Balea Trend It Up Reinigendes Shampoo

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Balea Trend It Up Reinigendes Shampoo

Alle Balea Trend It Up Reinigendes Shampoo Testberichte

Putzmittel für die Haare

4  09.07.2008

Pro:
Wirkung, Duft, Design, Preis, Inhaltsstoffe

Kontra:
leichtes Ausbleichen der Haare, nur bei dm erhältlich

Erfüllung meiner Haarbedürfnisse

Design der Verpackung

sndy

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
  1. Was, wo und wie viel?
  2. Herstellerversprechen
  3. Verpackung & Inhaltsstoffe
  4. Anwendung
  5. Ergebnis

1. Was habe ich da gekauft?

Es handelt sich um das reinigende Shampoo der Produktreihe "Trend it Up!" von Balea, der Hausmarke von DM,
Dm-Drogeriemarkt
Carl-Metz-Str. 1
76185 Karlsruhe
Tel.: 0800/3658633
www.dm-drogeriemarkt.de

Wo und für wie viel habe ich das gekauft?
Da dieses Shampoo von einer Drogerie Hausmarke ist, gibt es das auch nur dort zu kaufen - in diesem Fall bei DM.
Dort kostet das Shampoo 1,95€. Das ist für Balea zwar recht teuer, allerdings bezahlt man für reinigende "Spezial"-Shampoos
sonst erheblich mehr. Also, ist alles was hier glänzt auch Gold?

2. Herstellerversprechen (oder: warum Geld ausgeben?)

Viele Haarpflege- und Stylingprodukte enthalten Stoffe wie zB. Silikone, die zwar schön weiche glatte Haare machen, auf Dauer jedoch
schädlich wirken und die Haarstruktur zerstören.
Dieses Shampoo soll nun diese Reste restlos herauswaschen. Eine Grundsanierung für die Haare ;)
Da ich viel Wert auf die richtige Pflege lege, war ein tiefenreinigendes Shampoo für mich Pflicht, denn auf meine Lieblingsshampoos
und sonstiges möchte ich trotz der Silikone nicht verzichten. Aber zum Glück gibt es ja genug reinigende Shampoos, die meine
Haare wieder aufatmen lassen :) Deshalb ist dieses Shampoo auch für jede Altersklasse geeignet, allerdings deutet das peppige Design
eher auf Jugendliche und junge Erwachsene hin.

3. Verpackung & Inhaltsstoffe

250ml des Shampoos befinden sich in einer dunkelgrünen, transparenten Pump-Flasche mit gelbem Pumper.
Die Aufschriften sind in schwarz und daher nicht so deutlich zu lesen, da sie sich kaum von der dunkelgrünen Flasche abheben.
Schade! Auch hier wäre das knallige gelb vielleicht besser, da man wirklich viele nützliche Informationen auf der Verpackung
finden kann. Das wichtigste sind hier wohl die altbekannten

Inhaltsstoffe

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Benzoate, Citric Acid, Parfum,
Cetrimonium Chloride, Panthenol, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Niacinamide, Potassium Sorbate,
Glycerin, Polyquaternium-10, Butylene Glycol, Nymphaea Alba Flower Extract, Limonene, Linalool, Cl 47005, Cl 42051

Damit kann man jetzt nicht sonderlich viel anfangen, außer man ist Allergiker ;) Deshalb hier ein paar kleine Erläuterungen, gelernt
im Chemie Leistungskurs ;)

• Sodium Chloride: aus dem Meer gewonnenes Salz
  • Panthenol: Vitamin B5, heilungsfördernd, feuchtigkeitsbewahrend
  • Potassium Sorbate: naturidentisches Konservierungsmittel
  • Polyquaternium-10: bändigt fliegende Haare, verbessert Nasskämmbarkeit
  • Glycerin: feuchtigkeitsspendend, hautglättend

Nichts zu Meckern, überwiegend qualitativ sehr hochwertige Inhaltsstoffe und das für kleinen Preis.
Großes Lob an Balea!

4. Anwendung

Zunächst muss man den Pumaufsatz drehen, bis er nach oben "plöppt".
Ich verwende das Shampoo alle 3-4 Wochen mal, jeweils zweimal bei einer Haarwäsche. Durch die seltene Anwendung ist das
Shampoo auch ewig haltbar, zumindest 12 Monate lang ;)
Bei der ersten Wäsche reicht eine Menge von 3-4 mal pumpen für mein Haar, das etwas länger als schulterlang ist.
Beim zweiten Mal reicht dann etwa die Hälfte, also 2-3mal pumpen. Auch hier eine super Ergiebigkeit.
Durch den überaus praktischen Pumpverschluss flutscht einem die Flasche nicht aus der Hand und fällt im schlimmsten Fall
auf den Zeh. Innovation!
Das Shampoo selbst ist durchsichtig, etwas heller als die Flasche und duftet unheimlich lecker nach Citrus. Es entsteht etwas weniger
Schaum als ich es von anderen Shampoos gewohnt bin, dies ist aber durchaus kein Nachteil, da die Haare trotzdem sauber werden.
Danach benutze ich allerdings keine Spülung mehr, da meine Haare erstmal Pause haben sollen und lasse sie an der Luft trocknen,
dem Fön habe ich vor Jahren abgeschworen ;)

5. Ergebnis

Ich war zunächst überrascht, dass sich meine Haare sooo leicht kämmen lassen, obwohl ich keine Spülung benutzt habe.
Hier hat Balea ganze Arbeit geleistet. Meine Haare sehen auch sauberer aus und fühlen sich geschmeidig und leicht an.
Einen Nebeneffekt hat das Ganze aber doch, das Meersalz bleicht die Haare minimal aus - zumindest sehen meine hellblonden
Strähnen richtig frisch aus und haben auch keinen Farbstich mehr. Allerdings gibt es dafür einen halben Stern Abzug, da einige
Haarfarben dadurch verblassen können.

Bleiben 4 Sterne und trotzdem eine Kaufempfehlung :)

Vielen Dank fürs Lesen & Bewerten!

08.07.2008

noname_6032

noname_6032

17.07.2008 00:21

Super Bericht!

Feline81

Feline81

09.07.2008 00:37

Toll geschrieben, sehr schön gegliedert und alles wichtige drin - weiter so! Ich wünsch dir viel Spaß bei ciao, lieben Gruß, Feline

clockwork-orange

clockwork-orange

09.07.2008 00:04

und nochmal :-) ein hervorragender Bericht!!

Balea Trend it up Volumen Puder, 4er Pack (4 x 20 g) Balea Trend it up Verlockendes Mousse, 2er Pack (2 x 250 ml) Balea Trend it up Partyresistentes Stylinggel, 3er Pack (3 x 150 ml)
Balea Trend it up Volumen Puder, 4er Pack ​(4 x .​.​. Balea Trend it up Verlockendes Mousse, 2er Pack ​(2 x .​.​. Balea Trend it up Partyresistente​s Stylinggel, 3er Pack ​(3 x .​.​.
Amazon.de Drogerie Amazon.de Drogerie Amazon.de Drogerie

Amazon.​de Drogerie Amazon.​de Drogerie Amazon.​de Drogerie
Balea Trend It Up Reinigendes Shampoo - Testbericht von popoline Haarwäscher
Balea Trend It Up Reinigendes Shampoo - Testbericht von diekleine201985 Super!!!
Balea Trend It Up Reinigendes Shampoo - Testbericht von nicki28 ♥Nickis neues Spielzeug♥
Balea Trend It Up Reinigendes Shampoo - Testbericht von lunamond Saubermacher...
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 891 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. clockwork-orange

1. DJwutzle