Balea Lovely Raspberry Dusche

Gesamtbewertung (34): Gesamtbewertung Balea Lovely Raspberry Dusche

Alle Balea Lovely Raspberry Dusche Testberichte

** Himbeer-Kick **

5  26.05.2012

Pro:
fruchtig, erfrischend, farbiges Duschgel

Kontra:
Süße könnte nicht jedem gefallen, Männer zieren sich vielleicht wegen der pinken Farbe

Geruch

flubber

Über sich: *** Im Sommer gehts nach Sylt - dafür muss ich noch ordentlich "Taschengeld" sparen ;o)) +...

Mitglied seit:23.04.2000

Produktvideos:4

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 185 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem ich bereits von dem fruchtigen Balea Duschgel Juicy Melon positiv überrascht wurde, konnte ich es mir natürlich nicht nehmen lassen, auch die beiden weiteren Sorten dieser Sommer-Edition auszutesten. Heute möchte ich euch das Balea Lovely Raspberry vorstellen.

°°Die Verpackung°°

Das erwähnte Duschgel befindet sich in einer weißen Plastikverpackung, die jedoch mit reichlich pinkfarbenen Akzenten versehen ist. Eine Vielzahl fruchtiger Himbeeren ist zu sehen, die in pinkfarbenen Saft einzutauchen scheinen. Des Weiteren ist auch der Deckel dieser Verpackung in Pink gehalten, so dass das Gesamtbild optimal aufeinander abgestimmt wirkt.

Auf der Rückseite der Verpackung erhält man eine kurze Erklärung zu dem Duschgel und dem besonderen Duft dieser Sorte. Außerdem erhält man einen ausführlichen Einblick in die Inhaltsstoffe.

°°Was sagt der Hersteller über das Produkt?°°

Nicht nur der Name des Duschgels, sondern auch die Anpreisung des Herstellers kann für mich kaufentscheidend sein. Wenn ich genügend Zeit beim Einkaufen habe, lese ich mir deshalb vor einem Kauf kurz durch, was der Hersteller von seinem Produkt verspricht.

Auf der Rückseite der Verpackung führt Balea folgende Äußerungen auf:

„Ausgelassen, ein bisschen verrückt und voll spritziger Frischeakzente – so präsentiert sich die Balea Gute-Laune-Pflege in diesem Sommer.

Erfrischt & Pflegt: Pink Princess: Frische Himbeere verleiht der Balea Dusche Lovely Raspberry ihren fruchtig-sinnlichen Duft. Für pure Frische und ein gepflegtes Hautgefühl sorgt die feuchtigkeitsspendende Formulierung. Beginnen Sie jeden Sommertag vital und unbeschwert…Und lassen Sie sich anbeten – nicht nur von der Sonne!“

°°Der erste Praxistest°°

Zwar war mir von vornherein klar, dass ich die komplette Serie der Balea Sommer-Duschgele testen wollte, aber dennoch ließ ich es mir natürlich nicht nehmen, vor dem Kauf eine Duftprobe zu wagen. Mein erster Eindruck fiel recht positiv aus: Äußerst fruchtig, erfrischend, aber auch ziemlich süß wirkte das Duschgel auf mich. Frische, fruchtige Duschgele sind meiner Meinung nach genau das Richtige für ein solch warmes Wetter, wie es derzeit herrscht – und so wurde das Produkt gekauft.

Das erste Duscherlebnis mit dem Lovely Raspberry war – genau wie bei der Sorte Juicy Melon - zunächst von gemischten Eindrücken geprägt: Im ersten Moment erschien mir das Duschgel eine Note zu süßlich, bzw. süßer, als ich anfangs erwartet hatte. Während des Duschens entwickelte sich meine Meinung jedoch in eine andere Richtung: Ich fühlte mich richtig frisch und durch die fruchtige Note positiv angeregt! Auch die Schaumentwicklung auf dem Körper war hervorragend und äußerst cremig! Hier fand ich sogar das Lovely Raspberry besser, als das Juicy Melon!

Nach dem ersten Duschen mit diesem Produkt nahm ich noch einige Zeit später einen leichten, fruchtigen Duft auf meiner Haut wahr. Auch das Badezimmer roch noch einige Zeit äußerst angenehm nach dieser Duftrichtung. Zudem fühlte sich die Haut angenehm geschmeidig an.

