Balea Schaumfestiger Color Glanz

Balea Schaumfestiger Color Glanz

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Balea Schaumfestiger Color Glanz

Alle Balea Schaumfestiger Color Glanz Testberichte

ein Schaumfestiger für die kleinen Aufgaben (Pony)

3  04.01.2006

Pro:
gegen fliegende haare

Kontra:
festigt nur mittelmässig, keine super volumen  -  und glanzwirkung

Wirkung

Kopfhautverträglichkeit

Haarverträglichkeit

Ivy_1706

Über sich: Ich hab geschafft und bin lila. vielen dank an alle die mitgeholfen haben. LG, eure Ivy

Mitglied seit:16.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 70 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao-LeserInnen,

ich hoffe ihr seid alle gut ins neue Jahr reingerutscht. Ich wünsche euch noch allen ein gesundes Jahr 2006.

Das Produkt über das ich heute berichten möchte, ist der Balea-Hair Colorglanz-Schaumfestiger.

Produkt:
************
Der Schaumfestiger ist in einer Blech-Sprühdose, welche hauptsächlich silbern ist. Sie hat die typische Balea-Banderole, auf der ein gestylter Frauenkopf abgebildet ist. Die markante Farbe für die Sorte Colorglanz ist rot. die Sortenbezeichnung ist also hier rot untermalt.
Der Schaumfestiger soll lange Farbfrische und -brillanz für coloriertes oder getöntes Haar geben. Zudem ist ein UV-Schutz und Provitamin B5 enthalten. Die Stärke des Schaums ist mit "stark" angegeben. Das ist die geringste Stärke die es zu kaufen gibt. Das Besondere an diesem Schaum ist, dass kein Alkohol enthalten ist.

Was verspricht der Hersteller:
- enthält ein stark festigenden Pflegewirkstoff
- gibt dauerhaften Halt und Volumen
- die Farbbrillanz bleibt erhalten
- Verbesserung der Kämmbarkeit
- Pflege mit B3 und B5
- schützt das Haar vor Föhnhitze und Witterungseinflüssen
- es verleiht dem Haar Glanz
- es schützt vor UV-Strahlung
- es trocknet das Haar nicht aus

Es ist schon Wahnsinn, was der Hersteller verpricht...

Balea ist eine Hausmarke vom DM-Drogeriemarkt und nur dort zu bekommen. Hausmarken sind preislich im unteren Bereich angesiedelt. Deswegen kosten die 150ml Schaumfestiger auch nur knapp unter einem Euro.

Anwendung und Erfahrungen:
***********************************
Ich wasche mir wie gewohnt die Haare und benutze eine Spülung. Ich kämme die Haare allerdings schon vor dem Benutzen des Schaums durch. Normalerweise verwende ich den Schaum nur für den Pony. Ich erkläre dann auch noch wieso.

Der Pony hat nur eine relativ kleine Fläche. Das heißt, man benötigt gar nicht viel Schaum. Da der Schaum ja unter Druck steht, kommt beim Drücken gleich ganz schön viel heraus. Deswegen drücke ich immer nur ganz sachte. Durch das sanfte Drücken wird der Schaum allerdings sehr dünnflüssig und gar nicht so richtig schaumig. Wenn man doller drauf drückt, wird der Schaum schon eher wie Schaum sein sollte, dennoch ist dieses Produkt eher dünnflüssiger.

Bei mir ist es auf jeden Fall so, dass ich Schaumfestiger nicht zu weit an den Haaransatz bringen sollte. In Verbindung mit Fett, was sich ja innerhalb von 2-3 Tagen auf der Kopfhaut bildet, wird das Zeug nämlich ziemlich klebrig, so dass sich die Haare total eklig anfühlen und nur noch waschen hilft. Deswegen also nicht zu nahe an den Haaransatz bringen. Das Klebrigwerden ist bei dem Schaum zwar nicht so stark wie bei anderen Festigern die ich probierte (ganz schlimm finde ich das ja bei Nivea-Festigern), dennoch ist der Effekt spürbar.

Ich nutze den Festiger für den Pony nicht wegen des Volumens, sondern damit die Haare beim fönen sich nicht so aufladen und dann fliegen. Dafür ist das Produkt sehr gut geeignet. Von dauerhaftem Halt konnte ich aber nichts feststellen. Wenn ich meine Haare auf Wickler drehe, dann verwende ich lieber einen Sprühfestiger (zum Beispiel den von Balea), da der Schaumfestiger hier die Locken nicht wirklich lange genug definieren kann. Innerhalb von wenigen Stunden ist der Halt verschwunden. Wer wirklich richtig definierte Locken möchte, sollte lieber auf ein stärkeres Produkt, und zwar eines zum, sprühen zurückgreifen. Bei diesem Schaum könnte man auch durch größere Schaummengen nicht wirklich starken Halt bekommen. Für Lufttrocknen geht der Schaum, und auch für glattfönen mit einer dicken Rundbürste. Aber Locken sind nicht drin.

