Nachdem ich euch schon das Balea Shampoo speziell für braunes Haar vorgestellt habe, folgt nun auch der Bericht zur Spülung. Ich kaufe mir meist Shampoo und Spülung zusammen, da es meine Haare einfach besser kämmbar macht. So war es auch bei diesem Produkt ....
Balea Professional Braun Spülung
Hersteller
dm Drogerie Markt
Carl-Metzstr.1
76185 Karlsruhe
www.dm-drogeriemarkt.de
Produktinfos
Strahlende BraunreflexeNatürlicher Glanz, faszinierende Leuchtkraft. Balea Professional Braun Shampoo reinigt sanft Haar und Kopfhaut, jeden Tag. Die pflegende Formel mit Farbpigmenten, UV-Schutz und Henna-Extrakt unterstützt die Farbfrische des Haars – Braunnuancen strahlen intensiver und länger.
- Pflegt das Haar mit Feuchtigkeit und verleiht ausdrucksstarken Glanz
- Schützt das Haar vor dem Verblassen sowie vor schädigenden Umwelteinflüssen
- Glättet schonend die Haaroberfläche – für eine optimale Lichtreflexion
Preis/Kaufort
Kaufen kann man dieses Shampoo nur bei dm, da es sich bei Balea um eine ihrer Hausmarken handelt. Bezahlt habe ich für die Standtube mit 200 ml Inhalt genau 1,45 Euro. Finde ich echt günstig.
Inhaltsstoffe
Wasser, Cetearyl Alcohol, Persea Gratissima Oil, Isopropyl Palmitate, Behentrimonium Chloride, Dimethiconol, Cyclopentasiloxane, Parfum, Polyquaternium-44, Isopropyl Alcohol, Panthenyl Ethyl Ether, Phenoxyethanol, Panthenol, Isoamyl p-Methoxycinnamate, Benzyl Alcohol, Juglans Regia Shell Extract, Potassium Sorbate, Citric Acid, CI 47005, CI 16035, CI 42090
Meine Erfahrungen
In der Spülung sind 50 ml weniger drin als im Shampoo, daher ist die Tube auch ein wenig kleiner. Finde ich persönlich nun nicht so gut gelöst, denn ich braucht eigentlich immer viel mehr Spülung als Shampoo, da sich die meist nicht sonderlich gut verteilen lässt. Bei mir wär es also praktischer gewesen, wenn in der Spülung mehr drin gewesen wäre, aber ist nun nicht zu ändern.
Die Tube kann man aber praktischerweise an den Wannenrand stellen. So hat man es immer direkt griffbereit.
Die Spülung lässt sich recht leicht aus der Tube herausdrücken. Der Duft ist hier wieder ein wenig blumig und süßlich, wie das schon beim Shampoo der Fall gewesen ist. Von der Farbe her ist die Spülung auch ziemlich bräunlich. Da sie nicht zu dickflüssig ist, kann man sie auch sehr leicht in den Haarlängen verteilen. Hier ist mir aufgefallen, dass das Produkt doch deutlich mehr tropft als das Shampoo und dann auch einige braune Flecken in der Dusche hinterlässt. Die kann man aber recht schnell entfernen, indem man einfach mit heißem Wasser nachspült. Also nicht wirklich tragisch. Das Ausspülen dauert dann ein wenig länger, denn es kommt ziemlich viel bräunlicher Farbstoff zum Vorschein und ich spüle dann halt so lange, bis das Wasser wieder klar ist. Hier ist die bräunliche Farbe also deutlich ausgeprägter als beim Shampoo.
Die Haare lassen sich nach dem Waschen sehr gut kämmen und auch frisieren. Sie fühlen sich nicht so trocken an und nach einigen Haarwäsche bemerkt man auch, dass die Lichtreflexe im Haar etwas intensiver geworden sind. In der Sonne schimmern einzelne Strähnchen leicht rötlich, was mir auch echt ziemlich gut gefällt. Der Duft hält sich auch noch ne Weile im Haar. Vertragen habe ich die Produkte auch ohne jegliche Probleme.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Shampoo und der passenden Spülung und kann es daher Leuten mit braunen Haaren wirklich seh empfehlen. Von mir bekommt die Spülung 5 Sternchen.
11.06.2011 16:49
hatte ich auch mal und war ganz zufrieden, lg