Zitronig frisch gebuttert :)
18.04.2010
Pro:
Duft, Konsistenz, schnelles Einziehen
Kontra:
Nicht für sehr trockene Haut (wurde auch nicht behauptet)
Verträglichkeit
Einziehen
Geruch
 PsyKoGirL
Mitglied seit:27.08.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 197 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Es war soweit. Endlich war ich in einem DM, als wir in München shoppen waren. Und natürlich musste ich meine DM-Liste abarbeiten und habe gleich mal knapp 40€ ausgegeben :) Heute geht um die
Balea Bodybutter Lemon
Über das Produkt
Preis und Kaufort 2,95€ für 200ml. Balea ist eine Eigenmarke von dm-> nur dort erhältlich Herstellerversprechen Diese Butter ist für normale Haut Diese Butter soll zart auf der Haut schmelzen und ein fühlbar frisches und Geschmeidiges Gefühl hinterlassen Es soll sommerlich belebend sein und mit Cacao- und Sheabutter verwöhnen. Außerdem sollen Traubenkernöl und Vitamin E für eine schöne, sommerliche Ausstrahlung sorgen. Klingt gut, oder :)
Haltbarkeit Diese Dose ist bis August 2012 haltbar, also mehr als 2 Jahre.
Inhaltsstoffe Kann man hoffentlich auf dem Foto erkennen
Verpackung Die Butter befindet sich in einer gelb-grünen Dose. (-> Foto)
Meine ErfahrungenNatürlich ist so eine Dose nicht ganz so hygienisch, allerdings creme ich mich immer nach dem Duschen ein, wo die Hände eh sauber sein sollten :) Die Butter ist mit einer abziehbaren Alufolie geschützt, um die Butter vor neugierigen Nasen zu schützen. Einfach abziehen und los geht's.
Geruch und Konsistenz Die Butter riecht sehr toll :) schön frisch Zitronig, aber nicht chemisch. Es riecht wie meine alte Haarkur Olive-Zitrone von Garnier Fructis. Die Haut riecht auch einige Stunden später noch leicht nach Zitrone. Sehr lecker :) Ich mag diese fruchtig, frischen Düfte lieber als so schwere blumige Düfte. Die Konsistenz ist hier natürlich das Besondere. Sie hat die Konsistenz von leicht weicher Butter. Bei Hautkontakt schmilzt sie natürlich leicht durch die Wärme und lässt sich dann dennoch gut verteilen.
Mein Hauttyp Ich habe leider eher trockene Haut, trotzdem wollte ich die Butter ausprobieren, wegen des Duftes. Für trockene Haut gabs glaub leider nur eine Cocossorte mit Schimmer, das war nichts für mich.
Auftragen, Verteilen, Einziehen, Ergiebigkeit Mit dem Finger entnehme ich also etwas Butter, wärme sie in der Handfläche ein wenig und verteile sie auf Beine, Arme und Oberkörper. Sie lässt sich trotz fester Konsistenz leicht verteilen. Die Ergiebigkeit ist meiner Meinung nach nicht die beste, ich brauche schon etwas mehr um die genannten Hautpartien einzuschmieren. Die Butter zieht bei mir schnell ein, ich kann mich danach sofort anziehen, ohne die Kleidung vollzufetten. Könnte auch an meiner trockenen Haut liegen.
Das Hautgefühl Ich habe nach dieser Anwendung leider kein super weiches Hautgefühl, aber das liegt wohl daran, dass ich trockene Haut habe. Dem Produkt deswegen nen Stern abzuziehen, wäre unfair, da es ja als Butter für normale Haut deklariert ist. Trotzdem macht es die Haut weicher und glatter und hinterlässt eine sommerlich-zitronische Frische. Die Pflegewirkung ist demnach nicht schlecht, also besonders für normale Haut zu empfehlen. Die Pflegewirkung hält schon einen Tag an, am nächsten Tag ist meine Haut wieder etwas trockener.
Verträglichkeit Keine Probleme
Fazit Ich kann diese Butter für alle mit normaler Haut empfehlen. Für trockene Haut ist sie wohl nicht reichhaltig genug, aber das wurde auch nicht behauptet. Im Sommer, wenn meine Haut nicht mehr ganz so trocken ist, wird es wohl ideal sein. Sie zieht schnell ein und duftet ganz herrlich :) Ich vergebe 5 Sterne und eine zitronige Kaufempfehlung.
Bilder von Balea Körperbutter Lemon