*** EINLEITUNG ***
Hallo liebe Leser,
eigentlich versuche ich möglichst häufig zu Naturkosmetik zu greifen. Allerdings hatte ich einfach mal Lust, meine Spülung von alverde gegen ein anderes Produkt zu tauschen. Im dm Markt fand ich dann schnell mein Objekt der Begierde. Die Glatt und Glanz Spülung von balea sollte es werden.
Wenn auch nicht so günstig, wie die anderen, ´normalen´ Balea Haarprodukte, so ist die PROFFESIONAL Serie noch immer günstige als die Produkte von Alverde - so auch diese Spülung. Bei dem Preis habe ich die Spülung jedenfalls ausprobieren müssen, auch wenn ich bei dem Serum aus der Serie sehr schlechte Erfahrungen sammelte, meine Haare wurden dadurch fettig.... trotzdem: Spülung ist nicht serum, also schnell ins Körbchen.
*** So finde ichs´ ***
* VERPACKUNGSIDEE *
Die Plastiktube ist ein bisschen aufgehübscht, so ist sie mit einer silbern- glänzenden Schicht überzogen... die normalen Balea Produkte sehen in ihren weißen Tuben richtig billig dagegen aus.
Schnell gibt mir die Verpackungen Infos über alles was ich wissen muss : bei widerspenstigem und glanzlosem Haar (ersteres habe ich), Glättung und Ultra- Shine, Anti- Frizz, von Friseuren empfohlen (meine Haarmacherin schimpft immer auf die Drogerie- Produkte ;-).
* DUFT *
Ich mag den Duft dieser Spülung sehr gerne. Er ist leicht süßlich, ohne aufdringlich zu sein. Wirklich unnatürlich chemisch duftet er jedenfalls überhaupt nicht.
* ANWENDUNG *
Die Spülung lässt sich aus der Tube gut entnehmen. Leider ist sie aus meiner Sicht aber ziemlich glitschig und flüssig, ich muss immer aufpassen, dass die Hälfte nicht im Abfluss landet.
Jedenfalls lässt sie sich, dann glücklich im Haar angekommen sehr gut verteilen. Ich gebe Spülungen übrigens immer nur in die Längen, nie in den Ansatz. Mein Ziel ist es nämlich, meine Haare nur jeden zweiten Tag zu waschen, um sie zusätzlich zur Pflege zu schonen.
Das Ausspülen gelingt nach der empfohlenen Einwirkzeit von einer Minute ( in dieser Zeit rasiere ich mir immer die Beinchen ;-)absolut problemlos und restlos. Es dauert ein bisschen länger, als bei Shampoo, geht aber mit warmem Wasser und richtiger Einstellung der Brause sehr flott.
* Wirkung *
Zurück bleibt dann mein wunderbar weiches Haar, welches sich jetzt sehr gut durchkämmen lässt. Hier kann das Produkt also vollauf punkten. Auch sonst bin ich mit der Pflegewirkung sehr zufrieden, so fällt mein Haar nach der Trocknung dann noch ebenso weich aus. Die Haare fliegen kein bisschen und sie fallen und bleiben GLATT. (bis zum nächsten Regen;-) Abstehende Strähnen sind mit diesem Produkt also Geschichte.
Zudem fällt mir ebenso positiv auf, dass das Produkt meine Haare so wunderbar glättet, ohne sie zu beschweren. Ich habe auch nach der Anwendung fluffiges Haar, das noch Volumen zeigt.
Bei dem Serum aus der Serie hatte ich da ja Pech... das Ergebnis war da strähnig und fettig.
Bei der Spülung aber überhaupt nicht, ich bin vollauf zufrieden damit. Meine Haaren erscheinen damit zumindest optisch viel gesünder, für die Langzeitwirkung und die richtige Pflege baue ich aber weiterhin auf mein Haaröl von Revlon.
Das Produkt zaubert übrigens tatsächlich ein bisschen mehr Glanz auf meine Haare. So kommen meine Strähnchen mit dieser Spülung besonders gut zur Geltung. "Ultra- Shine", wie der Hersteller es nennt, ist vielleicht ein bisschen übertrieben, aber mehr Glanz, das stimmt, den sehe ich wirklich.
*** Fakten ***
*~* Inhaltsstoffe
Aqua, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Behentrimonium Chloride, Diethylhexyl Carbonate, Stearamidopropyl Dimethylamine, Panthenol, Dipropylene Glycol, Propylene Glycol Dibenzoate, Hydroxyethylcellulose, Cetrimonium Chloride, Parfum, Hydrolyzed Wheat Protein, Peg-90M, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Citric Acid, Silica, Calcium Carbonate, Butylphenyl Methylpropional, Alpha-Isomethyl Ionone, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol.
Nicht alle perfekt, aber ziemlich gut, sagt codecheck...
*~* Hersteller
dm-drogerie markt GmbH + Co. KG, Carl-Metz-Str. 1, 76185 Karlsruhe, Deutschland
*~* Preis
Die 200 ml Spülung kosten nicht einmal 2 Euro. Wirklich sehr günstig für solch ein wirkungsintensives Produkt, wie ich finde.
*** Abschließendes Urteil ***
Diese Spülung konnte mich absolut überzeugen. Meine Haare fallen nach der Anwendung wunderbar - sie sind glatt und trotzdem voluminös. Genau so mag ich das. Eine leichte Glanzwirkung bewirkt das Produkt auch wirklich, ich bin zufrieden.
Ebenso konnte mich der Preis wirklich überzeugend, so werde ich das Produkt sicherlich noch einmal kaufen.
Ich spreche eine Empfehlung aus und vergebe an die Spülung sehr gerne die vollen 5 Sterne.
*~*~*~*~*
Foto folgt, sobald der Akku geladen ist, sorry...
Bilder von Balea Professional Glatt + Glanz Spülung
22.01.2012 01:18
BH ist da :-)
21.01.2012 21:29
oh schade, dann gibts wohl in Zukunft keine Haarspülungsberichte von Dir? Sehr anschaulich berichtet, "BH"! (kann ich allerdings erst morgen hierlassen) lg von Syriah
20.01.2012 19:58
Nichts für meine Locken.