Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Balea Handcreme Olive

Alle Balea Handcreme Olive Testberichte

Riecht wie ein Pritt-Stift

4  11.01.2012

Pro:
Anwendung, Ergiebigkeit, Preis und Wirksamkeit

Kontra:

Einziehen

Wirkung

mr.matze

Über sich: Wisst ihr, was ihr mich könnt? Ihr könnt mich mal ... lesen!

Mitglied seit:17.11.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 115 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einleitung

Ich bin cremefaul - und das zurecht. Und Hände eincremen mache ich zudem auch noch ungern. In der Regel verschmiere ich danach irgendwas, weil ich meist keine fünf Minuten Zeit habe, irgendwas einziehen zu lassen oder mir die Hände trocken zu föhnen.

Wenn schon, dann brauche ich was, was schnell einzieht, keinen Film auf meinen Händen hinterlässt und auch nicht zwingend duftet wie ein Blumenladen.

Balea Handcreme Olive

Die Handcreme der dm-Marke Balea kommt in der 100 Millilitertube daher. Der Kosntefaktor ist nahezu verschwindend gering: weniger als einen Euro muss man berappen, wenn man das cremige Händeglück mit nach Hause nehmen will. Gesagt getan.

Die Tube lässt sich relativ leicht öffnen, notfalls (stabile Fingernägel vorausgesetzt) auch mit einer Hand, aus der Tube lässt sich das Olivengemisch dann auch gut dosieren. Die Handcreme wirkt auf den ersten BLick etwas dünnflüssig, der Eindruck gibt sich aber relativ schnell.

Glücklicherweise zieht die Creme in der Tat schnell ein und hinterlässt eben keinen FIlm auf der Haut, sodass man relativ schnell wieder Sachen in die Hand nehmen kann, denen Fettflecke gar nicht recht gut tun würden.

Das Problem trockener und eventuell sogar rissiger Haut ist mit der Handcreme gut vorzubeugen beziehungsweise abzuhelfen. Nachhaltig scheint sich der Feuchtigkeitsgehalt der Haut auf einem für den Körper erträglichen Level einzupendeln. Ein-, zweimal am Tag und auch emfpindliche Haut sollte sich einigermaßen entspannen können.

Der geneigte Leser erfährt auf der Rückseite, dass echte Olivenbutter und Panthenol diesen wohligen Effekt hervorrufen sollen. Problematisch könnte das Palmöl sein, dessen Anbau einige Umweltprobleme in gewissen Teilen der Welt ausmachen könnte. Mit diesem Risiko muss man beim Kauf leben können. Einige Stoffe werden als weniger empfehlenswert eingestuft (einige Institute haben sich auf solche Empfehlungen spezialisiert), ich komme allerdings gut mit der Creme zurecht.

Das einzige, was stört, ist der Geruch. Wie riecht Olive? Hm, wenn ich also die Augen schließe, die Sinne schweifen lasse und ganz tief einatme, dann rieche ich ... Prittstift! Ja, dieser Klebestift, den alle zu Hause haben. Stellt die beiden mal nebeneinander und vergleicht - ich wette, viele werden frappierende Ähnlichkeiten feststellen können. Nicht wirklich sehr unangenehm, aber irgendwie amüsant ...

Fazit

Hinsichtlich Anwendung, Ergiebigkeit, Preis und Wirksamkeit gibt es kaum Probleme. Das wirklich Abwertende ist der Geruch, den kriege ich weder aus meinem Kopf noch aus der Nase. Das nächste Mal hole ich eine andere Sorte.

Top 5 der möglichen Kommentare

1. Einen Prittstift habe ich auch!
2. Balea ist gut, ne?
3. Als Mann cremst du dir die Hände ein? Süß!
4. Das Wort "cremefaul" habe ich noch nie gehört!
5. Ist die auch ph-hautneutral?
Bilder von Balea Handcreme Olive

target1312

target1312

01.05.2012 05:24

Mag Oliven nur auf dem Teller

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 254 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Nahariel

1. v_to_the_a