Fresh-Shampoo
06.12.2004
Pro:
Geruch, Wirkung, Preis
Kontra:
nix : )
Erfüllung meiner Haarbedürfnisse
Design der Verpackung
 BlackRose83
Mitglied seit:18.08.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 111 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
*~Vorwort~* Ich habe sehr lange Haare, die am Ansatz sehr schnell nachfetten und an den Spitzen sehr trocken sind, so dass ich oft mit Spliss zu kämpfen habe. Im DM-Markt fiel mir dann ein Shampoo der Hausmarke "Balea" ins Auge, das gezielt gegen einen fettigen Ansatz und trockene Spitzen helfen soll, das "Fresh-Shampoo". Da ich mit Produkten von Balea schon oft gute Erfahrungen gemacht habe, musste ich das Shampoo natürlich ausprobieren.
*~Preis~* Für eine Flasche mit 300ml Inhalt zahlt man lediglich 0,65€, was mehr als günstig ist. Bei Balea handelt es sich übrigens um eine Eigenmarke des dm-Markt, weswegen man es auch nur dort kaufen kann.
*~Verpackung~* Das Shampoo befindet sich in einer weißen Plastikflasche mit blauer Verschlusskappe - wie eigentlich alle Shampoos von Balea. Auf der Vorderseite findet man das typische Balea-Logo sowie den Zusatz "Hair". Darunter ist ein Pärchen abgebildet - ein Auge der Frau wird von einer Haarsträhne verdeckt. Wahrscheinlich soll damit schon die tolle Wirkung des Shampoos suggeriert werden. Außerdem findet man auf der Vorderseite noch ein pinkes Kästchen mit der genauen Bezeichnung des Shampoos sowie eine halbe Grapefruit mit einer Blüte. Auf der Rückseite findet man die üblichen Versprechungen des Herstellers sowie Angaben zu Inhaltsstoffen und der Herstellerfirma.
*~Hersteller~* Hersteller ist der
dm-Drogeriemarkt Carl-Metz-Straße 1 76185 Karlsruhe Weitere Informationen sind unter der Infohotline 0800-3658633 oder im Internet unter www.dm-drogeriemarkt.de erhältlich.
*~Inhaltsstoffe~* Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Dimethicone Copolyol, Sodium Lauroyl Glutamate, Polyquaternium-44, Panthenol, Niacinamide, Hibiscus Sabdariffa, Citrus Grandis, Zinc PCA, Citric Acid, Parfum, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Cl 16035.
Ich habe mich mal ein bisschen schlau gemacht: Panthenol ist eine sogenannte stabile Form des B-Vitamins Pantothensäure. Panthenol wird -bei Kosmetikprodukten irgendwie logisch- über die Haut aufgenommen und von dieser in Pantothensäure umgewandelt. Panthenol verbessert die Hautfeuchtigkeit und sorgt für geschmeidige und weiche Haut. Cl 16035 ist ein kosmetischer Farbstoff in der Farbe rot. Sodium Chloride ist eigentlich nichts weiter als Kochsalz und fungiert als Viskositätsregler (hohe Viskosität=dickflüssig, niedrige Viskosität=dünnflüssig). Citric Acid ist einfach nur Zitronensäure und regelt den ph-Wert. Sodium Laureth Sulfate sind sogenannte Tenside (waschaktive Substanzen) und somit für die Reinigungswirkung verantwortlich. Wer sich für die Quelle dieser Informationen interessiert, dem kann ich gerne den Link geben.
*~Beschreibung des Herstellers~* "Die Wirkformel des Balea Fresh Shampoos ist speziell auf die unterschiedlichen Bedürfnisse von Haaransatz und Haarspitzen abgestimmt. Die enthaltenen Vitamine in Kombination mit einem Antifett-Wirkstoff pflegen trockene, spröde Haarspitzen und befreien den Haaransatz von überschüssigem Fett. Zusätzlich pflegt Balea Fresh Shampoo Ihr Haar mit wervollem Aufbau-Vitamin. Der Vitaminkomplex mit B3 und B5 kräftigt das Haar bis in die Spitzen. Es wird geschmeidiger, kraftvoller und erhält einen schönen seidigen Glanz".
Na, das ist ja mal ein richtiges Loblied.. Mal sehen, ob der Hersteller seine Versprechen halten kann. *~Anwendung~*
Die Anwendung ist mal wieder kinderleicht: Einfach die gewünschte Menge Shampoo auf die Handfläche geben, kurz mit Wasser aufschäumen, ins nasse Haar einmassieren und wieder ausspülen. *~Balea Fresh Shampoo Grapefruit & Hibiskus~*
Schnuppert man an der geöffneten Flasche, kommt einem sofort ein fruchtiger und frischer Geruch entgegen. Riecht eigentlich wirklich toll nach Grapefruit, sehr intensiv und ein bisschen süßlich. Insgesamt sehr angenehm. Hibiskus (den Geruch kennt man ja oft von Früchtetees) konnte ich übrigens nicht riechen, was mich aber nicht weiter stört. Gibt man nun ein wenig Shampoo auf die Handfläche, sieht man eine hellpinke, durchsichtige Flüssigkeit. Die Konsistenz des Shampoos würde ich eher als ziemlich dünnflüssig beschreiben - man muss schon ein wenig aufpassen, dass es einem nicht direkt von der Hand fließt. Kommen wir zu der Wirkung - der Hersteller hat ja große Versprechen gemacht, so soll das Haar unter anderem durch die Anwendung dieses Shampoos geschmeidig und kraftvoll werden und glänzen. Das Shampoo lässt sich auf jeden Fall schön aufschäumen und im Haar verteilen. Bereits nach dem Ausspülen fühlt sich mein Haar schön glatt an - da ich sehr langes Haar habe, passiert es mir öfter, dass sich schon während des Haare waschens Knoten bilden und ich auf jeden Fall eine Spülung benutzen muss. Dem war aber diesmal nicht so. Nach dem Trocknen waren meine Haare auf jeden Fall sauber und glänzten auch schön - in dieser Hinsicht hat der Hersteller auf jeden Fall nicht zuviel versprochen. Auch das Durchkämmen war ohne Ziepen möglich und meine Haare glänzten - bei meinen Haaren will das schon was heißen. Das Shampoo verspricht außerdem, schnelles Nachfetten am Haaransatz zu verhindern sowie trockene, spröde Spitzen zu pflegen. Dazu muss ich sagen, dass meine Haare nach mehrmaliger Anwendung am Ansatz tatsächlich weniger fettig waren, meine Haarspitzen sind dagegen immer noch kaputt, obwohl sie nicht mehr strohig in alle Richtungen abstehen. Werde die Spitzen demnächst wieder abschneiden und versuchen, mit diesem Shampoo wenigstens neuen Spliss zu vermeiden. Das Shampoo ist übrigens recht ergiebig - bei täglicher Verwendung wird eine Flasche wohl 2 Wochen ausreichen. Meine Kopfhaut hat übrigens keinerlei negative Reaktionen gezeigt, also gehe ich davon aus, dass das Shampoo gut verträglich ist. *~Fazit~*
Ich empfehle das Shampoo auf jeden Fall mit 5 Sternen weiter. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist absolut in Ordnung: Für 0,65€ bekommt man ein Shampoo, das die Haare reinigt, schnelles Nachfetten der Haare verhindert (natürlich nur bei regelmäßiger Anwendung) und die Haare geschmeidig macht. Kaputte Haarspitzen reparieren kann das Shampoo natürlich nicht, aber welches Shampoo kann das schon.
Bilder von Balea Shampoo Grapefruit & Hibiskus