durchschnittlich
14.02.2011
Pro:
Preis, macht die Haare leichter kämmbar, durchschnittliche Pflege
Kontra:
keine besondere Blondpflege
Wirkung
Geruch
Haarverträglichkeit
Kopfhautverträglichkeit
 Paula680
Zur Zeit - keine Zeit: Umzug!!! Ich komme wieder, versprochen!
Mitglied seit:08.01.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 133 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ab und muss man seinen Haaren eine pflegende Kur schenken, da die Pflegestoffe in Shampoo und Spülung alleine nicht immer ausreichen. Für meine blonden Haare habe ich vor einiger Zeit folgendes Produkt ausprobiert: Produkt: „Balea Professional – Blond Intensiv Kur“ -naturblondes und blondiertes Haar-
Menge: 20 ml Preis: 0,95 € Erhältlich: bei „dm“ Beschreibung: Die Kur befindet sich in einem Sachet. Es ist nach meinen Erfahrungen genau die richtige Menge, um z.B. schulterlanges Haar ausreichend mit der Kur versorgen zu können. Die Verpackung ist in einem Goldton gehalten. Die „Balea Professional – Blond Intensiv Kur“ selbst ist gelb und auffallend dünnflüssig. Der Geruch gefällt mir hier sehr gut. Es ist jedoch kein besonderer Duft, sondern ein allgemeiner Kosmetikduft, den wir in vielen Produkten dieser Art vorfinden.
Zusammensetzung: Aqua, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Behentrimonium Chloride, Stearamidopropyl Dimethylamine, Panthenol, Dipropylene Glycol, Propylene Glycol Dibenzoate, Dicapryl Ether, Parfum, Cetrimonium Chloride, Mica, Hydroxyethylcellulose, Tocopheryl Aceate, Isoamyl P-Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Hydrolized Wheat Protein, Lauryl Alcohol, Chamomilla Recutita Flower Extract, Glycerin, Hydrolized Corn Protein, Hydrolized Soy Protein, Citrid Acid, Butylphenyl Methylpropional, Basic Yellow 57, Basic Brown 17, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, CI 77891, CI 77491
Versprechen des Herstellers: „Farbfrische und seidige Geschmeidigkeit. Bales Professional Blond Intensivkur kräftigt und nährt das Haar. Die reichhaltige Pflegeformel mit Farbpigmenten, UV-Schutz und Kamillen-Extrakt verleiht Blondnuancen lang anhaltende Intensität. Versorgt trockenes, geschädigtes Haar intensiv mit Feuchtigkeit. Für geschmeidiges, leicht kämmbares Haar.“
Meine Erfahrungen: Ausgehend von meinen persönlichen Ansprüchen an ein Produkt dieser Art hat die „Balea Professional – Blond Intensiv Kur“ nachstehende Eigenschaften: Meine Haare: Wie bereits erwähnt, habe ich schulterlange Haare. Von Natur aus sind sie eher mittelblond. Zur Zeit habe ich hellblonde colorierte Strähnchen. Anwendung: Wie die meisten Pflegekuren wird auch diese hier in das feuchte Haar einmassiert. Der Hersteller empfiehlt, die Kur 2-3 mal in der Woche anzuwenden, was ich persönlich für zu oft halte. Nach einer Einwirkzeit von 3-5 Minuten wird die Kur wieder gründlich ausgespült. Nach meinen Erfahrungen geht das Ausspülen schnell und restlos. Kämmbarkeit: Die nassen Haare lassen sich nach der Haarwäsche sehr leicht durchkämmen, was ich als wahre Erleichterung empfinde. Haargefühl: Nach dem Auswaschen der Kur fühlen sich die Haare angenehm weich an. Sie wurden aber nicht beschwert, sondern fallen locker und können wie gewohnt getrocknet und frisiert werden. Blond-Pflege: Nach meinen Erfahrungen wirken die Haare zwar gepflegt, haben etwas mehr Glanz bekommen und sehen insgesamt gut aus. Eine spezifische Blondpflege konnte ich jedoch auch nach mehren Anwendungen nicht feststellen. Die „Balea Professional – Blond Intensiv Kur“ verändert das Blond in den Haaren nicht und frischt es auch nicht auf. In diesem Punkt hat mich das Produkt nicht überzeugt. Und auch die Intensität der Pflege ist bei dieser Kur nicht mit vielen anderen Pflegekuren vergleichbar. Wenn man durch Colorationen und Stylingprodukte gestresste Haare hat, kann man ihnen mit dieser Kur langfristig gesehen nicht die notwendige Pflege schenken. Verträglichkeit: Bisher habe ich die Kur sehr gut vertragen und konnte keinerlei Hautreizungen oder sonstige Unverträglichkeiten feststellen. Ergiebigkeit: Die Ergiebigkeit würde ich als durchschnittlich bezeichnen. Für jede Anwendung braucht man die ganze Packung.
Mein Fazit: Ich kann Euch dieses Produkt zwar weiterempfehlen, aber mit Abstrichen. Folgende Produkteigenschaften bewerte ich als: -positiv: Preis, macht die Haare leichter kämmbar, durchschnittliche Pflege -negativ: keine besondere Blondpflege
Zusammengefasst ist zu sagen, dass diese Kur meinen Erwartungen nicht vollständig entspricht. Dafür vergebe ich an dieser Stelle nur drei Bewertungssterne. Hersteller: dm-drogerie markt, Karlsruhe
--- In diesem Sinne... Vielen lieben Dank für's Lesen, Bewerten & Kommentieren! Potsdam, den 14. Februar 2o11
Bilder von Balea Blond Intensiv Kur
Verwandte Tags für Balea Blond Intensiv Kur
16.02.2011 22:11
Klasse
16.02.2011 11:23
...also inn den Herstellerversprechen etwas Streichen dann passts ;o)CC
15.02.2011 18:25
Ich wusste bis jetzt gar nicht, was ein Sachet ist...*schäm*...wieder etwas gelernt. :-))