De Re-Launch war keine gute Idee!
14.04.2012
Pro:
Preis / Duft / Ergiebigkeit / Reinigungswirkung
Kontra:
Verpackung / keine Pflegewirkung / sorgt nicht für mehr Volumen
Erfüllung meiner Haarbedürfnisse
Geruch
Design der Verpackung
 sistermoon
Mitglied seit:19.08.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 63 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Leserinnen und Leser! Die Balea Professional-Reihe ist nun schon seit einiger Zeit auf dem Markt. Bis vor kurzem gab es von dieser Serie das Balea Professional Volumen + Struktur-Shampoo sowie eine Spülung zum Aufsprühen. Vor kurzem habe ich dann auf der Internetseite des dm Drogeriemarktes entdeckt, dass die Volumen-Serie anscheinend überarbeitet wurde und es nun eine "richtige" Spülung gibt, welche wieder ausgewaschen wird. Ich habe mir prompt beide Produkte gekauft und heute möchte euch das
Balea Professional Pures Volumen Shampoovorstellen.
Hersteller: Das Balea Professional Pures Volumen Shampoo wurde in der Schweiz hergestellt.
dm-drogerie markt Carl-Metz-Str. 1 D-76185 Karlsruhe www.dm-drogeriemarkt.de Vertrieb in Österreich: dm drogerie markt A-5073 Wals www.dm-drogeriemarkt.at
dm-ServiceCenter: 0800-365 86 33 Verpackung:
Der Name ist zwar neu, die Verpackung hingegen sieht noch fast genauso aus. Lediglich das jetzt das kräftige Grün überwiegt. Gleich auf der Vorderseite werden die wichtigsten Produktdetails verraten. Weitere ausführlichere Infos über Inhaltsstoffe, Herstellerversprechen & Co. sind der Rückseite zu entnehmen. Das Shampoo steckt in einer weichen Kunststofftube mit Klappverschluss. Leider ist dieser nicht besonders robust. Ich nehme das Shampoo auch mit zum Sport, leider schließt der Deckel jedoch nicht richtig. Da ich die Duschprodukte immer in einer Plastiktüte transportiere, ist dies nicht weiter tragisch, aber doch ärgerlich. Bei mir ist schon oft etwas vom Shampoo in der Plastiktüte gelandet. Inhalt und Preis:
Eine Tube mit 250 ml Inhalt kostet im dm-Markt 1,45 €. Das Shampoo ist somit zwar teurer als die klassischen Balea-Shampoos, aber laut Hersteller soll es sich ja um eine spezielle Serie handeln, die sogar von Friseuren empfohlen wird. Neben dem Pures Volumen Shampoo gibt es auch noch eine Spülung, welche wieder ausgewaschen wird. Die Spülung zum Aufsprühen wurde aus dem Sortiment genommen. Inhaltsstoffe:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Laureth-7 Citrate, Sodium Chloride, Panthenol, Hydrolyzed Keratin, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Parfum, Polyquaternium-10, Magnesium Chloride, Glycerin, Soluble Collagen, Hydrolyzed Wheat Protein, Maris Sal, Citric Acid, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Tocopherol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol. Bewertung von 22 Inhaltsstoffen durch codecheck.info:
18 empfehlenswert 3 eingeschränkt empfehlenswert 1 nur Einzelfallbewertung möglich Die Zusammensetzung ist wirklich top, kein einziger weniger oder nicht empfehlenswerter Bestandteil. Zudem ist das Shampoo silikonfrei. Ich habe die Inhaltsstoffe mit dem "alten" Balea Professional Volumen Shampoo vergleichen, die Rezeptur wurde geringfügig geändert.
Herstellerversprechen: "Feines, dünnes und plattes Haar stark pflegen. Balea Professional Pures Volumen Shampoo repariert die Haarfaser, stärkt das Haar und gibt ihm Fülle und Vitalität zurück. Für nachweislich mehr Volumen+ und einen 24h Push-up Effekt.++ Die Formel mit Collagen-Komplex polstert das Haar auf und hebt es sichtbar an. Keratin und Mineralien verdicken jede einzelne Haarsträhne und vergrößern den Haardurchmesser - für dichteres, volleres Haar. Spendet Feuchtigkeit und pflegt geschmeidig - ohne zu beschweren.
