirkt auf mich einen Tick zu dünnflüssig. Die Johannisbeeren kann man eindeutig herausriechen, was das Produkt wirklich angenehm fruchtig macht.

Versprechen des Herstellers:

"... enthält einen speziellen Wirkstoffkomplex mit Johannisbeeren und Weizenprotein. Dieser versorgt Ihr Haar mit Feuchtigkeit, glättet die Haaroberfläche und pflegt es besonders intensiv. Die Haare werden leicht kämmbar und elastisch. Das Ergebnis: weniger Haarbruch bei Verwendung von Shampoo und Spülung. Die Formel mit Vitaminkomplex B3 und B5 pflegt das Haar bis in die Spitzen, verleiht ihm Glanz und macht es geschmeidig."

Inhaltsstoffe:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Isopropyl Palmitate, Behentrimonium Chloride, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Parfum Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Panthenol, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Proetin, Isopropyl Alcohol, Phenoxyethanol, Niacinamide, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Ribes Nigrum Fruit Extract, Potassium Sorbate Hydrolyzed Wheat Protein und Hydrolyzed Wheat Gluten.

Anwendung & Wirkung:

Die "Balea - Anti-Haarbruch Spülung" wird wie jede andere Spülung auch, nach der Verwendung des Shampoos, direkt in die nassen Haare gegeben. Das Verteilen klappt nach meinen Erfahrungen auf Grund der cremigen Konsistenz sehr gut und geht schnell. Auf der Kopfhaut fühlt sich die Spülung angenehm erfrischend an. Schon jetzt sind die Haare schön weich, was auf eine anschließende, leichte Kämmbarkeit hoffen lässt. Die Spülung lässt sich nach einer kurzen Einwirkzeit schnell und problemlos wieder ausspülen. Im Bereich der Anwendung bin ich sehr zufrieden und konnte nichts Negatives feststellen. Die nassen Haare lassen sich nach dem Waschen zwar leicht durchkämmen, doch das ging mit anderen Spülungen noch besser. Anschließend kann man die Haare ganz normal stylen, denn sie werden durch die Spülung nicht beschwert. Das Ergebnis ist in Ordnung. Die trockenen Haare sind noch immer angenehm weich, wirken luftig, locker, fallen gut und glänzen leicht. Doch auf Dauer gesehen ist die Pflege eher durchschnittlich. Ich konnte auch zusammen mit dem Shampoo nicht weniger Haarbruch feststellen. Außerdem habe ich auf Dauer nicht das Gefühl, dass meine zu Spliss und Trockenheit anfälligen Haare ausreichend und ergiebig gepflegt werden. Die "Balea - Anti-Haarbruch Spülung" ist ein gutes Produkt, doch für wirklich anspruchsvolles Haar auf Dauer nicht ausreichend. Ich habe die eine Flasche aufgebraucht, werde aber zukünftig aber eher wieder zu den großen Marken greifen, die meinen Haaren einfach mehr Pflege schenken. Bisher habe ich die Spülung sehr gut vertragen und konnte keine Hautreizungen oder ähnliches feststellen. Der tolle fruchtige Duft bleibt auch lange in den Haare erhalten, was mir ebenfalls sehr gut gefällt. Die Ergiebigkeit habe ich als durchschnittlich empfunden.

Mein Fazit:

Ich kann Euch dieses Produkt gern weiterempfehlen. Die "Balea - Anti-Haarbruch Spülung" ist preiswert, riecht angenehm, lässt sich leicht anwenden und pflegt die Haare gut, auf Dauer jeoch nicht reichhaltig genug. Von mir bekommt die Spülung an dieser Stelle vier von fünf möglichen Bewertungssternen.

Hersteller:

dm-Drogerie Markt
Carl-Metz-Straße 1
76185 Karlsruhe

---

In diesem Sinne...

Vielen lieben Dank an Euch alle für's Lesen, Bewerten & Kommentieren!
Potsdam, den 12. Januar 2oo7

Miss_Piper

Miss_Piper

14.03.2007 17:20

BIn erstmal eingedeckt mit Shampoos und Spülungen ...

pussycatdoll6

pussycatdoll6

10.02.2007 16:15

Sehr schöner Testbericht! SH Lg

Brauni-Biker

Brauni-Biker

20.01.2007 02:01

Wie immer ein Bericht, den man gerne liest. Nicht zu lang noch zu kurz. LG Tanja

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 727 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. krissi83
  2. mamasigi