Volumen bekomme ich in die Haare: wenn ich überkopf föne oder wenn ich Wickler reindrehe, die bis zum Ansatz gehen und den Haaransatz somit anheben, aber nicht durch diesen Schaum.

Farbglanz und UV- Schutz sind subjektive Dinge. die kann ich nicht wirklich beantworten. Wem es aber wichtig ist, dass er lange Freude an der Färbung hat, dem sei vor dem Färben ein Haarpeeling oder eine Wäsche mit Antischuppenschampoo zu empfehlen, da dann die Farbe wieder besser auf dem Haar und auch in dem Haar haften kann.
Dadurch, dass die Haare nicht mehr so fliegen bei der Benutzung des Schaums, lässt sich der Pony besser fönen und wird glatter. Das kann natürlich einen besseren Colorglanz vorgaukeln als ohne Schaum. Ich denke mir bald, dass das die einzige Wirkung diesbezüglich ist. Auch bei Verwendung der anderen Schaumfestigersorten von Balea konnte ich keine andere Glanz- und UV- Wirkung feststellen.

Der Schuzt vor Fönhitze ist auch eine eher subjetive Sache. Ich verwende den Schaum nur im Pony. Der ist so kurz, dass Spliss-Schäden ansich sowieso nicht auftreten, da er jeden Monat geschnitten wird. Ansonsten vertraue ich bei wirklichen strapaziösen Haarstylings wie glätten mit Glätteisen eher richtigen Fönlotionen.

Bei der Benutzung konnte ich keine Unverträglichkeiten feststellen. Er hat die Haar etwas geschmeidiger gemacht. Das Auswaschen des Schaums geht ganz einfach. Auch das mehrmalige Verwenden des Schaums ist kein Problem. Wenn die Haare schon 1-2 Tage alt sind oder so, ist es kein Problem frühs den Schaum auf den Pony zu geben und den Pony nochmal neu zu stylen.

Da ich meist nur den Pony behandle ist der Schaum sehr ergiebig. Ich wasche meine Haare so 2-3 mal die Woche. Ich kam bestimmt über ein halbes bis dreiviertel Jahr mit dem Schaum aus.

Zum Geruch wäre noch zu sagen, dass er frisch riecht; vielleicht sogar ein bisschen blumig. Der Geruch ist mir jedenfalls angenehm.

Fazit:
**********
Für meinen Pony reicht der Schaumfestiger. Der Pony wird beim fönen nicht so fliegig und lässt sich schön straff glattfönen.
Für Styling in den Haarlängen ist er finde ich ungeeignet. Bei Lufttrocknung oder wenn ich die Haare nur trockenpuste mit dem Fön mache ich auch in die Längen Festiger rein. Auch da fliegen die Haare nicht so. Für einfach Styling mit der Rundbüste bei halblangem Haar geht der Schaum auch. Für wirkliches Styling mit Lockenwicklern oder so finde ich ist ein Festigerspray aber besser geeignet, da das einfach ergiebiger und stärker festigend und definierend wirkt. Gerade auch bei längerem bis sehr langem Haar.
Zudem ist der Schaum recht flüssig, was die Handhabung etwas unschöner werden lässt.
Colorglanz- und UV-Schutz - Wirkung ist eher was subjektives und kann ich jetzt nicht wirklich beantworten. Vielleicht auch, weil mir nicht explizit was aufgefallen ist, was besonders gut oder schlecht wäre.
Auch beim Volumen zeigt sich nicht soviel bei mir. Da hilft immer noch am besten über Kopf mit dem Fön pusten und die Lockenwickler gegen die Wuchsrichtung festzustecken.
Der Festiger klebt nicht so stark wie manch andere Kollegen. Dennoch sollte der Schaum nicht zuweit an den Haaransatz gebracht werden.

Der Schaumfestiger ist eher ein durchschnittlicher Festiger der mich nicht wirklich überzeugt hat. Für meinen Pony geht er sehr gut. Aber für lange Haare und Styling mit Wicklern für Locken ist er ungeeignet, da er nicht stark genug festigt und definiert. Dennoch empfehle ich ihn für eine Anwendung im Pony, für Lufttrockung und einfaches Bürstenstyling weiter.

biene_mary

biene_mary

13.02.2006 18:22

Klasse Bericht! LG BIene

SiggiWidder

SiggiWidder

12.02.2006 23:12

Super Bericht und von daher ein *SH* von mir. LG Siggi.

Winnie24

Winnie24

10.01.2006 19:23

Sehr guter Bericht! Wünsche dir noch einen schönen Abend! Man liest sich GLG WINNIE :-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 878 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. SiggiWidder
  2. Kaffeekalb