+ = Nach einer Anwendung bis zu 3 x mehr Volumen (in Kombination mit Balea Professional Pures Volumen Spülung). ++ = Nach einer Anwendung bis zu 24h Push-up Effekt (in Kombination mit Balea Professional Pures Volumen Spülung). Profi-Garantie:Eine innovative Produktentwicklung:- ohne Silikone
- mit Anti-Statik-Komplex, der "fliegende Haare" verhindert
- hergestellt mit milden, kopfhautschonenden Tensiden
- mit aufpolsterndem Collagen-Komplex"
(Quelle: Verpackung)
Aussehen, Konsistenz und Duft: Das Volumen Shampoo ist transparent und hat eine gelartige Konsistenz. Es wird schon hier deutlich, dass es sich um ein leichtes und kein cremiges Shampoo handelt. Der Duft ähnelt dem Vorgängerprodukt. Jedoch riecht das "neue" Volumen Shampoo ein bisschen süßlicher. Insgesamt handelt es sich um eine blumige Duftnote mit einem leicht frischen Touch. Ich empfinde den Geruch als angenehm. Er ist schön weiblich und überhaupt nicht künstlich.
Anwendung: Aufgrund meines schnell nachfettenden Haaransatzes muss ich meine Haare nahezu täglich waschen. Daher ist das Volumen Shampoo von Balea Professional täglich bei mir im Einsatz. Mit einer Tube komme ich etwa drei bis vier Wochen aus. Wie oben schon erwähnt, ist der Klappverschluss nicht besonders stabil. Nachdem dieser bei mir irgendwann überhaupt nicht mehr zu schließen war und das Shampoo richtig aus der Tube gelaufen ist, habe ich die Masse in einen ausrangierten, großen Cremetopf umgefüllt. Hieraus lässt sich das Shampoo nicht mehr ganz so gut entnehmen wie aus der Tube, aber ich kann das Produkt wengistens noch aufbrauchen. So viel zur schlechten Verpackungsqualität. Ansonsten ist das Shampoo aufgrund der leichten Konsistenz leicht anzuwenden. Für meine schulterlangen Haare entnehme ich einen etwa 2-Euro-großen Klecks und schäume diesen zunächst in beiden Handflächen auf. Anschließend gebe ich es in meine nassen Haare. Sobald das Shampoo mit Wasser in Verbindung kommt und einmassiert wird, schäumt es sehr stark. Allerdings kann ich es mit reichlich Wasser schnell wieder auswaschen. Aufgrund einer besseren Kämmbarkeit verwende ich danach immer noch die dazugehörige Pflegespülung.
Wirkung und Verträglichkeit: Zunächst einmal werden meine Haare gründlich, aber schonend, von jeglichen Rückständen, wie Talg oder Stylingprodukte, gereinigt. Allerdings besitzt das Volumen Shampoo so gut wie keine Pflegewirkung. Ohne die entsprechende Spülung wären meine Haare viel zu aufgeraut und würden nicht besonders toll aussehen. Und auch die Kämmbarkeit ist mit dem Shampoo allein nicht die beste. Nachdem ich es gewohnt bin, nach jeder Haarwäsche eine Spülung zu verwenden, ist dies nicht weiter schlimm für mich. Leider kann ich nicht feststellen, dass meine Haare mehr Volumen haben als sonst. Dabei habe ich extra die dazu passende Spülung in Gebrauch. Doch einen Push-up-Effekt kann ich beim besten Willen nicht sehen. Direkt nach dem Fönen hängen meine Haare zwar nicht platt herunter, aber mehr Sprungkraft haben sie auch nicht. Und nach einigen Stunden ist der wenige Stand auch dahin. Nachdem meine Haare nicht zu weich werden, sind sie noch griffig genug, um sie leicht über die Rundbürste zu föhnen. Nachdem es sich hierbei um kein besonders reichhaltiges Produkt handelt, wird das Nachfetten meines Ansatzes nicht noch zusätzlich begünstigt. Ich finde sogar, dass es ein bisschen verzögert wird. Leider reicht die Wirkung nicht aus, dass ich nur noch alle zwei Tage waschen muss. Meine Kopfhaut verträgt das Shampoo ansonsten sehr gut. Es kam zu keinem Juckreiz oder der Bildung von Schuppen.
Fazit: Mehr Volumen schenkt dieses Shampoo nicht. Allerdings war mir das schon im voraus fast klar. In erster Linie hatte ich mir ein leichtes Shampoo erwartet, welches wenigstens plattes Haar unterdrückt. In gewissem Maße ist dies auch der Fall, doch leider hält der Effekt nicht besonders lange an. Insgesamt meiner Meinung nach ein durchschnittliches Produkt. Mir persönlich hat das "alte" Balea Professional Volumen Shampoo irgendwie besser gefallen. Der "neuen" Variante kann ich drei von fünf Sternen vergeben. In Sachen Weiterempfehlung bin ich eher unentschlossen.
Vielen Dank für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare, sistermoon.
Bilder von Balea Professional Pures Volumen Shampoo