** Fruchtiger Frische-Kick **
06.05.2012
Pro:
fruchtiger Duft, erfrischendes Duscherlebnis
Kontra:
eher ein Sommerprodukt - daher limitiert
 flubber
*** Im Sommer gehts nach Sylt - dafür muss ich noch ordentlich "Taschengeld" sparen ;o)) +...
Mitglied seit:23.04.2000
Produktvideos:4
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 179 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Bei einem meiner letzten DM Besuche erwartete mich im Eingangsbereich ein Aufbau mit neuen, fruchtigen Duschgel-Sorten aus dem Hause Balea. Besonders fiel mir das Juicy Melon ins Auge, welches auch direkt in meinen Einkaufswagen wanderte. Ein sehr erfrischendes Duschgel, welches ein sommerliches Feeling beschert. Aber lest selbst…
°°Die Verpackung°°Das erwähnte Duschgel befindet sich in einer weißen Plastikverpackung, die jedoch mit reichlich orangefarbenen Akzenten versehen ist. Man sieht mehrere fruchtige Melonenstücke, die in selbigen Saft eintauchen zu scheinen. Des Weiteren ist auch der Deckel dieser Verpackung in Orange gehalten, so dass das Gesamtbild optimal aufeinander abgestimmt wirkt. Auf der Rückseite der Verpackung erhält man eine kurze Erklärung zu dem Duschgel und dem besonderen Duft dieser Sorte. Außerdem erhält man einen ausführlichen Einblick in die Inhaltsstoffe.
°°Was sagt der Hersteller über das Produkt?°°Nicht nur der Name des Duschgels, sondern auch die Anpreisung des Herstellers kann für mich kaufentscheidend sein. Wenn ich genügend Zeit beim Einkaufen habe, lese ich mir deshalb vor einem Kauf kurz durch, was der Hersteller von seinem Produkt verspricht. Auf der Rückseite der Verpackung führt Balea folgende Äußerungen auf: „Ausgelassen, ein bisschen verrückt und voll spritziger Frischeakzente – sp präsentiert sich die Balea Gute-Laune-Pflege in diesem Sommer.Erfrischt & Pflegt: Sweet Sunshine: Köstliche Melone verleiht der Balea Dusche Juicy Melon ihren sinnig-süßen Duft. Für pure Frische und ein gepflegtes Hautgefühl sorgt die feuchtigkeitsspendende Formulierung. Beginnen Sie jeden Sommertag vital und unbeschwert…und bringen Sie den Sommer zum Strahlen!“
°°Der erste Praxistest°°Die erste Schnupperprobe im Drogeriemarkt fiel recht positiv aus: Äußerst fruchtig, erfrischend, aber auch ziemlich süß wirkte das Duschgel auf mich. Da ich aber gerade für warme Tage lieber ein erfrischendes, als ein cremiges Duschgel benutzte, wanderte dieses Produkt in meinen Einkaufswagen. Das erste Duscherlebnis mit dem Juicy Melon war zunächst von gemischten Eindrücken geprägt: Im ersten Moment erschien mir das Duschgel dann doch eine Note zu süßlich, bzw. süßer, als ich anfangs erwartet hatte. Während des Duschens entwickelte sich meine Meinung jedoch in eine andere Richtung: Ich fühlte mich richtig frisch und durch die fruchtige Note positiv angeregt! Auch die Schaumentwicklung auf dem Körper war optimal – weder zu wenig, noch zu viel Schaumentwicklung war festzustellen.Nach dem ersten Duschen mit diesem Produkt nahm ich noch einige Zeit später einen leichten, fruchtigen Duft auf meiner Haut wahr. Auch das Badezimmer roch noch einige Zeit äußerst angenehm nach dieser Duftrichtung. Zudem fühlte sich die Haut angenehm geschmeidig an.
°°Langzeiterfahrungen°°Mittlerweile nutze ich dieses Duschgel seit etwa 6 Wochen, im Wechsel mit anderen Duschgelen. Auch mein Freund hat bereits Gefallen an diesem Produkt gefunden und nutzt es bei fast jedem Duschgang. Von daher: Ein Produkt, welches sowohl Frauen, als auch Männer nutzen können. Natürlich gefällt ein so fruchtiger Duft auch den Kleinsten. Meine Haut fühlt sich auch nach mehrmaligem Duschen mit dem Balea Juicy Melon Duschgel weiterhin schön weich an. Bei einigen Duschgelen neigt meine Haut eher zum Austrocknen, aber hier war ich durchweg zufrieden. Die Haut wird durch dieses Produkt demnach nicht ausgetrocknet, sondern fühlt sich weiterhin geschmeidig an. Den Duft, den ich ja anfangs fast als zu süß empfunden hatte, gefiel mir von Duschgang zu Duschgang nun immer besser. Wie bereits erwähnt, genieße ich es gerade an warmen Tagen, wenn ein Duschgel erfrischend, fruchtig und süßlich ist. All diese Faktoren findet man bei dem Balea Juicy Melon. Der Duft nach Melone ist gut herauszuriechen und wirkt zwar zunächst ziemlich süß, beim Duschen aber ungemein erfrischend und wohltuend. Die Ergiebigkeit ist ebenfalls positiv hervorzuheben. Ich neige oft dazu, sehr großzügig mit dem Duschgel umzugehen, was eigentlich gar nicht nötig wäre. So auch hier: Etwa eine kleine Handfläche voll Duschgel reicht aus, um den ganzen Körper schön einzuseifen. Die Schaumentwicklung ist hierbei ebenfalls optimal, nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig Schaum. Übrigens ist die Farbe des Duschgels passend zur Sorte in einem Orangeton gehalten. Dies tut sein Übriges zum Frische-Kick hinzu. Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich dieses Duschgel sicherlich erneut kaufen werde. Erwähnenswert wäre noch, dass es sich hierbei um eine limitierte Edition handelt. Dies finde ich jedoch vollkommen ok, da ich dieses Duschgel im Winter nicht unbedingt verwenden würde. Das Balea Juicy Melon ist durch und durch ein Artikel für warme Tage, oder für Momente, in denen man einen Frische-Kick benötigt.
°°Inhaltsstoffe°°Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Glycerin, Coco-Glucoside, Sodium Lauroyl Glutamate, Glyceryl Oleate, Inulin, Lecithin, Polyquaternium 7, Citric Acid, Styrene/Acrylates Copolymer, Propylene Glycol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Tocopherol, Parfum, Sodium Benzonate, Phenoxyethanol, CI 13015, CI 15510.
°°Preis und Bezugsquelle°°Dieses Duschgel kostete im örtlichen DM 0,65 Euro. Ein durchweg zufriedenstellendes Preis-/Leistungsverhältnis.
°°Herstellerangabe°°Dm-drogerie Markt Carl-Metz-Str. 1 76185 Karlsruhe www.dm.de/balea
°°Fazit°°Das Balea Juicy Melon Duschgel ist ein äußerst erfrischendes und fruchtiges Produkt, welches einem gerade an warmen Tagen den optimalen Frische-Kick liefern kann! Zwar ist das Duschgel recht süßlich im Duft, aber das vitalisierende Duschvergnügen ist zu 100 Prozent gegeben! Ein Hit für heiße Tage – sowohl für Männlein, als auch für Weiblein! Ich bin begeistert und empfehle dieses Produkt mit voller Punktzahl weiter! Liebe Grüße Eure Nadine alias flubber