Über sich:Also, ich hätte auch gerne 100 Lesungen pro Bericht. Vielleicht erbarmt sich bei mir ja auch jemand ...
Mitglied seit:13.03.2011
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 86 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vor einiger Zeit kam meine Arbeitskollegin mit einer neuen Handcreme an und war davon so begeistert, dass sie "gezwungen" hat, diese auch mal zu probieren. Gesagt, getan, probiert:
Hersteller:
dm-drogerie markt GmbH + Co. KG Carl-Metz-Straße 1 76185 Karlsruhe Balea ist eine Eigenmarke der dm Drogerie
Preis/Kaufort:
Gekauft habe ich das Handkur Serum in der dm Drogerie. Für 50 ml habe ich - glaube ich - Euro 1,99 bezahlt.
Was sagt der Hersteller:
Intensive 24h-Pflege mit Sofort-Effekt, für angegriffene Hände. Die Formel mit Q10, Vitamin E und Lichtschutzfaktor 6 schützt effektiv die Zellen Ihrer Haut. Biotin und Panthenol stärken die Nägel und machen sie widerstandsfähiger.
Im Gegensatz zu den Handcremes, die ich bisher benutzt habe, befindet sich diese Handkur in einer kleinen Plastikflasche, die oben einen Spender hat. Ich finde das sehr praktisch. Zum einen kommt bei einmal drücken genau die richtige Menge aus dem Spender raus und zum anderen ist die kleine Plastikflasche, die bei mir auf der Arbeit in der Schublade rumfliegt widerstandskräfter, als eine Tube Handcreme.
Von der Konsistenz her ähnelt die Handkur eher einer Lotion, als einer Creme. Vielleicht ist das ein Grund warum sie so schnell einzieht. Auf jeden Fall lässt sie sich so sehr gut auf meinen Handflächen verteilen. Ich finde die Konsistenz sehr angenehm.
Der Geruch ist minimal süßlich. Aber wirklich nur minimal. Ich bin eher ein Fan herberer oder zitroniger Düfte, mag den Duft des Serums aber ganz gerne.
Wie oben schon erwähnt, zieht die Creme bzw. Kur recht schnell ein. Allerdings habe ich das Gefühl, dass für eine kurze Zeit eine Art "Film" auf meiner Haut zurückbleibt. Extrem unangenehm ist das nicht - aber schon irgendwie seltsam.
Was allerdings der große Unterschied zwischen einer normalen Handcreme und diesem Handkur Serum sein soll, erschließt sich mir auch nach mehreren Wochen Benutzung nicht wirklich. Ich hatte auch schon Handcremes, die für einen mindestens genau so guten Pflegeeffekt gesorgt haben.
Fazit:
Auch nach längerer Benutzung - mittlerweile schon einige Wochen - könnte ich nicht behaupten, dass das Handkur Serum eine Offenbarung ist. Deswegen kann ich hier keine fünf Sterne vergeben. Aber kaufen werde ich es mir trotzdem wieder. Es sieht schnell ein und die Sache mit dem Spender finde ich für die Benutzung auf meiner Arbeitstelle sehr praktisch.
Ich habe bisher noch nicht DAS Produkt gefunden, das meiner Haut an den Händen im Herbst/Winter wirklich super hilft... Ich denke, diese Handkur wird es auch nicht tun. Viele Grüße!
30.10.2011 20:08
21.10.2011 16:18
ich ceme mit Körpermilch ein
19.10.2011 21:26
wird mal getestet, wenn auch nur als normale Handcreme, lg