°°Langzeiterfahrungen°°

Aktuell nutze ich mehrere verschiedene Duschgele, um ein bisschen Abwechslung zu haben und die fruchtigen Düfte vollends auskosten zu können. Diese Sorte nutze ich nun seit etwa zwei Wochen im Wechsel mit anderen Duschgelen. Natürlich handelt es sich hierbei in erster Linie um ein Duschgel, dass Frauen anspricht – nicht zuletzt wegen der Farbe und Aufmachung der Verpackung. Da mein Freund hin und wieder anstatt zu einem typischen Männer Duschgel auch mal zu einer fruchtigen Alternative greift, testete er auch das Duschgel mit dem Himbeere Duft und war wirklich begeistert.

Meine Haut fühlt sich auch nach mehrmaligem Duschen mit dem Balea Lovely Raspberry Duschgel weiterhin schön weich an. Bei einigen Duschgelen neigt meine Haut eher zum Austrocknen, aber hier war ich durchweg zufrieden. Die Haut wird durch dieses Produkt demnach nicht ausgetrocknet, sondern fühlt sich weiterhin geschmeidig an.

Meine anfängliche Befürchtung, dass der Duft des Duschgels doch zu süß sein konnte, verflog von Duschgang zu Duschgang. Wie bereits erwähnt, genieße ich es gerade an warmen Tagen, wenn ein Duschgel erfrischend, fruchtig und süßlich ist. All diese Faktoren findet man bei dem Balea Lovely Raspberry. Der Duft nach Himbeere ist sehr gut herauszuriechen und wirkt zwar zunächst ziemlich süß, beim Duschen aber ungemein erfrischend und wohltuend.

Die Ergiebigkeit ist ebenfalls positiv hervorzuheben. Ich neige oft dazu, sehr großzügig mit dem Duschgel umzugehen, was eigentlich gar nicht nötig wäre. So auch hier: Etwa eine kleine Handfläche voll Duschgel reicht aus, um den ganzen Körper schön einzuseifen. Die Schaumentwicklung ist hierbei ebenfalls optimal, nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig Schaum.

Was mir bei dieser fruchtigen Sommer Edition besonders gut gefällt ist, dass das jeweilige Produkt passend zur Sorte farbig gefärbt ist. Natürlich ist das Duschgel bei dieser Sorte in einem knalligen Pinkton gehalten, was ein interessantes Duscherlebnis verspricht. Anfangs fand ich es etwas befremdlich, eine so farbige Creme auf der Haut zu verteilen, aber mit der Zeit fand ich es stetig besser.

Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich dieses Duschgel sicherlich erneut kaufen werde. Erwähnenswert wäre noch, dass es sich hierbei um eine limitierte Edition handelt. Dies finde ich jedoch vollkommen ok, da ich dieses Duschgel im Winter nicht unbedingt verwenden würde. Das Balea Lovely Raspberry ist durch und durch ein Artikel für warme Tage, oder für Momente, in denen man einen Frische-Kick benötigt.

°°Inhaltsstoffe°°

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Glycerin, Coco-Glucoside, Sodium Lauroyl Glutamate, Glyceryl Oleate, Inulin, Lecithin, Polyquaternium 7, Citric Acid, Styrene/Acrylates Copolymer, Propylene Glycol, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Parfum, Sodium Benzonate, Phenoxyethanol, CI 16185, CI 42051.

°°Preis und Bezugsquelle°°

Dieses Duschgel kostete im örtlichen DM 0,65 Euro. Ein durchweg zufriedenstellendes Preis-/Leistungsverhältnis. Bei so einem Preis kann man auch gut und gerne mal zwei oder drei Artikel einpacken – unterschiedliche Sorten bietet Balea ja zu Genüge.

°°Herstellerangabe°°

Dm-drogerie Markt
Carl-Metz-Str. 1
76185 Karlsruhe
www.dm.de/balea

°°Fazit°°

Das Balea Lovely Raspberry Duschgel ist ein äußerst erfrischendes und fruchtiges Produkt, welches einem gerade an warmen Tagen den optimalen Frische-Kick liefern kann! Zwar ist das Duschgel recht süßlich im Duft, aber das vitalisierende Duschvergnügen ist zu 100 Prozent gegeben!

Ein Hit für heiße Tage – sowohl für Männlein (die sich nicht vor pinken Produkten zieren), als auch für Weiblein!

Ich bin begeistert und empfehle dieses Produkt mit voller Punktzahl weiter!

Liebe Grüße

guter Tipp!

Christine0311

Christine0311

23.10.2012 21:08

Die Sorte Raspberry habe ich leider noch nicht gekauft.

WortstarkMH

WortstarkMH

20.07.2012 20:36

Guter Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 341 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. tommynews
  2. MOFFt